Коттеджный поселок в подмосковье.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Ceres, бывает. А куда? Было бы что конкретное смотреть.

medved
На сайте с 22.03.2003
184

Хороший топик, жалко , что не в старте зашёл... Бреда, правда , много.

Короче, имею строительную контору и завязки в администрации Истринского района. Строили в т.ч. коттеджные посёлки. ВСЕ проблемы знаю.

Поучаствовать в мероприятии готов.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

medved, подскажи как участок подыскать. Через районную администрацию или у колхозов-совхозов напрямую?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
хех, я тоже послушать хочу :)

Саш, меня тоже запиши в этот список, сможешь желание заказать, если между нами сядешь :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
A
На сайте с 31.08.2005
43
medved:
Хороший топик, жалко , что не в старте зашёл... Бреда, правда , много.

Короче, имею строительную контору и завязки в администрации Истринского района. Строили в т.ч. коттеджные посёлки. ВСЕ проблемы знаю.

Поучаствовать в мероприятии готов.

Строительных контор не имеет только ленивый, а вот завязки - это ценно!

Радио театр - портал творческих людей (http://radiotheater.ru)
A
На сайте с 31.08.2005
43
Klopopryg:
Саш, меня тоже запиши в этот список, сможешь желание заказать, если между нами сядешь :)

Да вот BDW пропал, не отвечает... :(

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW
Alexandre:
Да вот BDW пропал, не отвечает... :(

Да не пропал я, работаю в поте лица. Как раз сегодня сообщили, что дело сдвинулось с мертвой точки. Вроде теперь - финишная кривая 😂

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Если будут предложения - посмотрю или предложу :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ДЖАЗЗ!, тема от флуда очищена, если что, дайте знать, удалю

medved
На сайте с 22.03.2003
184
ДЖАЗЗ!:
medved, подскажи как участок подыскать. Через районную администрацию или у колхозов-совхозов напрямую?

Через администрацию уже поздно лет так 5-7 ...

У колхозов-совхозов проблемно , так как почти все они сейчас ОАО и земля на паях принадлежит всей кодле...

А вот сбросы фермерской неплохой землицы периодически наблюдаются (кто не дурак был набрал в своё время под лозунги о подъёме с/х). С годик я цены не мониторил, но , когда руку на пульсе держал, были предложения великолепных кусков по 5-15 га на удалении 30-40 км по 300-400 зелени за сотку.

"Засада" лишь с целевым назначением этих земель. Но и это решалось с помощью определёных структур... Тогда это было 200 баксов с сотки и 3-4 месяца. Сейчас - не знаю.

Если же под ИЖС не переводить, а строить "на шару" , то это может обернуться приличным гемороем ;) , плюс проблемы с ликвидностью (кто его знает как жизнь сложится), плюс проблемы с коммуникациями.

PS Пара слов для тех , кто планирует "обернуться" за год....

Такого не бывает :) Год (в нормальном случае) только на бумажки (перевод земель, межевание, кадастр, реестр, генплан и прочее, прочее...) Знаю примеры, когда люди купив большие участки земли в надежде "пошинковать" их помельче , да продать подороже , по 2 года не могут решить с оформлением.

Ну и строительство. Если начинать строить посёлок "с поля" , то (опять-таки , при нормальном раскладе) год уйдёт на коммуникации с инфраструктурой и год на собственно коттеджи с интерьером и экстерьером.

Бывали , конечно, случаи когда людям удавалось быстрее обернуться, но в этих случаях перелив бабла идёт.

PPS Не знаю, что изменится сейчас всвязи с "амнистией" , может и попроще станет, но слабо верю я в это при нашем государстве...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий