- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас чтобы иметь дистрибьютерские цены нужно делать определенный месячный и годовой оборот. У некоторых моих поставщиков 0,5-1 млн в месяц. Как-то стало трудновато поддерживать обороты по разным брендам, из-за этого от части брендов пришлось отказаться, чтобы не размывать закупки.
У основного поставщика жестко, если хоть на рубль годовой оборот меньше 12 млн, то все--на год переводишься в дилеры, а это 10-15% дороже, плюс нет бонусов за перевыполнение планов и т.п.
Многие выходят из положения втихаря сливая через демпинг товар в других регионах.
Если делать совместные закупки, то какой бы процент вы могли бы отдавать мне, в случае если товар вам подходит ?
Какая разница в % должна быть межу моей закупкой, и той ценой по которой можете купить вы, и сколько за эту экономию вы готовы отдать % от сэкономленного .
например вы покупаете за 100 руб, я за 80 . Я предлагаю вам купить вместе по 80, плюс вы оплачиваете что-то мне ( мой заработок) и транспортные расходы от меня до вас. ( Часть поставщиков доставку мне делают бесплатно) .
Ассортимент светотехника, электрика, разного рода мелочевка.
Интересует в плане, при каких условиях это было бы вам выгодно, и какой сервис при этом вам нужен, информационный, программмный, логистический, финансовый.
Закупки в белую, оплата безналом.
Плюс у некоторых поставщиков есть значительные скидки за предоплату, есть даже поставщик со скидкой в 8% за разовую закупку в предоплату на 400 тыс.
Сейчас чтобы иметь дистрибьютерские цены нужно делать определенный месячный и годовой оборот. У некоторых моих поставщиков 0,5-1 млн в месяц. Как-то стало трудновато поддерживать обороты по разным брендам, из-за этого от части брендов пришлось отказаться, чтобы не размывать закупки.
У основного поставщика жестко, если хоть на рубль годовой оборот меньше 12 млн, то все--на год переводишься в дилеры, а это 10-15% дороже, плюс нет бонусов за перевыполнение планов и т.п.
Многие выходят из положения втихаря сливая через демпинг товар в других регионах.
Если делать совместные закупки, то какой бы процент вы могли бы отдавать мне, в случае если товар вам подходит ?
Какая разница в % должна быть межу моей закупкой, и той ценой по которой можете купить вы, и сколько за эту экономию вы готовы отдать % от сэкономленного .
например вы покупаете за 100 руб, я за 80 . Я предлагаю вам купить вместе по 80, плюс вы оплачиваете что-то мне ( мой заработок) и транспортные расходы от меня до вас. ( Часть поставщиков доставку мне делают бесплатно) .
Ассортимент светотехника, электрика, разного рода мелочевка.
Интересует в плане, при каких условиях это было бы вам выгодно, и какой сервис при этом вам нужен, информационный, программмный, логистический, финансовый.
Закупки в белую, оплата безналом.
Плюс у некоторых поставщиков есть значительные скидки за предоплату, есть даже поставщик со скидкой в 8% за разовую закупку в предоплату на 400 тыс.
Если вопрос именно какая скидка должна быть, я думаю от 10% - меньше просто нет смысла заморачиваться. Плюс зависит от вашей организации, давно существует вы ли ген дир и тд. Потому что если у вас однодневка которую вы обновляете раз в 2 года, то сами понимаете мало кто рискнет вам предоплату выслать..
Поэтому правильно считать свот анализом.
Плюсы: Как мы видим при работе "через вас" будет максимум экономия 10%
Но минусы:
1) дополнительные риски
Также, готовы ли вы взять риски в случае если вам клиент оплатит, вы оплатите поставщику, а тот вдруг закроется и кинет вас? А такое бывает в наше время...
2) дополнительный гемор в закупке, сроки доставки и тд
3) Скорее всего гемор в возврате товара если он гарантийный и тд
Также к минусам я бы отнес "потерянные возможности", ведь работая на прямую легче будет получить в итоге ваши "входные цены", зарабатывать себе репутацию в глазах поставщика и тд.
Вы скажете это мало значит, но по факту хорошие длительные отношения с продажником поставщика, или бренд менеджером, которые сложатся за годы работы могут в итоге дать очень хороший профит. Лишний совет, внутренняя инфа какая-то и тд..
Если по теме поиска, я бы на вашем месте не искал тут. Тут если и есть кто с вашей ниши, так это интернет-магазины, а они в большинстве случаев работают под заказ или покупают часто мелкими партиями и базируются скорее всего в Москве/СПБ где и ваш поставщик. То есть могут брать товар прямо день в день, что для интернет-магазина очень важно.
Мне кажется правильнее вам в текущий ваш прайс, добавить колонку "крупный опт" и написать там что от 500к допустим. И далее уже искать клиентов с этим прайсом.
- не однодневка, на сайтах владельцев брендов а партнерах , да и вопрос с предоплатой не принципиальный, вполне устроит и оплата по факту, либо бартер по интересному для нас товару . Предоплата-это просто дополнительная возможность воспользоваться программой скидок поставщиков за предоплату.
Не факт, экономия может быть значительно больше, 10 % , это экономия у того кто сильно в теме и является дилером, с определенными объемами.
Также, готовы ли вы взять риски в случае если вам клиент оплатит, вы оплатите поставщику, а тот вдруг закроется и кинет вас? А такое бывает в наше время...
- это да, но за это и деньги.
-здесь по разному, есть кто брак принимает, с этим браком проблем нет. Есть кто условно принимает-вроде как берет, но даже нам очень трудно его вернуть. Есть кто брак вообще не принимает, просто предоставляют дополнительную скидку в 0,5-1,5%
Квартал нам не грузили, потом доллар прыгнул, вроде как кризис начался, мы их товар не у кого не стали брать, в итоге пообещали что минимальные 500 тыс в месяц будем выбирать, и отгрузки через квартал возобновились. Но если объем будет меньше 500 тыс, нас держать не будут. Здесь еще повезло нам в том что их основной дистрибьютор в нашем городе, с самым большим объемом , на базе которого работал их сотрудник, обанкротился, и на нем они много потеряли денег.
Вы скажете это мало значит, но по факту хорошие длительные отношения с продажником поставщика, или бренд менеджером, которые сложатся за годы работы могут в итоге дать очень хороший профит. Лишний совет, внутренняя инфа какая-то и тд..
- по тем поставщикам кто делает отгрузки всем, по этим поставщикам да.
---------- Добавлено 05.08.2015 в 07:15 ----------
kotletka, интересно а какая ценовая вилка между ценой 5 ваших самых крупных покупателей, и клиентами которые покупают 3-5 самокатов? Сколько % разницы?
А как на это посмотрят ваши поставщики?
Ведь, по сути, вы сливаете по ценам, ниже рекомендованных?
А если в этом проблемы нет, то в чем отличие от слива втихаря подешевле?
Вы же предлагаете скооперироваться не с таким же дистриком, как вы, а с более мелким покупателем, который, по идее не должен иметь такую низкую цену?
Официальная реакция поставщиков, разумеется плохая, неофициальная- скорее всего пофиг . Чтобы вопрос встал, нужно чтобы кто-то из дистрибьюторов начал сильно возмущаться , это возможно если в оффлайне зацепить ключевых клиентов дистрибьютора .
Территориально, более менее поделен оффлайн, да и то условно, интернет-торговля думаю что пока ( по моему ассортименту ) поставщиками не отслеживается.
Это не значит конечно, что товар купленный через нас нужно в интернете продавать супер дешево. Там где есть минимальные цены продажи установленные поставщиком, их нужно будет соблюдать при реализации более менее.
Особенно поставщикам будет пофиг, если я буду работать с клиентами, которые никогда не имели в ассортименте эти бренды, то неофициально это еще и приветствоваться будет.
Здесь еще стоит учитывать, что у поставщиков обычно разные регионы разные менеджеры ведут, и на практике менеджер ведущий юг, заинтересован в росте своих продаж, а не в продажах менеджера ведущего северо-запад.
- не однодневка, на сайтах владельцев брендов а партнерах , да и вопрос с предоплатой не принципиальный, вполне устроит и оплата по факту, либо бартер по интересному для нас товару . Предоплата-это просто дополнительная возможность воспользоваться программой скидок поставщиков за предоплату.
Не факт, экономия может быть значительно больше, 10 % , это экономия у того кто сильно в теме и является дилером, с определенными объемами.
- риски такие готов взять, с 91-ого года таких случаев не было. Да и 95% поставщиков у нас отсрочки платежа 30-60 дней.
- это да, но за это и деньги.
-здесь по разному, есть кто брак принимает, с этим браком проблем нет. Есть кто условно принимает-вроде как берет, но даже нам очень трудно его вернуть. Есть кто брак вообще не принимает, просто предоставляют дополнительную скидку в 0,5-1,5%
- часть владельцев брендов, желающим приобрести товар, дают список ближайших дистрибьюторов и говорят, что отгрузка только через дистрибьютора. Т.е. если вы не дистрибьютор, то вам не отгрузят. В прошлом году, нас по одному бренду чуть было не лишили дистрибьюции, мы объемы не вытягивали, отправляем заказ на 350 тыс ( у нас с ним отсрочка по факторингу, банк им 90% быстро выплачивает) , а нам говорят что извините, вы нет в списке отгрузки на этот квартал. Шлите вашу заявку нашим дистрибьюторам.
Квартал нам не грузили, потом доллар прыгнул, вроде как кризис начался, мы их товар не у кого не стали брать, в итоге пообещали что минимальные 500 тыс в месяц будем выбирать, и отгрузки через квартал возобновились. Но если объем будет меньше 500 тыс, нас держать не будут. Здесь еще повезло нам в том что их основной дистрибьютор в нашем городе, с самым большим объемом , на базе которого работал их сотрудник, обанкротился, и на нем они много потеряли денег.
- по тем поставщикам кто делает отгрузки всем, по этим поставщикам да.
- кроме Москвы и Питера есть еще города. Про Москву я даже не думаю. Да и не ищу пока в плане реальных продаж, пока изучаю эту тему.
- это уже другой бизнес. Сегмент тех кто может покупать на крупные суммы мне не интересен, поскольку лучше иметь 100 мелких, чем 10 больших. С мелкими стабильней, хоть и работы больше а прибыли возможно и меньше.
---------- Добавлено 05.08.2015 в 07:15 ----------
kotletka, интересно а какая ценовая вилка между ценой 5 ваших самых крупных покупателей, и клиентами которые покупают 3-5 самокатов? Сколько % разницы?
Про Москву и СПБ, я писал именно про интернет-магазины. А они базируются почти все тут. Либо офис в регионе, но склад все равно в МО, потому что склады всех поставщиков здесь же и так быстрее получать товар и доставлять клиентам.
Не понял конечно самой сути вашего сообщения. Я думал идея в том чтобы заняться более крупным оптом чем вы занимаетесь сейчас. А вы опять ушли в разговоры про 100 мелких контрагентов.. Я так понимаю на данный момент вы этим и занимаетесь, а так в чем принципиально другой подход то?
То что вам нужно увеличивать в кризис количество ваших клиентов я вам писал в другой ветке.
Тут же я думал мы обсуждаем координально другой подход. Именно искать тех кто уже работает, закупает напрямую, но вы можете продать ему дешевле чем он сейчас закупает напрямую..
Разве не в этом суть темы?
Насчет вопроса про наше ценообразование, к сожалению ответить не могу именно в цифрах.
Но чтобы вы понимали 5 топовых клиентов это крупные сети, которым нужна и доставка жестко в опеределенный день и доставка сразу в 50 торговых точек и отсрочка и тд.
Для мелких клиентов кто берет по 2-3 самоката разумеется таких услуг нет. И если им нужна доставка они ее оплачивают отдельно.
Так что не обязательно крупный клиент получает товар сильно дешевле, но часто он получает другие плюшки бонусом.
Почему не могу раскрыть инфу - условия индивидуальны и ни в каких прайсах не прописаны. У нас лишь прописано что при покупке от 500к руб - можно рассчитывать на индивидульные условия. А там мы уже как договоримся.
Но в условиях этого года мы все меньше идем на отсрочки и реализации так как риски велики.
Плюс в этом году хотим сильно развить промо инвентарь, стелажи фирменные, и тд
Планируем дарить их при крупных покупках или продавать при небольших. Такой инвентарь способен поднять продажи нашей продукции в конкретном магазине на 20-30%
По прайсу у нас 3 колонки:
1) для заказов до 150к (в том числе от 1 шт) - но чтобы закупать в любом случае надо быть Юр лицом, показать свой сайт или магазин. Просто так ИПшнику который решил сэкономить себе на самокат мы по оптовому не продаем.
2) для заказов от 150к - разовая покупка - скидка от первой колонки 6-10% в зависимости от модели.
3) для заказов от 500к - индивидуально
В основном нам интересно в начале сезона делать большие отгрузки, миллионные. А затем в течении сезона клиенты которые покупают раз в неделю-две на 150к
- в том чтобы непродовать, а брать деньги за услуги по закупке.
Читал историю, может байка, но на западе, на одной крупной ярмарке, производитель разговаривал с делегацией крупной сети, а потом увидел человека, извинился, и ушел говорить с ним. Крупный клиент спрашивает , к кому это он так побежал...ему отвечают, что тот мужичок, он из закупочного кооператива, через которого одежду закупают несколько тысяч мелких лавочников/бутиков.
100 мелких -это немного, но если добавить еще пару нулей, то это уже 10000 мелких, и уже другие расклады.
Я с сетями в свое время работал, в 2008 перестал, поскольку со временем работы все больше, а чистой прибыли все меньше, да и владельцы брендов сами вокруг них тусуются, включая и самих производителей. То что 8 лет с сеткой работаешь, мало что значит, когда сменяется закупщик, или производитель стучится сам, с большим бюджетом на вход. Плюс условия договоров кабальные, при желании сетка без штанов может оставить.
Например из Перекрестка мы ушли, когда там пункт появился, что они могут заказать любое кол-во товара, хоть большую тучу, если из заказанного кол-ва придет меньше, то огромный штраф, а если поторгуют , и им покажется что слабо продается, то в течении стольки-то дней должны забрать свой товар. И еще куча всяких условий.