- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В панель WMT 11 мая пришло сообщение об обнаружении неестественных ссылок. В этот же день сайт потерял четверть позиций (было 200 стало 150). Его продвижением толком ещё не занимался, позиции и так были слабые. Сидел бы выше, падение было бы более очевидным.
Теперь задаюсь вопросом, что такое неестественные ссылки и по каким признакам их определяют. Одно уже очевидно, анкоры тут не причём. С января по начало апреля было куплено только 70 ссылок. Все с разными вариантами тематических запросов. Проблем не было. 7 мая купил больше 200 ссылок (в основном пр1-2) с анкорами there, here, click here, get here, site, source, URL итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Теперь задаюсь вопросом, что такое неестественные ссылки и по каким признакам их определяют.
По признакам "продажности"? :) Кто знает, быть может есть база торгующих сайтов, почему нет. Ссылки были куплены через что, биржа?
Ссылки были куплены через что, биржа?
сапа .
😒И в каждом случае новая тема.
сапа
Ну вот, мне кажется, и ответ. Я конечно понимаю, что выглядит несколько фантастически. Когда мне раньше говорили, что яндекс знает все биржевые ссылки, я как-то не очень верил, но скорее всего рабочие алгоритмы-то у них есть. По выявлению высокого достаточно процента сайтов, торгующих ссылками. А уж у Гугла-то точно есть. Ведь если вдуматься, все это можно легко отловить просто по исходящему ссылочному. Ну како-го хера сайт про котиков, например, имеет 1500, скажем, исходящих? Вебмастер идиот? Нет, он просто торгует ссылками - поставим галочку, ссылочное зафильтруем. Отсюда вывод - работать могут ссылки с "чистых", девственных, так сказать, сайтов. Биржевые ссылки больше не аллоэ, прощайте биржи. Эксперимент уже в работе.
...что яндекс знает все биржевые ссылки, я как-то не очень верил, но скорее всего рабочие алгоритмы-то у них есть...
На самом деле "отловить" сапоссылчки несложная задача, можно, пополнив счет, выкачать базу (вместе со скрытыми площадками, которые становятся "выдимыми" лишь с подтверждения вебмастера), потом "докачивать" по фильтру "добавлены за последнии ...дней". Ну и глянуть на исходящие - если их много, площадка не просто так в сапу попала )
Расположение блоков ссылок (они ведь на каждой странице выводятся в одном и том же месте), но не являются "сквозняками" и "отлавливать" такие ссылки, проиндексировав (что и так делает ПС) все страницы не составит труда.
"Пропадание" многих ссылок при добавлении хеша или параметров (что не закрыто на большинстве площадок.
Частые переходы на площадку с домена сапы.
Вот по этим параметрам можно спокойно все выследить, можно даже объединить их для пущей уверенности :)
Что я хочу этим сказать - для ПС не являются секретом (или при желании может не являться очень просто), что площадка торгует "автоссылками", так как их выделить проще простого, другое дело, что массово бороться со всеми и вправду нет смысла (действительно выдача ухудшится "за порог качества").
Напрашивается вопрос - может ловят за скупну на определенной "маркированной" выборке, а не на всех.
Интересно, это новая волна или как так всех цепляет? Может подкручивают гайки перед апдейтом пингвина?
Очень напрягает такая тема. Плохо, что не в анкорах дело - если так.
skavr, да способов много и всё это уже не один год обсуждалось - как что и почему. Вопрос о целесообразности борьбы ПС с "автоссылками" тоже давно открыт. Боюсь вот только что сейчас он начинает закрываться. Понятное дело ,в сео-тусовке принято себя успокаивать "да низачно, да выдача испортится, поисковики на это не пойдут, это обрушит индустрию, и бла бла бла" - по факту видим обратное - тотальная зачистка Гугла. И чем это грозит в итоге? Такими же радикальными шагами в Яндексе, которые не заставят себя долго ждать.
Яндексоидам тоже не привыкать рубить с плеча, вспомним хотя бы эпичную "отмену операторов" и вселенский вой, который тогда поднялся. Ничего, через три месяца все забили на это, а по началу люди из окон выбрасывались и стрелялись.
Очень напрягает такая тема. Плохо, что не в анкорах дело - если так.
Сам в шоке. Даже если предположить, что покупные ссылки определены резким ростом ссылочной массы, тоже не катит. Мордочек не брал. Все страницы 2 уровня с низким пр, вряд ли гугл за 3 дня проиндексировать успел больше пары десятков. Для сайта с пр4 на морде это пыль.
А вот это уже настораживает! Я думал с приходом пингвина такие массовые ссылки не будут учитываться ВООБЩЕ, а тут на тебе - позиции вниз! Не думаю что Гугл теперь дает добро валить конкурентов таким простым до безобразия способом. Странно уж очень. ОЧЕНЬ трудно поверить в это. Потерю позиций чем смотрели не в том же WMT случайно?
Что такое неестественные ссылки и как определяется? Живет себе молодой/не молодой сайт и за день всплывает 200 ссылок на него. Неестественно? Конечно! Кто ссылается? Такие же сайты кто есть донором для других сайтов с возникшими за день 200 ссылками. Так вся эта пирамида и раскручивается и автоматически добавляется в соответствующий фильтр