Увеличение продаж в интернет магазине с 1 брендом

123
H
На сайте с 30.05.2012
15
Ewgenija:
Ну не согласилась одна, обратитесь в другую, их сейчас как грязи. Не всем покупателям удобно самовывозом, тем более, как сами сказали,- у конкурентов с доставкой проще и дешевле. Нужно повышать свою конкурентоспособность

в др. компании расценки дороже и не совсем приемлемы для нас. (может если не трудно напишите пару компаний по москве, с нормальными условиями?)

тут, понимаете, пока наш пеший курьер более-менее справляется, потом при увеличении объёма будет нанимать машину.

но стоимость доставки по прежнему у нас будет выше "конкурентов", которые эту стоимость "включают" в РРЦ-цену.

Ставить цену ниже РРЦ в силу наших обязательств мы не можем, можем только так же сделать бесплатную доставку и платить курьеру деньги из прибыли. !Что не совсем выгодно, работая по белому, в отличие от большинства конкурентов!

однако у нас есть такое преимущество, как "покупка от поставщика", хоть и по цене немного дороже, (чем у тех через кого мы распространяем), зато есть куда обратиться в спорных случаях, есть свой гарантийный сервис и ремонт и т.п.

Остаётся только грамотно это преимущество обыграть, может есть идеи? ;)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Hanzo, Вот звените, но не стыкуется все то, что вы говорите.

1) У вас более качественный договор и сервис и фирма-поставщик работает контролируя цены, и при этом у вас условия хуже, чем у контор квартирного типа.

2) Вы не можете обеспечить выгодную доставку так как с вами не хотят работать, а с другими хотят. Значит проблема в вас.

3) Все крупные и средние компании официально работают в белую, а вам что то мешает. Оптимизируйте бухгалтерию. При правильно бухгалтери на упращенки налог составляет 1% + чуть чуть, если страшно. Если нет то 1%.

Если вам и 1 процент оборота убытки, то вам не кто не поможет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
H
На сайте с 30.05.2012
15
Присущ:
Hanzo, Вот звените, но не стыкуется все то, что вы говорите.
1) У вас более качественный договор и сервис и фирма-поставщик работает контролируя цены, и при этом у вас условия хуже, чем у контор квартирного типа.
2) Вы не можете обеспечить выгодную доставку так как с вами не хотят работать, а с другими хотят. Значит проблема в вас.
3) Все крупные и средние компании официально работают в белую, а вам что то мешает. Оптимизируйте бухгалтерию. При правильно бухгалтери на упращенки налог составляет 1% + чуть чуть, если страшно. Если нет то 1%.
Если вам и 1 процент оборота убытки, то вам не кто не поможет.

1) может быть вы не поняли немного, мы и есть поставщик.

2) у других своя система доставки, свой оборот, который обеспечивается не только за счёт нашего бренда, а в совокупности нескольких брендов данной категории товаров.

3) на упрощёнку переходить - ради интернет магазина с 100 товарами? Только чтобы сэкономить на доставке? Не совсем понял как получается налог всего в 1%...

опять же вопрос не стоит продавать по тем же ценам что и демпингующий магазин. Будет оборот с других магазинов - подумаем об отказе или ужесточений правил для этого конкретного.

Сделать доставку дешевле или бесплатной - стоит ли впрягаться так ради привлекательной цены на маркете, когда там карточек моделей ещё нет в полном объёме под наш товар?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Т.е. вы хотите конкурировать со своими же дилерами? Может быть тогда изменить условия договора? Например подрезать дилерскую скидку или прописать штрафные санкции за каждый доказанный случай демпинга.

Или вы считаете что он сможет легко отказаться от прибыли, которую делает на вашем товаре? Какой у вас с ним оборот и какова его наценка?

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Hanzo:
1) может быть вы не поняли немного, мы и есть поставщик.
2) у других своя система доставки, свой оборот, который обеспечивается не только за счёт нашего бренда, а в совокупности нескольких брендов данной категории товаров.
3) на упрощёнку переходить - ради интернет магазина с 100 товарами? Только чтобы сэкономить на доставке? Не совсем понял как получается налог всего в 1%...

опять же вопрос не стоит продавать по тем же ценам что и демпингующий магазин. Будет оборот с других магазинов - подумаем об отказе или ужесточений правил для этого конкретного.
Сделать доставку дешевле или бесплатной - стоит ли впрягаться так ради привлекательной цены на маркете, когда там карточек моделей ещё нет в полном объёме под наш товар?

Еще больше не стыковок, включая желание конкурировать со своими дилерами, что есть бред, вы им не мешать должны , а помогать.

1) Если вы поставщик значит ваша моржа минимум на 30% больше, а значит обеспечить бесплатную доставку не составит проблем.

2) И что вам мешает продавать товары сегмента (аксессуары и тд), не мешающие вашему. Все дистрибьюторы обмениваются товаром с другими, это нормально.

3) Спросите буха как оптимизировать налоги, используя несколько фирм, она знает. Это не знают те, кто по квалификации может только ип на вмененнках вести по тц.

PS. Дистрибьютор зависящий от 1 дилера, это нонсенс.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Присущ:
Еще больше не стыковок, включая желание конкурировать со своими дилерами, что есть бред, вы им не мешать должны , а помогать.

1) Если вы поставщик значит ваша моржа минимум на 30% больше, а значит обеспечить бесплатную доставку не составит проблем.
2) И что вам мешает продавать товары сегмента (аксессуары и тд), не мешающие вашему. Все дистрибьюторы обмениваются товаром с другими, это нормально.
3) Спросите буха как оптимизировать налоги, используя несколько фирм, она знает. Это не знают те, кто по квалификации может только ип на вмененнках вести по тц.

PS. Дистрибьютор зависящий от 1 дилера, это нонсенс.

Почему бред-то? Весьма распространенная и часто оправданная практика. Одна и та же фирма имеет оптовый и розничный отдел, либо просто прайс с несколькими колонками цен.

1). С чего вы взяли? Если у дилера хорошо развита розница и большой объем розничных продаж, то логистика у него всяко выгоднее. Он же не монобренд.

2). Расширить ассортимент - мысль здравая.

3). У людей не упрощенка. То, что вы называете оптимизацией через несколько фирм, называется уходом от налогов и грозит большими проблемами в будущем. Если ваш бухгалтер готова идти на риск и считает его оправданным, то это выбор ее и хозяина бизнеса.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Klarisa:
Почему бред-то? Весьма распространенная и часто оправданная практика. Одна и та же фирма имеет оптовый и розничный отдел, либо просто прайс с несколькими колонками цен.

1). С чего вы взяли? Если у дилера хорошо развита розница и большой объем розничных продаж, то логистика у него всяко выгоднее. Он же не монобренд.
2). Расширить ассортимент - мысль здравая.
3). У людей не упрощенка. То, что вы называете оптимизацией через несколько фирм, называется уходом от налогов и грозит большими проблемами в будущем. Если ваш бухгалтер готова идти на риск и считает его оправданным, то это выбор ее и хозяина бизнеса.

Бред конкурировать, а не иметь свою розницу.

1) Я не про выгоду, а про то что средств у него достаточно, чтоб обеспечить логистику и конкурентную конечную цену.

2)

3) Это не уход от налогов в разрез законодательства, я про открытые схемы, которые не нарушают закон, главное правильно использовать, так работает весь бизнес, который хочет быть конкурента способным. Эти правило создало государство и это то, что государевы чины сами называю, дать возможность людям развиваться и зарабатывать. А насчет опасно и могут передраться: у нас нет бизнеса в России в который нельзя придти и сказать вы нарушили, вспомните мой пример про пожарных.

Закон не запрещает фирме А покупать у фирмы Б, если там одни хозяева, кроме случаев, где государство регулирует цены (например аптеки). Так что где вы нашли нарушение, если налоги оптимизируют за счет создания нескольких фирм с разными формами уплаты налогов?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Присущ:
Бред конкурировать, а не иметь свою розницу.

1) Я не про выгоду, а про то что средств у него достаточно, чтоб обеспечить логистику и конкурентную конечную цену.
2)
3) Это не уход от налогов в разрез законодательства, я про открытые схемы, которые не нарушают закон, главное правильно использовать, так работает весь бизнес, который хочет быть конкурента способным. Эти правило создало государство и это то, что государевы чины сами называю, дать возможность людям развиваться и зарабатывать. А насчет опасно и могут передраться: у нас нет бизнеса в России в который нельзя придти и сказать вы нарушили, вспомните мой пример про пожарных.

Закон не запрещает фирме А покупать у фирмы Б, если там одни хозяева, кроме случаев, где государство регулирует цены (например аптеки). Так что где вы нашли нарушение, если налоги оптимизируют за счет создания нескольких фирм с разными формами уплаты налогов?

Прям-таки бред? Распространенная и жизнеспособная практика.

1) Вы с чего взяли? Знаете среднюю сумму чека?

3) Обыкновенное отмывание с участием помоек.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Klarisa:
Прям-таки бред? Распространенная и жизнеспособная практика.
1) Вы с чего взяли? Знаете среднюю сумму чека?
3) Обыкновенное отмывание с участием помоек.

Бред не в практики. И то что у всех дистрибьюторов есть розница, и у многих интернет продажи , это да, я не спорю с этим)))) и в этом не вижу плохого. Я сказал про то, что дистрибьютор не должен мешать дилеру, я о том что его услуги и цены не должны быть выгоднее относительно хорошего дилера, который честно делает свое дело. Перечитайте.

1) Я взял за основу минимум, продуктовый рынок. Наценки меньше чем на продуктах, я не знаю где.

3) Суть вопроса не меняет. Даже заводы редко продают напрямую. Есть завод (лидер в своей отрасли в России) который вообще кроме всего прочего, просит оплачивать и на ип в том числе. При таких раскладах, чего уж говорить о молодом дистрибьюторе незнамо чего (не сказано вроде было чего, не озвучено). Это нормально оптимизировать налоги и расходы, глупо этого не делать.

H
На сайте с 30.05.2012
15

ух понаписали, даже не знаю на что ответить...)

по поводу "конкурировать со своими же дилерами" - я думаю вскоре закроется вопрос с демпингующим ценами сайтом. Он мешает своими низкими ценами конкурировать не только нашему розничному интернет магазину, но так же и нашим дилерам. Но, опять же повторюсь, пока он делает продажи, нам это выгодно. Набьём базу оптовиков - и поставим ему ультиматум.

1) Если вы поставщик значит ваша моржа минимум на 30% больше, а значит обеспечить бесплатную доставку не составит проблем

почитав и поразмыслив - а дело ли в этой разнице в 300-400руб стоимости доставки? По-моему клиент готов будет переплатить эти же 400руб за товар стоимостью в среднем 4000руб. чтобы купить у "поставщика" а не у дилера.

расширять ассортимент не планируется в этом году.

что-то мы начинаем переливать из пустого в порожнее.

давайте закроем дискуссию касающуюся конкуренции по ценам и доставке с нашими же дилерами,

и перейдём к обсуждению - какие виды рекламы и продвижения будут эффективны для магазина, продающего 1н бренд.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий