- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как програмаммист, скажу, что сначала я пишу парсер, основанный на алгоритмах, а потом добавляю словарь исключений. Думаю, а гугле поступают так же и используют разные методы в комплексе.
какие блин методы и парсеры??? 😂 компания с капитализацией в десятки миллиардов долларов с тысячами сотрудников и далеко не идиотов я думаю легко и быстро разберется как все ссылки с бирж добавить в 30 минут в черный список и отключить с них ссылочное. Вам талдычат уже тут на десятках страниц - это никому не надо, сео это неплохо, плохие сайты не имеют денег на продвижение, плохие фирмы - не имеют денег на продвижение, что не понятно? тупое сео - когда купил пачку любых ссылок и вывел в топ любое гавно - вот это плохо, вот это и закрыли и правильно, выдача стала чище и будет чище. Смотрите на своих конкретно доноров, а продажные ссылки как явление тут вообще не причем. Я уже писал тут как 90% двигают свои сайты - топают в директ и инструмент подсказки ключевых слов гугла, потом топают в сапу или аналоги и покупают ссылки пачками любого качества, любой тематики, с прямыми анкорами, которые наковыряли в директе и гугле - все сео. Не хватает - покупают еще, авось среди 1000 найдется одна работающая, которая и выведет запрос, а все расходы - на плечи заказчика - и дальше за новым проектом. Чего вы хотите? Гугл и так это терпел в разы дольше чем яндекс, я молчу про "оптимизацию" самих сайтов.
---------- Добавлено 21.05.2012 в 12:17 ----------
Самое смешное, что во все топики про Пингвин можно уже не заходить. За все время увидел только пару здравых постов от понимающих людей. Я думал спецов больше, а оказалось все просто покупали ссылки даже не понимая где они и что происходит.
понял уже давно и это печально.
какие блин методы и парсеры??? 😂 компания с капитализацией в десятки миллиардов долларов с тысячами сотрудников и далеко не идиотов я думаю легко и быстро разберется как все ссылки с бирж добавить в 30 минут в черный список и отключить с них ссылочное. Вам талдычат уже тут на десятках страниц - это никому не надо, сео это неплохо, плохие сайты не имеют денег на продвижение, плохие фирмы - не имеют денег на продвижение, что не понятно? тупое сео - когда купил пачку любых ссылок и вывел в топ любое гавно - вот это плохо, вот это и закрыли и правильно, выдачу стала чище и будет чище. Смотрите на своих конкретно доноров, а продажные ссылки как явление тут вообще не причем.
---------- Добавлено 21.05.2012 в 12:17 ----------
понял уже давно и это печально.
Кому долдычат? Я где-то сказал, что продающие ссылки отключены?
Причем наоборот, даже полностью согласен, что google надо смотреть на качество ссылок, а не на обнаруженный факт продажности сайта.
То есть в Гугле сидят такие тупорылые спецы, что им проще гадать о продажности по миганию ссылок и делать алгоритм, чем выгрузить списки со всех бирж и добавить в блеклист?
разберется как все ссылки с бирж добавить в 30 минут в черный список и отключить с них ссылочное
В том то и дело, что не тупорылые спецы в гугле и не мыслят так же прямолинейно, как мыслите вы.
Выдернуть базу из бирж и зафильтровать ее - это как бороться с наркотиками путем разгонов притонов - бессмысленно и неразумно.
Это, например, как с пингвином - зафильтровали прямые ключи в анкорах - все ломанулись покупать безанкорное ссылочное. Уж неужели спецы в гугле такую фишку по влиянию на ранжирование не секут? 😂
Именно что создание алгоритма (точнее модернизация существующих моделей алгоритмов по ссылочному ранжированию) может позволить избавиться не только от паблик бирж, но и от закрытых бирж, каталогов статей, линкопомоек, сеток саттелитов и проч. видов неестественного ссылочного.
В том то и дело, что не тупорылые спецы в гугле и не мыслят так же прямолинейно, как мыслите вы.
Выдернуть базу из бирж и зафильтровать ее - это как бороться с наркотиками путем разгонов притонов - бессмысленно и неразумно.
То есть мы говорили о "продажности" сайтов или отвечали? Проблема с чтением.
Кто это ломанулся? :))
секут, они все секут и все наши способы знают, вопрос лишь в "допустимости" тех или иных действий, вопрос в том - когда сео помогает строить качественную выдачу, а когда выдачей манипулируют уже как хотят, кто угодно для каких угодно сайтов и в каких угодно целях.
Именно что создание алгоритма (точнее модернизация существующих моделей алгоритмов по ссылочному ранжированию) может позволить избавиться не только от паблик бирж, но и от закрытых бирж, каталогов статей, линкопомоек, сеток саттелитов и проч. видов неестественного ссылочного.
Думаете именно для "избавления" делают алгоритм? куда проще зафильтровать все вручную, 30 минут такой компании понадобится все зафильтровать, абсолютно все биржи, это не проблема, там делать нечего и фильтровать постоянно. Я считаю борются не с самим явлением продажности, а с перегибами в этом явлении, понимаете разницу?
Кто это ломанулся? :))
А каким методом вы боретесь с фильтром ? Ссылок разбавочных не покупаете ?
А каким методом вы боретесь с фильтром ? Ссылок разбавочных не покупаете ?
на некоторых покупаю, общего рецепта я не увидел, все относительно конкретного сайта, один сайт был выведен из под пингвина тематичными пиаристыми разбавленными ссылками, доноров просматривал вручную, где стоят ссылки, как, насколько подходит по тематике страница. На другом, к примеру, в целом тот же рецепт не работает - ищу подход, каждому сайту нужен свой подход, по поводу безанкорных - экспериментирую с ними сейчас, но выводов пока не дам, не ломанулся в эту сторону это точно. Вообще времени очень мало прошло, попозже будет интереснее и будет чем делиться.
Ну вот, мне кажется, и ответ. Я конечно понимаю, что выглядит несколько фантастически. Когда мне раньше говорили, что яндекс знает все биржевые ссылки, я как-то не очень верил, но скорее всего рабочие алгоритмы-то у них есть. По выявлению высокого достаточно процента сайтов, торгующих ссылками. А уж у Гугла-то точно есть. Ведь если вдуматься, все это можно легко отловить просто по исходящему ссылочному. Ну како-го хера сайт про котиков, например, имеет 1500, скажем, исходящих? Вебмастер идиот? Нет, он просто торгует ссылками - поставим галочку, ссылочное зафильтруем. Отсюда вывод - работать могут ссылки с "чистых", девственных, так сказать, сайтов. Биржевые ссылки больше не аллоэ, прощайте биржи. Эксперимент уже в работе.
Вот когда устанавливаешь rds бар в мозиле он показывает торгует ли сайт ссылками или нет. Так почему они не могут тогда определить торгует или нет Ваш сайт? Конечно же может.
Забыл добавить там сайт есть который отслеживает базу сайтов в таких системах как сапе и подобные
Итак из прочитанного понял:
1)Платные ссылки работают
2)Гоша знает о них, что они не естественные
3)Работают не все.
4)Те что не работают просто не учитываются
Какие выводы сделал:
Ссылка должна быть качественная.
Для себя качество определяю по донору, чтобы он был посещаем и ваша ссылка тоже была на странице которую посещают и теоретически могут перейти по ней, то есть ссылка рабочая.
Или ссылок много с тех мест откуда они не могут появится по воле оптимизатора, а появляются от реальных юзеров.
Ну и как они появляются плавно/лавинообразно.
ИМХО.
выдача стала чище и будет чище
пожалуй, вы первый, кто решил, что выдача стала лучше. Не секрет, в каком именно Гугле вам больше нравится нынешняя выдача, чем до 25 апреля?
Думаете именно для "избавления" делают алгоритм?
Большинство здравомыслящих людей, увидев качество нынешней выдачи, прекрасно понимают, что все было сделано для банального смещения "засидевшихся в ТОПе" с насиженных позиций с целью намекнуть на такой незаменимый инструмент маркетинга, как Google Adwords ;)
И сейчас прогеры Гугла бьются не над откатом алгоритма, а над задачей типа "как не дать вернуться в органический ТОП тем, кто будет платить за рекламу и при этом сохранить качество выдачи". Да вот незадача: если многих за эти пару недель удалось загнать а Адвордс, то проблема качества выдачи не решилась и УГ продолжает присутствовать даже в ВК ТОПах...