Плохо ранжируется сайт

12 3
S9
На сайте с 22.03.2011
45
2631

Всем привет!

В общем есть сайт www.shaygorodskiy.ru, он месяца 2 назад поднялся в топ 10, сейчас же далеко от него -20-30 позиций. В чем может быть проблема? Писсимизации вроде не было. Технических ошибок нет, текст уникальный - для людей, все метатеги прописаны и не переспамлены.

P.S. На форуме есть опытные сео специалисты? Или здесь все нубы?

S
На сайте с 29.09.2009
133

Хм.

1. В какой поисковой системе проблемы (Яндекс, гугл)?

2. По каким запросам ваш сайт плохо ранжируется?

3. Как закупаете ссылки на сайт? Почему не разбавляете анкоры: т.е. можно же использовать анкор, например, свадебный фотограф в самаре или фотограф на свадьбу...

S9
На сайте с 22.03.2011
45
scrivente:
Хм.

1. В какой поисковой системе проблемы (Яндекс, гугл)?
2. По каким запросам ваш сайт плохо ранжируется?
3. Как закупаете ссылки на сайт? Почему не разбавляете анкоры: т.е. можно же использовать анкор, например, свадебный фотограф в самаре или фотограф на свадьбу...

1) В обеих, гугл с запросами "Свадебный фотограф в Самаре" и "Фотограф на свадьбу в Самаре" держался около 4-5 месяцев топ 1

2) Запросы:

- на главной: свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебный фотограф в Самаре и фотограф на свадьбу в Самаре

- обо мне: свадебная фотосъемка, фотосъемка свадеб

- мои работы: свадебные фотографии, свадебные фото, свадебные фотосессии

- стоимость услуг: цены фотографа на свадьбу

3) По поводу анкор листа, да вы правы. И мое подозрение именно на этот момент... по продвигаемым в настоящее время запросам достаточно мало ссылок и все практически прямые вхождения.

S
На сайте с 29.09.2009
133

Вы точно ничего с сайтом не делали и позиции настолько сильно упали? Форма "заказать звонок бесплатно" всегда была на сайте?

На самом деле, даже не знаю, что и посоветовать. Тут нужно проводить более детальный анализ с доступом к яндекс.вебмастеру.

Как вариант, попробуйте вместо заголовка на главной "Фотограф на свадьбу" использовать "Свадебный фотограф в Самаре" и обрамите его в тэги <H1> вместо <H2>.

Это бы я точно убрал: <h1 id="div_seo" class="seo_text">Свадебный фотограф в Самаре</h1>:)

Также вместо "<title>Свадебный фотограф в Самаре, фотограф на свадьбу - Евгений Шайгородский</title>" использовать просто "<title>Свадебный фотограф в Самаре - Евгений Шайгородский</title>", т.к. если вы будете искать по запросу "Свадебный фотограф в Самаре", то жирным выделится и текст "фотограф на свадьбу", т.е. яндекс считает эти запросы идентичными и нет необходимости их дублировать в title.

чета затупило:)

<h3>Ваш номер</h3>
<p id="callback-message" class="info" data-error="Чета затупило при отправке заявки. Пожалауйста попробуйте еще раз. Если снова не выйдет - воспользуйтесь формой обратной связи на странице Контакты.">Впишите свой номер телефона и нажмите кнопку Отправить</p>
HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

А что, сайт в топе должен постоянно что-ли быть? Надо работать над сайтом постоянно. Ссылочного докупите, текстов допишите, акций замутите итд, работать надо, а не на позициях заморачиваться.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
S9
На сайте с 22.03.2011
45
scrivente:
Вы точно ничего с сайтом не делали и позиции настолько сильно упали? Форма "заказать звонок бесплатно" всегда была на сайте?

На самом деле, даже не знаю, что и посоветовать. Тут нужно проводить более детальный анализ с доступом к яндекс.вебмастеру.

Как вариант, попробуйте вместо заголовка на главной "Фотограф на свадьбу" использовать "Свадебный фотограф в Самаре" и обрамите его в тэги <H1> вместо <H2>.

Это бы я точно убрал: <h1 id="div_seo" class="seo_text">Свадебный фотограф в Самаре</h1>:)

Также вместо "<title>Свадебный фотограф в Самаре, фотограф на свадьбу - Евгений Шайгородский</title>" использовать просто "<title>Свадебный фотограф в Самаре - Евгений Шайгородский</title>", т.к. если вы будете искать по запросу "Свадебный фотограф в Самаре", то жирным выделится и текст "фотограф на свадьбу", т.е. яндекс считает эти запросы идентичными и нет необходимости их дублировать в title.

чета затупило:)

Могу вкратце рассказать что представляет из себя сайт:

Технические стороны - настроены .htaccess и robots.txt, соответственно прописана директива главного зеркала сайта, склеены все зеркала если такие имелись (т.к. движок Joomla). Нет ошибок в коде, максимально возможная валидация. Соотношение проиндексированных страниц +/- 1-2 у Яндекса и Гугла.

Внутренняя оптимизация - тексты уникальные, плотность приближена к естественной, да и строгого соблюдения ее не было. Ключи как можно ближе к началу. Перелинковка по продвигаемым страницам. Прописаны метатеги (уникальные) по отношению ко всем сайтам в выдаче и к внутренним страницам.

Внешняя оптимизация - закуплены статьи в Миралинкс, порядка 100 в среднем по 2 ссылки в каждой. Ранее сайт продвигался и по таким запросам "фотограф", "фотосессии", но затем перешел на свадебную тематику. Анкор лист не разбавлялся практически.

Что касается ваших предложений:

1) Убрать блок, который был перемещен вниз и поставить нормальный заголовок. Может быть...

2) Из заголовка убрать повторение фраз, ну или родственные. Тоже долго думал над этим, анализировал Московскую выдачу, т.к. там конкуренция больше и соответственно оптимизация тоже. Там в топе находятся сайты с заголовками именно такого рода.

S
На сайте с 29.09.2009
133

Ещё некоторые моменты, опять же чисто поверхностный взгляд.

У вас у главных страниц сайта очень похожие с точки зрения поисковых систем заголовки, поэтому, в частности, яндекс не может корректно выбрать наиболее релевантную страницу. Здесь помогут эксперименты или посмотрите на то, почему конкуренты ранжируются лучше.

Пример1: Свадебная фотосъемка в Самаре, фотосъемка свадеб - в основной поисковой выдаче находится страница http://www.shaygorodskiy.ru/, а должна быть http://www.shaygorodskiy.ru/about-me

Пример2: цены фотографа на свадьбу - в ПВ находится http://www.shaygorodskiy.ru/, а должна быть http://www.shaygorodskiy.ru/services-and-prices.

Т.е. таким образом, скорее всего, снижается значимость главной страницы для основной фразы "свадебный фотограф в самаре" и сайт по этой фразе находится не в ТОП10.

В общем, здесь нужно смотреть на интересующие вас запросы и мониторить выдачу, чтобы по каждому из этих запросов в выдаче присутствовала нужная страница.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SEM509:
В чем может быть проблема?

+++ Чета затупило

там в подвале вашего сайта есть ссылка на профессиональных продвиженцев, думаю, что все вопросы нужно задавать им.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S9
На сайте с 22.03.2011
45
Jaf4:
+++ Чета затупило
там в подвале вашего сайта есть ссылка на профессиональных продвиженцев, думаю, что все вопросы нужно задавать им.

Давай, до свидания

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Jaf4:

Они и есть ТС 🤪

Вообще, интересно слышать от людей продвигающих явно недавно "все метатеги прописаны и не переспамлены". Пора бы уже заметить нулевое влияние метатегов на продвижение, сколько там, пять лет прошло? Причём они тут ещё и "переспамлены" - на 4 фразы в кейвордах полное повторение слова "фотограф" - 4 раза, фраз "свадебный фотограф" и "фотограф на свадьбу" - по два раза. Но это так, ворчание, хотя я бы на их месте вообще не заполнял то, что не получается заполнить нормально.

Ну а на счёт сайта, не вижу, чтоб он плохо ранжировался - ранжируется он вполне хорошо, ровно так, как и должен. Пессимизирующих фильтров нет, но и работу надо ещё делать и делать. Опять же, отправить сайт в яку придётся всё-таки, и статьи закупать тоже.

S9
На сайте с 22.03.2011
45
-=Илья=-:
Они и есть ТС 🤪

Вообще, интересно слышать от людей продвигающих явно недавно "все метатеги прописаны и не переспамлены". Пора бы уже заметить нулевое влияние метатегов на продвижение, сколько там, пять лет прошло? Причём они тут ещё и "переспамлены" - на 4 фразы в кейвордах полное повторение слова "фотограф" - 4 раза, фраз "свадебный фотограф" и "фотограф на свадьбу" - по два раза. Но это так, ворчание, хотя я бы на их месте вообще не заполнял то, что не получается заполнить нормально.

Ну а на счёт сайта, не вижу, чтоб он плохо ранжировался - ранжируется он вполне хорошо, ровно так, как и должен. Пессимизирующих фильтров нет, но и работу надо ещё делать и делать. Опять же, отправить сайт в яку придётся всё-таки, и статьи закупать тоже.

Метатеги исправил 17.06.12, т.к. от них ровным счетом ничего не изменится, больше для себя подчеркнул сами фразы.

До этого на протяжении всего времени было так: "свадебный, фотограф, на свадьбу, в Самаре" - это о том, что нечего трогать того, что не умеешь нормально делать (ваше заблуждение)

Каким образом проверили на пессимизирующие фильтры?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий