Как ОНИ оценили стоимость интернет-магазинов?

Serjio
На сайте с 05.10.2001
118

Вы неправильно считаете налоги.

Во-первых, при таком обороте Вы даже при всем своем желании не можете упрощенку использовать.

Во-вторых, это и невыгодно. Реально с нормальным бухгалтером при таких оборотах на налоги будет уходить в районе 1% от оборота.

И еще стоит учесть, что у таких магазинов есть и определенный уровень продаж и без рекламы - это постоянные клиенты, повторные продажи, покупки по рекомендациям знакомых, "естественный" трафик с поисковиков по низко и среднечастотке (от уникального контента).

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Serjio, а по какой тогда формуле хотя бы примерно надо их рассчитывать? Т.е. почему получается 1% от оборота?

Да, второе я как-то не учел. Нужно тогда прикинуть, какой % продаж приходится на такие покупки и пересчитать все заново. Тогда все должно получиться намного оптимистичней, имхо!

Serjio
На сайте с 05.10.2001
118

Independence, цифру в 1% для такого оборота я Вам озвучил из своего опыта. Четких формул нет. Вообще размер уплачиваемых налогов может быть любой, просто чем меньше платите, тем больше риск. 🚬

Да и у каждой компании этот процент свой, у кого-то вообще 0% 😂, у кого-то может и 10% от оборота получаться.

Есть различные схемы, как оптимизировать НДС, налог на прибыль, ЕСН.

Я не специалист, и не могу Вам подробно это все объяснить. Но если Вы берете профессионального бухгалтера, то он должен быть в состоянии оптимизировать налоги. :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

ОК. Посмотрим без налогов.

По последней версии:

------------------------------------------------------

5000 уников в сутки; 3000 покупок в месяц (~100 в сутки)

Оборот=30 000 000; Доход без учета издержек=3 000 000

Издержки (технические+персонал без учета % управляющего)=1 147 000

Курьеров (20 шт; по 5 заказов на человека)=936 000

------------------------------------------------------

Прибыль до налогообложения=917 000

Рентабельность=30,6%

Сколько стоит такой магазин? И как его правильно оценивать: по обороту, по количеству заказов или еще как-то?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Мы забыли грузчиков, если говорить о доставке крупногабаритной техники, поэтому издержки на персонал получаются еще больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий