Региональное продвижение в Яндексе

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
140
1176

Коллеги, хочу посоветоваться с вами, как лучше сделать.

Есть сайт, который конкурирует по многим ВК ВЧ запросам в коммерческой тематике. Нужно продвинуть сайт по основному запросу в 9 регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Омск, Челябинск, Уфа, Казань.

На данный момент в ЯК сайту присвоено всего порядка 5 регионов. Основной запрос сейчас ранжируется по главной странице во всех регионах, ясно понятно, что продвинуть главную страницу сайта по 9 регионам очень сложно. По Москве сайт бывает то в топе, то на второй странице, а вот по регионам сайт стабильно на 2-3-4-5 страницах.

Мои предположения как лучше сделать:

1. По региону Москва оставить на продвижение главную страницу (site.ru)

2. Для остальных регионов сделать поддомены типа spb.site.ru, novosibirsk.site.ru и т.д, и продвигать их.

Как оптимизировать региональные поддомены?:

- В титле обязательно должно присутствовать название города.

- Тексты главных страниц у поддоменов должны быть разными и оптимизированы под город т.е должно встречаться название только нужного города + телефоны.

- Добавить в ЯК все 8 поддоменов и присвоить им нужный регион.

- Продвигать, покупать ссылки на региональные поддомены.

Вопрос: целесообразны ли мои предположения; насколько это будет эффективнее, нежели сейчас; много ли ссылок надо будет покупать на каждый поддомен, чтоб продвинуться по региону по ВЧ; будет ли перетекать траст с главного сайта на поддомены в плане продвижения по нужному запросу (мб меньше нужно будет внешних ссылок, чтобы продвинуться по запросу в регионе, если сейчас основной сайт site.ru в топе по нужному запросу в Москве); или все-таки не делать поддомены и продвигать главную страницу по всем регионам? :)

С Уважением, Сергей.
gulnaz
На сайте с 19.02.2009
108

Не вижу проблемы в продвижении одной страницы, в данном случае главной по всем регионам, у меня сейчас сайт продвигается по ВЧ ( тематика авто) , сайт молодой , регион присвоен Москва , так вот по регионам, кроме Петербурга, сайт в топе, Москва и Питер подтягиваются. Просто для каждого региона свой проект на биржах.

Возьму два интересных проекта в продвижение. На биржах ссылок работаю на ваших аккаунтах.
_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
140

т.е вы просто для продвижения в регионах покупаете ссылки с региональных доноров?

gulnaz
На сайте с 19.02.2009
108

У меня два фильтра например запрос купить авто:

1. купить авто в Казани, доноры Россия

2. купить авто, доноры Казань И Поволжье.

И так все регионы.

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
140

Спасибо, дельный совет.

Енот
На сайте с 25.10.2008
18

gulnaz, в какой бирже вы нашли такую подробную разбивку по регионам, чтобы до конкретных городов (в вашем примере Казань)? В сапе ведь только большие округа + Москва и Питер.

Сообщество SEM специалистов - только тематические посты, вопрос-ответ, бесплатные объявления и сервисы. (http://www.semexp.ru)
7
На сайте с 29.04.2010
4

Смотри еще че.

1.Когда будеш делать поддомены - у них будет одинаковый дизайн. это плохо, уникаоизируй.

2. Поддомены-на каждый уникальный текст.

3. Можно не париться.

с поддоменамию

Делай так:

/Челябинск/

на эту страницу:

КС+город.

И тогда не потеряешь ссылочную массу суммарную.

Почему я так считаю?.

-недавно в выдаче Челябинска видел сайт с регионом москва и надписью надписью:найден по ссылку КС+Челябинск.

S
На сайте с 08.01.2010
92

вопрос геодоноров - очередной холивар.

слишком много регионов, чтобы работать по каждому. ссылочная масса и возраст сайта иногда решают проблему. даже если сайту не присвоен соответствующий регион.

кроме того, едва ли во всех перечисленных регионах ваши запросы ВК.

gulnaz
На сайте с 19.02.2009
108

Енот, допустим сапа, есть возможность отбора сайта по необходимым ключам, ставишь регион Поволжье, в специальное поле для ключей вписываешь Казань, Татарстан и т.д. и круг сайтов сузился, а дальше глазками-глазками..... Да и работу напрямую с вебмастерами никто еще не отменял, как можно их искать думаю описывать не нужно, Яндекс вам в помощь.Да долго, для кого то муторно, тогда в Руки и все автоматом ( это не реклама, качество их работы не знаю просто функционал просмотрела).

Енот
На сайте с 25.10.2008
18

gulnaz, спасибо. Пойду доноров перебирать ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий