звонок из обэп - минск

1 23
Night
На сайте с 17.12.2006
53
перезвонили... забили стрелку у них на понедельник с паспортом и карточкой.

что-нибудь прояснилось?

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Night:
что-нибудь прояснилось?

в общем ведется дело насчет этого обменника, следак сказал из витебска запрос пришел.

спросили как заполнял форму на сайте , какую валюту они принимали(wmz, wmr), какой процент и все такое.

убил меня ответ на вопрос : - так что, через них больше не менять деньги?

- почему, меняйте, ничего страшного не произошло .... 😂

кстати посмотрел сейчас на их сайте, вывода на карту вкбманей уже нет.

D
На сайте с 15.04.2007
56

ТС, идите к адвокату посоветуйтесь.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
dimoz:
ТС, идите к адвокату посоветуйтесь.

адвокат не мне нужен, а владельцу обменника.

N
На сайте с 14.05.2010
8
AboutSEO:
адвокат не мне нужен, а владельцу обменника.

посоветоваться не помешает и вам с адвокатом :)

D
На сайте с 27.06.2006
115

AboutSEO, пока не нужен

С обмеником закончат, а потом и по юзерам могут пойти

Так что лучше страхуйтесь

Скупой платить в данном случае свободой

FROLOff
На сайте с 09.10.2009
79

В Ставрополе тоже был подобный случай, но все закончилось благополучно - никого не прикрыли и никого не посадили. Просто теперь я прямиком на банковскую карту в другом банке вывожу, а не пользуюсь системами денежных переводов - никто не звонит и не пишет мне из властных структур.

Маститый копирайтер.
esenin
На сайте с 22.01.2007
239
FROLOff:
В Ставрополе тоже был подобный случай, но все закончилось благополучно - никого не прикрыли и никого не посадили. Просто теперь я прямиком на банковскую карту в другом банке вывожу, а не пользуюсь системами денежных переводов - никто не звонит и не пишет мне из властных структур.

А до этого в каком выводили?

И каким сейчас банком пользуетесь?

Комменты на сайт по 2 рубля (http://goo.gl/F9kcZ0) (живые лайки и ретвиты) Brave браузер (https://brave.com/bra908) - браузер который платит токены BAT
U
На сайте с 10.06.2010
0
AboutSEO:
в общем ведется дело насчет этого обменника, следак сказал из витебска запрос пришел.
спросили как заполнял форму на сайте , какую валюту они принимали(wmz, wmr), какой процент и все такое.
убил меня ответ на вопрос : - так что, через них больше не менять деньги?
- почему, меняйте, ничего страшного не произошло .... 😂

кстати посмотрел сейчас на их сайте, вывода на карту вкбманей уже нет.

не хочу писать под своим ником, специально зарегистрировался новым

у меня похожая ситуация (с другим обменником в РБ) , походу их всех стали сейчас шуршать

Я говорил с обменником, юристом и адвокатом т.к. переводов у меня >100 млн за два года

1. Можно никогда никуда не приходить без вручения повестки в руки (именно повестки, а не приглашения). Обычно просят или приглашают, даже звонят угрожают, поверьте если бы что-то было на Вас прислали бы повестку в руки.

2. Достаточно попросить постановление на проверку именно Вас, потребовать его копию, где написано что они имеют права проверять именно Вас и именно этот счет, дать копию на распечатку вашего счета. Все эти действия если они были проведены без соответствующих документов являются нарушение банковской тайны и не могут быть никак использованы нигде. Бумажками будут махать даже в руки могут давать но забрать не дадут.

Все вопросы переводятся в сторону аргументов:

- понимаете это ж обменник

- он нарушал законодательство, занимался незаконной предпринимательской

- не платил налоги

- вы первый из 50 человек кто отказывался говорить про обменник

- переводы были от юридического лица

ЭТО ВСЕ ПОЛНЫЙ БРЕД

3. Если Вы сказали что это был обмен значит эта сумма считается для вас прибылью (далее вас пригласят в налоговую для снятия подоходного налога + пеня).

4. На самом деле, если разобраться, обменник выполнил свои обязательства и налоги в Вашем случае Вы должны платить самостоятельно, но вот если не хотите тогда:

* Никогда не говорить что это были какие-то операции, говорить только отдавал долг, одолжал или дарил (до 500 базовых в год от резидента можно получать в дар)

* Не вестись на тему докажите что это долг, какой бы договор они не требовали (договора в обязательном порядке на долг заключаться между юридическим лицом и физическим)

* Не говорить что у вас какой-то бизнес, это уже незаконная предпринимательская и подлежит конфискации вся сумма еще и посадить могут. Далее может пойти раскрутка по такой же схеме на Ваш бизнес.

* Не подписывать никакие бумаги на добровольную проверку (как обычно они подсовывают)

* Если Вы надумали все таки сходить: никогда не торопиться, можно сказать забыл, не помню, надо подумать, приду в следующий раз. Давать объяснения только при наличии у них бумаг на проверку именно Вас (пока никто из знакомых таких не видел).

5. Для больше уверенности что они не разбираются ни в одном из ваших переводов:

* Сказать про сайты-форумы где собираются вебмастера, после "утвердительного качания головами" просить написать название этого форума и указать любимый раздел или любую информацию оттуда... все будет у них на лице :)

* Попробовать вообще спросить элементарные вещи про интернет или сделать заведомо бредовое утверждение и посмотреть на реакцию

6. Эти люди не профессионалы и очень слабо разбираются они действуют по указке сверху которая так же особо не разбирается но им нужны козлы отпущения и налоги. Мне искренне жаль этих инспекторов потому как их самих заставляют нарушать закон и обманом выбирать эти налоги.

Чем больше людей скажут что это долг или возврат долга тем быстрее закончат трясти эти обменники и всех кто переводил.

Я лично считаю что те кто зарабатывает в интернете не должны платить подоходный налог по следующим причинам:

- государство никак не регулирует отношение между работодателем и исполнителем

- государство не дает никак гарантий что работодатель заплатит обещанное (вспомните сколько раз кидали и что можно сделать потом)

- государство не смогло обеспечить условия для работы (не дало развиться бизнесу, чтобы все

было прозрачно и все сидели в офисах)

- если у вас обокрали в интернете вероятность того что будут искать 10%, вероятность что найдут 0.001%, а то что вернут я даже не слышал

- если у вас не будет работы государство будет платить 16$ пособия в месяц вне зависимости сколько подоходного налога вы оплачивали, и то вроде некоторое время

Правда жизни, в мире нет справедливости.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий