- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если же под ИЖС не переводить, а строить "на шару" , то это может обернуться приличным гемороем , плюс проблемы с ликвидностью (кто его знает как жизнь сложится), плюс проблемы с коммуникациями.
Тоесть на землях сельхозназначения нельзя жилье строить? Даже дачи?
Тоесть на землях сельхозназначения нельзя жилье строить? Даже дачи?
А Вы новую ригу выбирали , да ещё поближе к Москве, чтобы домик в "Зодчем" заказать ? Тогда можно, конечно. Вот , например, как раз серия "Огородник" подойдёт. А надоест новая рига , можно будет "дачу" свою на газель и в другое место махнуть не глядя ;)...
Ну а если всёж что-то серьёзное задумываете строить, то , увы, нельзя. Незаконно это. По ЗК земли С/х назначения могут использоваться гражданами только лишь как фермерские хозяйства (предпринимательская деательность) и личные подсобные хозяйства (не относится к предпринимательской, т.е. наш случай). А по этому поводу свой закон имеется , в котором читаем первые три пункта статьи 4.
На практике, конечно, строят за милую душу ! И самозахватов я видел ой сколько, да ещё в таких местах, где сотка 100 тысяч зелени стоит. Но это немного другой случай.
Нам-то , думаю, интересней выгодно деньги вложить, а не с риском , что завтра пропадёт всё махом ?
А вот сбросы фермерской неплохой землицы периодически наблюдаются (кто не дурак был набрал в своё время под лозунги о подъёме с/х). С годик я цены не мониторил, но , когда руку на пульсе держал, были предложения великолепных кусков по 5-15 га на удалении 30-40 км по 300-400 зелени за сотку.
"Засада" лишь с целевым назначением этих земель. Но и это решалось с помощью определёных структур... Тогда это было 200 баксов с сотки и 3-4 месяца. Сейчас - не знаю.
PS Пара слов для тех , кто планирует "обернуться" за год....
Такого не бывает :) Год (в нормальном случае) только на бумажки (перевод земель, межевание, кадастр, реестр, генплан и прочее, прочее...) Знаю примеры, когда люди купив большие участки земли в надежде "пошинковать" их помельче , да продать подороже , по 2 года не могут решить с оформлением.
Ну сейчас эта цена выросла соответственно ценам на квм в городе + за решение строить прямой выез на новую ригу, как раз где то год назад подписали.
Год полтора реальные сроки оформления бумаг в на шем случае 1,5 - мы же будем экономить.
А за год построиться - реально и безо всякого перелива, но лгистика и дрючка народа должна быть на высшем уровне.
medved, что хочу, то и строю. Кто мне может запретить на землях сельхозназначения строить "что-то серьезное"?
А земли сельхозназначения могут использоваться не только как ЛПХ и фермерские хоз-ва, но и для садоводства с правом строительства дома, и для дачного стр-ва.
А для меня может и трехэтажный особняк - дача.
Или это как-то законодательно определены понятия "дача" и "что-то серьезное"?
medved, что хочу, то и строю. Кто мне может запретить на землях сельхозназначения строить "что-то серьезное"?
А земли сельхозназначения могут использоваться не только как ЛПХ и фермерские хоз-ва, но и для садоводства с правом строительства дома, и для дачного стр-ва.
А для меня может и трехэтажный особняк - дача.
Или это как-то законодательно определены понятия "дача" и "что-то серьезное"?
На даче вы не можете быть прописаны, у вас нет участкового врача, и если порыться в старых нормах, которые никто не отменял - то (самая мелочь) - дача это не капитальное строение. Бытовочка 3*6 или 20*50*6 этажей - но все равно без фундамента ;)
Кстати, все ли из планирующих проживание понимают, что комфортная жизнь в поселке, особенно не большом удовольствие не даровое?
В среднем, только на общественные нужды в поселке из 50 домов требуется 200 долл в мес, если не происходит ничего экстраординарного...
А уж про то сколько надо в первый год активной жизни, когда вроде все доделано.....
50-100 домов оптимальный размер - больше это просто упавшая многоэтажка.... ИМХО, конечно... а 20 это соотв уютнее и приятнее, но уже по 400 в мес... :(
У колхозов-совхозов проблемно , так как почти все они сейчас ОАО и земля на паях принадлежит всей кодле...
Так в этом плюс и есть..
А вот сбросы фермерской неплохой землицы периодически наблюдаются
А вот тут как раз больше "засад", слишком большой риск того, что не выйдет перевод земельки в другую категорию...
"Засада" лишь с целевым назначением этих земель.
Изменение категории - да, проблематично и дорого. А вот изменить вид разрешенного использования без изменения категории - это проще, тем более, что решение принимает местная администрация !!! Главное, что бы кадастровая стоимость данной землицы не превышала среднюю стоимость по району, ну плюс еще кое-что....
Ну а если всёж что-то серьёзное задумываете строить, то , увы, нельзя. Незаконно это. По ЗК земли С/х назначения могут использоваться гражданами только лишь как фермерские хозяйства (предпринимательская деательность) и личные подсобные хозяйства (не относится к предпринимательской, т.е. наш случай). А по этому поводу свой закон имеется , в котором читаем первые три пункта статьи 4.
А вот другой закон (ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некомерческих объединениях") в ст.1 абз. 3 повествует о том, что можно и домик выстроить и прописаться в нем. Да-да, на земельке с/х назначения с видом разрешенного использования - "под дачное строительство" ☝
Alexandre, BDW, ну вот господа, начинаете в правильном русле тему открывать.. в последних сообщениях ;)
господ теоретиков и любителей порассуждать с умным видом - милости просим ...... выйти
господ теоретиков и любителей порассуждать с умным видом - милости просим ...... выйти
Если Вы это мне, спасибо..
Я некоторое время назад активно занимался данным вопросом, только в другом регионе..
Года полтора назад участвовал на начальном этапе в организации маленького дачного поселка начавшегося с примерно такого же обсуждения на форуме, к сожалению корысть и дилетанство нескольких организаторов и разброд участников с целями, проектами и фин. ресурсами не позволили осущиствится тому проекту..
Alexandre заметил очень важную вещь - размеры поселка и стоимость обслуживания.. охрана, администрация, дворник, возможно рабочий(е) специалист(ы).
BDW озвучил схему создания поселка на землях с/х назначения..
по этой схеме создан поселок в моем регионе..
земля оформляется на дачное некоммерческое товарищество, от которого продается участникам с определенными условиями по срокам и формату строительства, одновременно учасник мероприятия вступает в строительно-обслуживающий потребительский кооператив (с взносом достаточным на обеспечение инфраструктуры и электро-газо снабжения) так же определяется "своя" проектная и строительная организация и соответственно заключаются договора..
Смысл имеет только организованный поселок, с одновременным строительством (например отвести на него 3 года) и определенными ограничениями на строимые объекты архитектурные, территориальные и пр., а так же например на ограждения участков..
Могу поделиться некоторыми договорами из вышеописанной схемы..
p.s. сам строиться в Москве пока не собираюсь, но чаянья участвующих в проекте мне не чужды..
за сим откланиваюсь ;)