В поисках грамотной перелинковки...

R
На сайте с 03.08.2012
131
436

Хочу сделать перелинковку на сайте как можно лучше, для повышения посещаемости. Сейчас на сайте стоит блок: "полезные статьи" и там рандомно показывается 3 статьи. Я же хочу, перелинковать в ручную, в каждой статье в блоке "полезные статьи" поставить определенные ссылки.

Таким образом, постараться более менее распределить статический вес по страницам. Чем меньше запросов в месяц, тем меньше ссылок на неё, чем больше запросов - тем больше ссылок. Таким образом хотелось бы, чтобы те страницы которые и так в топе, не забирали вес у тех кто не может вылести в топ.

К тому же как я прочитал, если ссылка стоит долго (даже внутреняя), то её важность увеличивается и поэтому если они появляются каждый раз рандомно это хуже, чем постоянно одни и те же.

Правильно ли я мыслю? Будет ли результат от такой долгой работы? Или все скорее всего останется также?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
299

Лучше делайте контекстную перелинковку и только между релевантными страницами, при этом используйте аналогию внешнего ссылочного продвижения, расширяя анкор-лист до разумных пределов.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
R
На сайте с 03.08.2012
131

Я вижу ты тут самый умный.

Zegeberg:
Лучше делайте контекстную перелинковку и только между релевантными страницами, при этом используйте аналогию внешнего ссылочного продвижения, расширяя анкор-лист до разумных пределов.

Контекстная перелинковка это когда в теле статьи ставишь ссылки на другие статьи? Что значить при этом используйте аналогию внешнего ссылочного продвижения? Не могли бы вы чуть-чуть подробнее сказать.

А насчет рандомного блока? Стоит ли его убрать и поставить определенные блоки или оставить? Просто ещё из-за рандомного блока часто ссылки на одни и те же страницы, хотя с разными анкорами.

Anderew
На сайте с 06.03.2010
125
Что значить при этом используйте аналогию внешнего ссылочного продвижения?

Ссылки покупать. Что здесь не понятного?

Спорим, мощней и дешевле VPS не знаешь? http://www.ihc.ru/?ref=2920
J
На сайте с 08.06.2006
844
revered:
Я вижу ты тут самый умный.

ты бы хоть по ссылке прошол

anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

ПОчитайте на досуге Садовского. Думаю многое станет понятно.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
G
На сайте с 23.02.2013
0

Скажите, чем плохо применять схему внутренней перелиновки когда каждая статья имеет ссылки на все статьи - внизу каждой статьи есть таблица "архив" с прямыми ссылками на каждую публикацию (анкоры - январ, февраль и т.д., всего около 30 статей). Это то, что в статье (digits.ru/promotion/articles/pagerank.html) называется структура с обширными связями?

Или лучше если сделать "не для людей" внизу каждой статьи только одну ссылку - на страницу "Архив публикаций" на которой прямые ссылки на каждую статью? - лучше только для поднятия веса страницы "Архив публикаций"? Внешних ссылок почти нет.

Во многих статьях РЕКОМЕНДУЮТ на каждой продвигаемой странице размещать не больше пяти, а желательно две-три ссылки и не перелинковывать страницы между собой. НО многие серьёзные сайты используют многоуровневое меню (например на чистом CSS) где можно одним кликом добраться до каждой статьи с любой страницы сайта. Это удобно, "дизайн для людей" и т.д.

Нужно выбирать одно - или делать структуру навигации и структуру меню для людей или для ПС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий