как правильно освоить рекламный бюджет для нового ИМ?

12 3
BA
На сайте с 02.05.2012
12
1969

Приветствую!

Создал новый интернет-магазин (буду сначала использовать дропшиппинг).

Рекламный бюджет 5т.р. (не надо смеяться,я из Сибирской глубинки, надо же с чего-то начинать)

Подскажите, как лучше потратить рекламный бюджет?

Что посоветуете в первую очередь: биржи ссылок, биржи статей, регистрация в каталогах, директ, адвордс? что более эффективно..

Заранее спасибо.

rubomba.com - Модные электронные гаджеты (http://rubomba.com) GangsterBet.com - Получи 220% за секунду! (http://www.gangsterbet.com/index.php?ref=u3702712)
I
На сайте с 19.12.2011
90
beginerAds:
Приветствую!

Создал новый интернет-магазин (буду сначала использовать дропшиппинг).

Рекламный бюджет 5т.р. (не надо смеяться,я из Сибирской глубинки, надо же с чего-то начинать)

Подскажите, как лучше потратить рекламный бюджет?

Что посоветуете в первую очередь: биржи ссылок, биржи статей, регистрация в каталогах, директ, адвордс? что более эффективно..

Заранее спасибо.

А на маркете зарегистрировались? Думаю если есть вариант продавать недорого ну скажем занять 1-5 позиции по цене в вашем регионе, то стоит зарегистрироваться. Клик 3 р., для Москвы не знаю сколько в вашем регионе. Так заработаете на больший бюджет. Я так начинал, не было желания тратить на незнакомое русло большие деньги. Директ сложная штука, канает только по низкочастотникам, бабки улетят в трубу не заметите, надо очень грамотно составить объявление для директа. А ссылки и статьи вам не дадут мгновенного результата.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
BA
На сайте с 02.05.2012
12

Нет, создал сайт сам. У меня хобби программирование поэтому сложностей не было.

Надо подумать про маркет, думаю может что и выйдет...

I
На сайте с 19.12.2011
90
beginerAds:
Нет, создал сайт сам. У меня хобби программирование поэтому сложностей не было.
Надо подумать про маркет, думаю может что и выйдет...

Ну то что создал сам молодец. Но торговать ему где то надо. ))) Если позволяет цена то вперед на Маркет, для начало играй на цене, ну и изучай возможности маркета. А дальше больше, Торг-майл, Прайс.ру. Контекст очень дорогой, так что с таким бюджетом надо быть эксклюзивным продавцом. Продвижение даст свои плоды минимум через 2-3 мес. и то при грамотном. Все это время что будет делать магазин? Ну и не забываем про Соцсети.

BA
На сайте с 02.05.2012
12

Буду его тогда по-тихоньку в ручную продвигать. да объявления буду писать. А так не знаю что с ним делать...

думал директ поможет)

---------- Добавлено 03.05.2012 в 10:43 ----------

не плохо было бы его продать за 10т.р, сделан не плохо и бюджет бы увеличил.

I
На сайте с 19.12.2011
90
beginerAds:
Буду его тогда по-тихоньку в ручную продвигать. да объявления буду писать. А так не знаю что с ним делать...
думал директ поможет)

---------- Добавлено 03.05.2012 в 10:43 ----------

не плохо было бы его продать за 10т.р, сделан не плохо и бюджет бы увеличил.

Попробуйте продать, директ очень дорогой, надо составить грамотное объявление, низкочастотный запрос и - слова. В общем долго рассказывать почитайте прежде про директ прежде чем давать объявление. Учтите что на покупателя влияет не только цена, но и удобство заказа, доступность телефона, клиент редко перезванивает, если телефон занят а конкурент предлагает цену на 100-200 р дороже и у него телефон свободен, так же влияет условия доставки, ее стоимость и своевременность. В наше время, время стоит денег и клиент в 99% случаев не готов ждать более 30 минут доставку. Ну это все относительно Москвы, в регионах я не продавал, не знаю. Маркет дешевле при условии что товар у вас дешевый, то есть себестоимость позволяет его продавать с небольшой прибылью тогда на обороте выиграете. Но учтите, если вы новичок в этом бизнесе, у вас нет хороших поставщиков, тогда конкуренты пойдут за вами и начнется демпинг. В общем, все познается в бою. Желаю вам удачи.

BA
На сайте с 02.05.2012
12

ОК. Спасибо за советы.

M
На сайте с 16.01.2011
121

С таким подходом вам лучше его продать

BA
На сайте с 02.05.2012
12
mirvla:

Жду от Вас советов.

Рекламный бюджет ограничен 5т.р.

Если есть дельные советы, то слушаю...

I
На сайте с 19.12.2011
90
mirvla:

Я написал что то не так? )))) С 5 тыс. лезть в директ и адворд нет смысла, если только с одной продажи не получаешь прибыль в те же 5 тыс.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

beginerAds, Вам правильно mirvla написал - Вы не с той стороны к кобыле подходите...

Ну как можно слушать людей, которые даже не поинтересовались, что продаете, на какой регион, какой размер чека, сколько покупатель тратит времени на принятие решения о покупке, и какой объем продаж надо получить?

А уже советуют, а Вы их уже слушаете... 🤪

Хотите дельный совет? Посчитайте экономику, обсудите ее с теми, кто уже торгует похожим товаром, и почитайте что-нибудь про разные виды продвижения.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий