Зеброид - создаём сайты быстро и качественно

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Обновление 4.2.4

Список изменений

Первое обновление в этом году (не считая багфикс, который я выпустил на днях). Получилось довольно не плохо (после праздников очень сложно снова втягиваться в работу) и по традиции я расскажу об основных нововведениях: в этом обновлении были реализованы в основном предложения из веток "Мелкие предложения" и "Средние предложения", так что акцентировать внимание на каких-то крупных изменениях не получится, но всё же есть одна группа улучшений, о которой я хотел бы упомянуть - добавилось 4 новых скрипта автоматической установки CMS. Это:

• Drupal 7
  • LiveStreet
  • InstantCMS
  • Блоголет

Для тех, кто не знает, то в Зеброиде есть инструмент быстрого разворачивания сайтов, который включает в себя установку CMS на нужном вам хостинге в один клик. Программа умеет заливать файлы на FTP, устанавливать необходимые права, запускать процесс установки и удалять необходимые файлы с хостинга после установки. А в зависимости от CMS еще и заливать и активировать нужные плагины и темы.

В данный момент с программой идут скрипты установки в 10 самых популярных CMS (было 6).

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Меня часто просят показать сайт созданный с помощью Зеброида, но так как я сайтами не занимаюсь, то и показывать мне особо нечего. Да и если на то пошло, то во всех случаях кроме экспорта в статик Зеброид не имеет дело с сайтов, он работает только с контентом, а конечное качество контента зависит в первую очередь от его исходного состояния.

И вот как раз сегодня делал я новый шаблон для экспорта в статик (чтобы новичкам было проще разобраться как же управлять стилями, чтобы сайт созданный Зеброидом смотрелся красиво) и решил залить результат на народ.ру.

Демо сайт созданный с помощью Зеброида (контент от ozone.ru)

Шаблон используемый в этом сайте обладатели программы получать вместе со следующим обновлением.

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Обновление 4.2.6

Список изменений

Основной задачей в этом обновлении - было привести функционал программы по обработке картинок до того вида, которого его хотели видеть пользователи программы. Не скажу, что в программе было мало разного рода функционала, по обработке картинок, но тем не менее его не хватало. Список изменений связанный с работой картинок очень большой. В основном это улучшение существующего функционала или его незначительное расширение. Но не обошлось и без новых инструментов. Таким в этом обновлении есть инструмент "Массовая обработка картинок".

Задачи, которые решает этот инструмент разные - от поиска картинок с битыми ссылками и заканчивая изменением атрибутом картинок. Единственное, что объединяет все функции - это массовость. Можно в несколько кликов привести все картинки проекта к единому и нужному пользователю виду.

К сожалению я реализовал не весь запланированный на это обновление функционал. Очень хотелось увеличить список хостингов картинок, на которые программа умеет заливать файлы, но решил не затягивать с выпуском и перенести это предложение в планы на будущие апдейт. Но даже в таком случае назвать это обновление "скромным" думаю не получится.

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127
xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Обновление 4.2.8

Список изменений

В этом обновлении появился еще один очень полезный инструмент - Ручной рерайтер.

Ручной рерайтер - это инструмент ручной обработки и уникализации текстов. Он обеспечивает максимально удобную и быструю обработку текстов. Особенности ручного рерайтера:

• Помогает сфокусироваться именно на тексте статьи - HTML теги делает серыми, что помогает не концентрировать на них внимание
  • Работает со словарями синонимов - помогает быстро подбирать синонимы словам и словосочетаниям используя один или несколько словарей синонимов
  • Полный контроль над процессом - пользователь полностью контролирует процесс, программа лишь помогает ему, но не принимает никаких решений

Полезен он в первую очередь тем, кто предпочитает уникализировать тексты собственными силами и волнуется за высокое качество конечного результата. Я постарался сделать его максимально удобным и в тоже время эффективным. Был изучен ряд аналогов и выбрана наиболее удачная, по моему мнению, схема работы с текстом.

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Обновление 4.3.0

Список изменений

Хорошая новость для всех, кто работает (или собирается работать) с социальной сетью ВКонтакте: начиная с этого обновления Зеброид умеет постить в группы и паблики ВКонтакте.

Поддерживается следующий набор функций:

• Постинг одновременно в несколько аккаунтов
  • Постинг текстовых сообщений
  • Прикрепление к посту картинок (если в тексте поста в программе есть одна или несколько локальных картинок)
  • Отложенная публикация (средствами самого ВКонтакте - Таймер)

Так же программа умеет использовать прокси (при условии, что вы активировали аккаунт для входа с IP прокси).

Теперь поддерживать свои группы ВКонтакте стало еще проще :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

На счет ВК действительно хорошая новость, в этом месяце возьму. :)

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Обновление 4.3.2

Список изменений

Основной новинкой этого обновления является появление нового инструмента Похожие статьи.

Этот инструмент позволит найти в проекте к каждой статье похожую статью и поставить на неё ссылку. Есть возможность управлять количеством ссылок, точностью, важностью критериев для отбора похожих статей и кодом, который будет вставляться. К тому же программа умеет следить за тем, чтобы статьи с меньшей датой не ссылались на статьи, дата которых больше, чтобы не получилось, что в момент публикации статьи она ссылается на еще не опубликованную.

Применение может быть разнообразное: от банальной перелинковки до простой разгрузки CMS и необходимости устанавливать дополнительные модули.

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Обновление 4.3.4

Список изменений

Очередное плановое обновление программы. В этом обновлении я решил плотно заняться средними и мелкими предложениями, так что выделить что-то конкретное и рассказать о нём я не могу, все они очень хороши ;). Где-то в программе добавился новый функционал, где-то она стала более информативной, где-то быстрее и стабильнее.

В общем всё как всегда - работа над развитием программы не прекращается. И так же как всегда, в этот период году я начинаю работу над следующим крупным обновлением программы, так что через 1,5 - 2 месяца вас ждёт еще более мощный и полезный Зеброид.

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Хочу поздравить всех с прошедшими и наступающими праздниками. И в честь праздников, в период с 4.05 по 9.05 включительно, у всех желающих есть шанс купить Зеброид с ощутимой скидкой 25%

Желаю всем хорошо отдохнуть, но и про работу не забывать, и пусть Зеброид будет вашим верным помощником.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий