Потоп, пирамиды, история и т.д.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
2) почему никто из экспериментаторов так и не рискнул повторить кладку в натуральную величину? (хотя бы со 100-тонными блоками)

да там с камнем на 200 кг уже мороки на неделю :)

Zikam.RU:
2) по личному опыту знаю, что некоторые скрытокисталлические породы почти не поддаются обработке такого рода.

я не совсем понял - там в середине ролика чувак тер кладку и с нее летела пыль, что с ракушняка :) потри так гранит, ага ;)

---------- Добавлено 28.05.2012 в 01:41 ----------

McArt:
Станки станками. Для получения ровного угла применяется стусло. Как будут называться подобные инструменты для прямой распиловки я не знаю, условно говоря – направляющие.

блин.. стуcлом то хрен плинтус в угол попадешь, а тут камни метровые :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Кстати, именно Тур Х. неоднократно на практике показывал, что остроумные гипотезы разбиваются в прах после натурных и комплексных экспериментов. Это одна из причин его непререкаемого авторитета..

Кстати, вспомнил еще одного "экспериментатора". Был такой ролик, где один хрен выдвинул весьма остроумную идею вырубки гигантских египтских стелл из серого асуанского гранита (одного из самых прочных). Наверное, все знают знаменитую треснувшую 32-метровую хрень, недовырубленную из гранита. Археологи твердят, что вырубалась она долеритовыми шарами. И рядом со стеллой действительно есть траншея с этой вырубкой. Нескладуха в том, что подобная техника занимает астрономическое время. Египтологи сами это понимают. Поэтому, одному перцу пришла гениальная идея - вырубка шарами велась после предварительного нагрева гранита огрем (костры). И четко показал это на видео!

Однако, только одного "мелкого" нюанса не удалось объяснить. Термообработка гранита меняет его структура, которая на раз приборно фиксируется. А ни на одной готовой или полувырубленной стелле этих следов термообработки не нашли. Вот такие дела..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MA
На сайте с 13.12.2006
134

Отдельно хотел бы сказать о причинах.

Причины для строительства пирамид, прочих мегалитов - инопланетяне, памятники внукам (працивилизации) - красивые версии. Но. Одно мега-НО: посчитайте количество храмов по всей планете. Гораздо более сложных, совершенных. Храмов, на которые тратились годы и десятилетия. Храмов, на которые тратились суммы сопоставимые с бюджетами многих мелких королевств. И причина строительства пирамид лежит на поверхности. Она та же. Нет ничего кроме нашего желания "загадке бысть". А жаль. Правда хуже всего, это то, что на желании чуда спекулируют... но на нем спекулируют всегда, так уж устроен мир. И никуда не деться. Щелей нет. (тм)

---------- Добавлено 28.05.2012 в 00:49 ----------

Евген:
блин.. стуcлом то хрен плинтус в угол попадешь, а тут камни метровые

Некоторые бекаса на лету бьют. Но не все.

возьму проекты на продвижение ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
«Песчаная пила — инструмент, применяемый в особых случаях. Процесс пиления заключался в трении металлического лезвия, в данном случае медного, по зернам дробленого кварца, смоченным водой. Действительно, обнаруженные нами на некоторых блоках, имеющих выступы или борозды, шириной 2–3 мм, бороздки со следами окиси меди могли быть сделаны лишь таким способом» Лауэр Жан-Филипп, французский архитектор и египтолог

Мне нравится термин "на некоторых блоках". Все-таки, археологи старой закалки были честными и пытливыми парнями! А я вам скажу другое:

1) на очень многих блоках никак не удается найти следы металла

2) Честные экспериментаторы сделали резы с помощью меди и песка. Но не ограничились этим. Они посчитали расход меди на распиловку...и тема плавно ушла из "научных сенсаций", ибо столько меди не делали во всем известном древнем мире ;)

ЗЫ кстати, я пару лет назад сам попробовал этот метод. Отрубил полосу меди, загнал полотно в пилу, взял кварцевый стекольные песочек. Пилил песчаник средней прочности (че под рукой оказалось). В результате я распилил плитку толщиной около 3-4 см., а полотно шириной около 2,5 см. полностью стерлось .. 😂

Ну и как вариант возможно и такое:
«Заостренные кремниевые и нефритовые пластинки применяли не только в качестве ножей, но и для пиления дерева, кости и камня. Так как сначала их лезвия были без зазубрин, то эффект достигался от абразивных зерен, которые царапали обрабатываемый материал, а после затупления выпадали, обнажая новые зерна этой примитивной пилы. Иногда в канавку пропила подсыпали дополнительно песок и подливали воду.

Увы, вы не ведаете чего пишете :)

Кремень очень хрупок. Из него максимум получится царапалка, а пилу убъете быстрее, чем успеете начать пилить. Ну а касательно нефрита - это мега лол! Нефрит в те времена был дороже алмаза (точнее, изделия из него). Это самый вязкий камень в мире. Китайцы годами делали одну-единственную фигурку из нефрита (и стоила она потом "полцарства")..

---------- Добавлено 28.05.2012 в 02:01 ----------

Станки станками. Для получения ровного угла применяется стусло. Как будут называться подобные инструменты для прямой распиловки я не знаю, условно говоря – направляющие.

Вы не поняли прикола. Сделать пил по большой площади - нужно приложить большую физическую силу. Попробуйте когда-нить для эксперимента распилить бревно диаметром полметра. А затем - распилить его вдоль - на длину 3 метра. Тогда вы поймете, что я имел в виду..

---------- Добавлено 28.05.2012 в 02:05 ----------

А если шлифовка после распила? Логичная операция, но следы исчезнут. Кстати, как и остатки металлов. Нужны примеры, о чем речь, без них стремно говорить о чем либо, сорри.

Нет, опять не поняли. Речь идет не о распиленных блоках, а о самих распилах, оставленных в камне. Вот представьте: лежит кусок гранита, а в нем щелевой пил (на полглубины каменюги) шириной скажем 5-10мм. И как вы его будете полировать? :)

---------- Добавлено 28.05.2012 в 02:08 ----------

Было бы желание. «Древнеегипетские камнерезы были знакомы и с технологией сверления. Найденные при раскопках древнеегипетские сверла представляют собой полые металлические трубки, в которые во время работы засыпался кварцевый песок. Диаметр сверл доходил порой до нескольких миллиметров — такой тонкости добивались египетские мастера уже в глубокой древности.» Зайцев А., Лаптева В., Порьяз А. Мировая культура: Шумерское царство. Вавилон и Ассирия. Древний Египет

Ну это ваще не в тему. Читайте незабвенного Петри и его охреневание (первым из египтологов) по поводу дырок в камне. Он первых обнаружил следы-насечки от сверления и сделал расчеты, которые всех убили: скорость сверления и сила давления на сверло оказались не только за гранью техники, но и за гранью понимания..

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
McArt:
Причины для строительства пирамид, прочих мегалитов - инопланетяне, памятники внукам (працивилизации) - красивые версии. Но. Одно мега-НО: посчитайте количество храмов по всей планете. Гораздо более сложных, совершенных. Храмов, на которые тратились годы и десятилетия. Храмов, на которые тратились суммы сопоставимые с бюджетами многих мелких королевств. И причина строительства пирамид лежит на поверхности. Она та же. Нет ничего кроме нашего желания "загадке бысть". А жаль. Правда хуже всего, это то, что на желании чуда спекулируют... но на нем спекулируют всегда, так уж устроен мир. И никуда не деться. Щелей нет. (тм)

Пирамидки не для души были созданы. Там слишком сложная система тоннелей, не понятно зачем сделанная, где ходить можно только согнувшись пополам.

Но делали их все-таки из бетона! :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но делали ее все-таки из бетона!

угу, а дырки в бетоне вестимо членами протыкали (пока свежачок)..

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Zikam.RU:
Мне нравится термин "на некоторых блоках".

Ага, в угоду альтернативщикам анализ должны были делать на всех. Следов меди не обнаружено и "следы меди обнаружены". Теперь следы меди обнаружены не там. Далее будет следы меди не обнаружены на одном конкретном... Плохой подход.

Zikam.RU:
2) Честные экспериментаторы сделали резы с помощью меди и песка. Но не ограничились этим. Они посчитали расход меди на распиловку...и тема плавно ушла из "научных сенсаций", ибо столько меди не делали во всем известном древнем мире

Да, замечательный пример. И вас не смутило что медь всегда была недешевым металлом? Но использовалась всегда (до современных твердосплавов).

Еще момент: Ещё одно распространенное заблуждение — «железо в любом случае лучше, так как оно существенно прочнее меди». Однако это не так. Чем твёрже металл, тем больше он истирается в процессе работы со свободным абразивом (да-да, так оно и есть!). Поэтому меди при пилении/сверлении расходуется в разы менее, чем того же железа при аналогичной работе."

Второй момент: "Для сравнения, Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования (для сравнения — объем выработанного для пирамид камня на плато Гиза составляет около 6 млн. кубов известняка, в то время как объем выработки в одном лишь сиракузском карьере за несколько античных веков — ни много ни мало 40 млн. кубов). Кроме того, основной объем <в Египте - McArt> приходится не на твердые сорта камня, а на достаточно мягкий известняк."

И если посчитать, то что-то мне подсказывает, что Риму и Европе тоже не хватит меди. Хотя, конечно, нужно считать.

Zikam.RU:
Увы, вы не ведаете чего пишете
Кремень очень хрупок. Из него максимум получится царапалка, а пилу убъете быстрее, чем успеете начать пилить. Ну а касательно нефрита - это мега лол! Нефрит в те времена был дороже алмаза (точнее, изделия из него). Это самый вязкий камень в мире. Китайцы годами делали одну-единственную фигурку из нефрита (и стоила она потом "полцарства").

Не я пишу, но не суть. Суть в том, что кроме медных пил могут быть другие. О чем данный пример. Фактически может быть, например, кожаная. Насколько она пригодна - эт вопрос конечно спорный, сильно сомнительно. Но что возможно - факт.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ага, в угоду альтернативщикам анализ должны были делать на всех. Следов меди не обнаружено и "следы меди обнаружены". Теперь следы меди обнаружены не там. Далее будет следы меди не обнаружены на одном конкретном... Плохой подход.

Сарказм про альтернативщиков тут неуместен. Есть научный метод познания - и, слава богу, не я его придумал. Суть в том, что берется общирная группа образцов с разных мест и разных типов блоков. Делается анализ и составляется статистический отчет. А пока этого нет - термин "несколько блоков" работает на альтернативщиков с их версией про высокоразвитую культуру и египтян-подражателей..

ЗЫ и еще, следы были обнаружены на известняках или на граните? Это принципиально важно, так как известняка нам тут не интересны (ибо ихможно и членами пилить)!

И вас не смутило что медь всегда была недешевым металлом?

По-моему, вы не услышали результаты эксперимента по расходу меди. Я же написал, что весь дрвний мир не производил столько меди, сколько нужно было на пилы.

Что же касется Рима, то опять не в тему. Во-первых, они работали преимущественно с бетонами и мягкими породами камней. Во-вторых, население Империи доходило до 80 миллионов. В третьих, территория Империи превышала Египет с десятки раз..

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Zikam.RU:
угу, а дырки в бетоне вестимо членами протыкали (пока свежачок)..

Какие-нибудь извращенцы и членами тыкали.

На данный момент эта версия самая реальная среди всех перечисленных.

den78ru:
Это практичность примитивного сознания, заметь, даже не разума, а именно сознания.
Это типично его путь - существует только то, что я вижу.

Все гениальное - просто.

Евген:
ну вот - школьный учебник в голове у вас работает, как и в голове у египтологов. кто вобще сказал, что они верили в богов?

Блин, ну и вопросы пошли. Это же уже все знают!

Давайте сейчас отбросим школьный учебник и скажем - пирамиды строили инопланетяне, египтяне не верили в богов, древняя развитая цивилизация пилила блоки лазерами.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Замечательное видео об обработке кварцита. Твердость как у гранита. И да, Zikam.RU, стамеска из кремя.

Zikam.RU:
Кремень очень хрупок. Из него максимум получится царапалка,

Ну вот именно этой царапалкой и сделали отличный барельеф. 50 часов на то чтобы снять с виду не менее полуметра квадратного площади и глубина 1-2 см.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий