- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, хочу посоветоваться с вами, как лучше сделать.
Есть сайт, который конкурирует по многим ВК ВЧ запросам в коммерческой тематике. Нужно продвинуть сайт по основному запросу в 9 регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Омск, Челябинск, Уфа, Казань.
На данный момент в ЯК сайту присвоено всего порядка 5 регионов. Основной запрос сейчас ранжируется по главной странице во всех регионах, ясно понятно, что продвинуть главную страницу сайта по 9 регионам очень сложно. По Москве сайт бывает то в топе, то на второй странице, а вот по регионам сайт стабильно на 2-3-4-5 страницах.
Мои предположения как лучше сделать:
1. По региону Москва оставить на продвижение главную страницу (site.ru)
2. Для остальных регионов сделать поддомены типа spb.site.ru, novosibirsk.site.ru и т.д, и продвигать их.
Как оптимизировать региональные поддомены?:
- В титле обязательно должно присутствовать название города.
- Тексты главных страниц у поддоменов должны быть разными и оптимизированы под город т.е должно встречаться название только нужного города + телефоны.
- Добавить в ЯК все 8 поддоменов и присвоить им нужный регион.
- Продвигать, покупать ссылки на региональные поддомены.
Вопрос: целесообразны ли мои предположения; насколько это будет эффективнее, нежели сейчас; много ли ссылок надо будет покупать на каждый поддомен, чтоб продвинуться по региону по ВЧ; будет ли перетекать траст с главного сайта на поддомены в плане продвижения по нужному запросу (мб меньше нужно будет внешних ссылок, чтобы продвинуться по запросу в регионе, если сейчас основной сайт site.ru в топе по нужному запросу в Москве); или все-таки не делать поддомены и продвигать главную страницу по всем регионам? :)
Не вижу проблемы в продвижении одной страницы, в данном случае главной по всем регионам, у меня сейчас сайт продвигается по ВЧ ( тематика авто) , сайт молодой , регион присвоен Москва , так вот по регионам, кроме Петербурга, сайт в топе, Москва и Питер подтягиваются. Просто для каждого региона свой проект на биржах.
т.е вы просто для продвижения в регионах покупаете ссылки с региональных доноров?
У меня два фильтра например запрос купить авто:
1. купить авто в Казани, доноры Россия
2. купить авто, доноры Казань И Поволжье.
И так все регионы.
Спасибо, дельный совет.
gulnaz, в какой бирже вы нашли такую подробную разбивку по регионам, чтобы до конкретных городов (в вашем примере Казань)? В сапе ведь только большие округа + Москва и Питер.
Смотри еще че.
1.Когда будеш делать поддомены - у них будет одинаковый дизайн. это плохо, уникаоизируй.
2. Поддомены-на каждый уникальный текст.
3. Можно не париться.
с поддоменамию
Делай так:
/Челябинск/
на эту страницу:
КС+город.
И тогда не потеряешь ссылочную массу суммарную.
Почему я так считаю?.
-недавно в выдаче Челябинска видел сайт с регионом москва и надписью надписью:найден по ссылку КС+Челябинск.
вопрос геодоноров - очередной холивар.
слишком много регионов, чтобы работать по каждому. ссылочная масса и возраст сайта иногда решают проблему. даже если сайту не присвоен соответствующий регион.
кроме того, едва ли во всех перечисленных регионах ваши запросы ВК.
Енот, допустим сапа, есть возможность отбора сайта по необходимым ключам, ставишь регион Поволжье, в специальное поле для ключей вписываешь Казань, Татарстан и т.д. и круг сайтов сузился, а дальше глазками-глазками..... Да и работу напрямую с вебмастерами никто еще не отменял, как можно их искать думаю описывать не нужно, Яндекс вам в помощь.Да долго, для кого то муторно, тогда в Руки и все автоматом ( это не реклама, качество их работы не знаю просто функционал просмотрела).
gulnaz, спасибо. Пойду доноров перебирать ;)