Отвечу на ваши вопросы по DLE

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113

Необходимо изменить title полной новости.

Нужно чтобы было так:

Название новости >>Категория новости.

Title в категориях прописаны при создании.

Реализовать надо, без прописывание Метатег title: во вкладке Дополнительно.

У кого есть какие мысли?

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
digitalpnz
На сайте с 03.05.2012
43
Litvinx:
Такая беда:
Статическую страницу нужно было сделать главной сайта (вместо динамического вывода новостей).
Нашел 2 способа: через .htaccess и через файлы шаблона

1. В файле engine/engine.php

Вставил перед

Моя страница называется glava.html

2. Первую строку в файле .htaccess

Заменил на

Оба способа работают, но остается проблема, страница site.ru/glava.html доступна по двум адресам: собственно, site.ru/glava.html и site.ru
Решил поставить 301-й редирект с site.ru/glava.html на site.ru
В итоге переходя на site.ru/glava.html - попадаем на http://site.ru/?do=static&page=glava
Где я совершил ошибку или как доделать редиректы, чтобы не было дублирования контента?
Спасибо.

Зачем такое извращение? У Вас вместо главной будет открыватся внутряк (т.е. статик-страница)

предлагаю реализовать через aviable

Во-первых, удаляете свою статическую страницу которая должна быть главной и ее текст переносите в шаблон main.tpl во внутрь тега:

{aviable=main}текст{/aviable}

{ Замените на квадратную скобку!

А с переменными главного шаблона {info} и {content} делаете вот так:

{not-aviable=main}{info} {content}{/not-aviable}

У тегов aviable замените { на квадратную скобку!

В итоге этих манипуляций выключается контент главной страницы и включается текст выше.

ИМХО - так проще.

---------- Добавлено 01.06.2012 в 12:10 ----------

Master_globus:
Необходимо изменить title полной новости.

Нужно чтобы было так:

Название новости >>Категория новости.

Title в категориях прописаны при создании.

Реализовать надо, без прописывание Метатег title: во вкладке Дополнительно.

У кого есть какие мысли?

engine/modules/show.full.php копаем, скорее всего нужно пошаманить с 289 строкой

VSNick
На сайте с 14.02.2011
57

Помогите не работают {news_num} и {comm_num} на дле 9,6!

Что править?

спс

-----------

Сори. Уже разобрался. Вопрос закрыт.

HS
На сайте с 23.06.2012
1

Почему 2ip.ru и подобные сервисы не обнаруживают мой сайт на dle? (Версия хоть и Nulled, но у других определяется).

V
На сайте с 24.06.2012
19

---------- Добавлено 24.06.2012 в 20:35 ----------

Здравствуйте! у меня такая проблема вышла с дле, я поставила шаблон postnote, и почему то у меня, точнее у сайта ключевые слова куда я пишу, он все сохраняет, но поисковики их не видят и получается у меня сайт внутренне не оптимизируется, как исправить эту проблему подскажите пожалуйста!!! Спасибо!!!!

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
но поисковики их не видят

Что значит не видят?? Вы их "видите"? В коде тег есть или нету?

V
На сайте с 24.06.2012
19
siv1987:
Что значит не видят?? Вы их "видите"? В коде тег есть или нету?

В самом управлении все есть, есть куда писать метатеги, куда писать описание, куда писать ключевые слова. я все их заполняю. но в поисковике он их не выдает, а еще есть же в панеле управлении "настройка системы" там нужно заполнить название сайта, описание сайта, я их тоже всех заполнила, но когда делаю анализ сайта например на сайте cy-pr.com там после анализа выдает , как будто у меня на сайте нет ни описание сайта, ни загаловка сайта. Тоесть получается сайт не оптимизируется.

То есть получается нету разницы заполняю я эти мета теги тайтл , описания или нет, поисковики их не видят что-ли или они у меня просто не работают. тоже самое и с анализом сайта. заголовок сайта не видет и описание сайта тоже.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
То есть получается нету разницы заполняю я эти мета теги тайтл , описания или нет, поисковики их не видят что-ли

ПСы видят то что находится в исходном коде. Мышкой умеете пользоваться? Правый клик -> Исходный код, и ищите там нужные вам теги (meta keywords, description; title)

Описанный случай очень сильно смахивает на отсутствие в главном шаблоне main.tpl макроса {headers}, который выводит тайтл и мета-теги.

WebMage
На сайте с 17.08.2011
147

Извиняюсь что не сразу задал вопрос в этой теме.

Ранее создал тему с вопросом Подскажите лёгенький форум для DLE 9.4

Вот вопрос: Совсем недавно (2 мес) стал пользоваться данной CMS, очень понравилась DLE...

Назрела необходимость в установке форума на сайт MineCraft.

Видел много модулей форумов, платных и бесплатных но даже примерно не представляю какой именно из них мне подойдёт, потому что хочу чтобы установка была лёгкой, просто инсталляция чтоли, нужно чтобы пользователи форума могли авторизоваться на сайте и наоборот, в БД я мало что соображаю так что лучше по минимуму в неё лезть а если лезть то с чёткой инструкцией на русском языке. Напоминаю я новичёк.

Посоветуйте что выбрать, за ссылочки буду очень благодарен.

V
На сайте с 24.06.2012
19
siv1987:
ПСы видят то что находится в исходном коде. Мышкой умеете пользоваться? Правый клик -> Исходный код, и ищите там нужные вам теги (meta keywords, description; title)

Описанный случай очень сильно смахивает на отсутствие в главном шаблоне main.tpl макроса {headers}, который выводит тайтл и мета-теги.

Посмотрела исходный код, как вы и сказали! не нашла ни meta keywords, ни description; ни title. Потом вставила в main.tpl - {headers}, и все получилось все выводиться! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!! что бы я делала если бы вы мне не помогли! дай Бог вам здоровья и успеха в жизни!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий