Неестественные ссыли. Понижение от 11 мая.

J
На сайте с 21.08.2011
78
YuriDnepr:
В гугл WMT эта куча вылезла? Гугл учёл эту кучу кучей ссылок уже?

500 ссылок показывает в общем с этого хххххх.сом домена. реально поставили пользователи всего две. Получается каждая ссылка разрослась в 250 штук.

Траф с Гугла не изменился. тьфу-тьфу-тьфу.

---------- Добавлено 20.05.2012 в 22:54 ----------

Sower:
В общем снял ВСЕ сапасылки с этого сайтика. Глянем что получится.

Сколько их всего?

И не боитесь, что такой резкий отвал ссылочной массы не станет серьезным минусом в итоге? Может лучше было бы постепенно (чистота эксперимента повысилась бы)?

[Удален]
kievrent:
Покупают ссылки почти все оптимизаторы (особенно в ВК тематиках). А уведомления и санкции получают не все. И вот ответ на вопрос: "почему не все"

и ещё как вариант, не получают, потому что не куда получать - ну не заводил я сайты в вебмастер гугла :)

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Хотелось бы посмотреть на выдачу, где учитываются только естественные ссылки.

По коммерческим запросам,наверняка, не было бы ни одной фирмы, а лишь статьи.

И вместо того, чтобы найти номер мастера по установке окон, юзер почитает википедию, о том, каковы хороши эти самые окна.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Была ведь информация аккурат до пингвина, что ссылочный рост без социального эффекта - явное палево. Кто-нибудь пробовал на 100 ссылок купленных брать по 100 лайков и твитов\ретвитов?

З.Ы. Есть десяток автоблогов, беков не ставилось вообще, все кросспосится в твиттер, там прокаченные акки ктр имеют уже собственный пр и много подписчиков, всякие граберы и прочее растаскивают твиттер в другие микроблоги или сайты, дак вот, трафик как был такой и остался, позиции смотреть нет возможности, тк кучи нч, но уники в сутки примерно на одном уровне +\-погрешность.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Tarry:
А в целом ваша ситуация не научна, похоже на совпадение какого-то очередного денса и ваших ожиданий )

Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность.

Два уже есть: мой пример и появление в ВК ТОПах, сайтов, прокачанных Хрумером. Будет время - проведу еще один такой эксперимент для проверки закономерности.

---------- Добавлено 21.05.2012 в 00:26 ----------

Ilaay:
Нужно покупать основную массу ссылок с НФ, которые будут двигать сайт в ТОП по необходимым запросам

покупайте, потом раскажете, что получилось (может получится лучше, чем у меня). У меня так не получится т.к. на все продвигаемые сайты стоит куча ДФ "вечных" ссылок, которые уже не снять...

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95
kievrent:

покупайте, потом раскажете, что получилось (может получится лучше, чем у меня). У меня так не получится т.к. на все продвигаемые сайты стоит куча ДФ "вечных" ссылок, которые уже не снять...

А смысл,если:

«Быстроробот» поисковой системы Яндекс также может индексировать подобные ссылки («закрытые» атрибутом nofollow), в результате чего такие ссылки будут в списке внешних ссылок на сайт, однако при очередном апдейте имеющие атрибут nofollow ссылки — будут постепенно вычищаться.

будут постепенно вычищаться -кстати,кто скажет,на сколько постепенно это происходит?

Дрыся
На сайте с 01.05.2012
35

Ссылки пропадали...более 80%. Вчера всё вернулось на круги своя

http://дрыся.рф (http://дрыся.рф) Секреты Виктории
A5
На сайте с 02.06.2009
221

всю тему не читал

мне кажется что Google вычисляет купленные ссылки очень просто - через доноров

Много нетематичных ссылок, блочное (или контекстное) размещение = признак продажности. Шибко углубляться в процедуру (лазить по аккаунтам сапы, например) Google не с руки - т.к. в этом случае не достичь алгоритмичности и будет критично падать производительность. Достаточно обучить простейшую инс - и с достоверностью в 90-95% вычислять «продажных» доноров.

А дальше дело техники - если на сайт поставлено слишком много ссылок с продажных доноров (например, более 50%) - то шлется алерт в WMT и сайт фильтруется.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
kievrent:
Пока в размышлениях, где взять базу
трастовых сайтов/блогов, позволяющих
впихнуть свою НФ ссылку. Если у кого
есть на примете что-то подобное -
буду признателен за помощь.

www.leak.info / Internet marketing research

Халявная искалка для важных входящих

линков, можно даром найти десятки тысяч

входящих линков для известных сайтов.

Если нужны сложные находки,

то можно обращаться ко мне.

Прошу сразу предлагать наибольшую

приемлемую для Вас цену за находки,

чтобы не терять время на торговлю.

Например найти домены третьего

уровня на хостингах дневников.

Или можно найти откуда

есть линки на gov сайты.

И другие, согласно

фантазиям желающего.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29
ssochi.com:
Любопытно, конечно, ждем результата. Хотя мне в любом случае непонятно, ссылки снимаются - позиции вверх, это как-то противоестественно.... если это так, то наступают тяжелые времена.

Мне кажется что после снятия "не естественной ссылочной массы" правильно создать "естественную ссылочную массу" - таким способом можно поползти вверх.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий