Неестественные ссыли. Понижение от 11 мая.

T
На сайте с 26.11.2009
37
Sower:
Вы можете сказать параметры площадок купленных на бирже, на которых гугл не распознает ссылки как продажные?

Все площадки на бирже распознаются как продажные

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
tnasos:

Может, стоит лучше жевать?

september
На сайте с 11.09.2009
591
tnasos:

Посмотрел бы я тогда на выдачу 😮

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
-= Serafim =-:
Бан - это выпадения сайта полностью из поискового индекса.

Вроде как верно, а сайт был в поиске и даже имел тафик органик гугл. И потом пришло письмо, что после пересмотра ручные санкции сняты, переиндексация может занять некоторое время бла-бла.

Это же Бан снят был, да?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
YuriDnepr:
Это же Бан снят был, да?

Если сняли санкции - сняли фильтр, если сайт вернулся в индекс, после того, как было 0 страниц, то сняли и бан тоже.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Tarry:
мы за коммерческие, рекламные ссылки, если они не передают PR )

Думаю, что Гугл учитывает и тот факт, что далеко не все вебмастера закрывают тегом НФ исходящие. Часть просто не в курсе, кому-то лень и, лишь 15-20% не ленятся руками закрывать исходящие.

Кстати, по поводу НФ весьма любопытное наблюдение: у меня сайты, на которых весьма приличный % (15-20%) ссылок был с НФ (коменты, профиля, подписи) выиграли от нового алгоритма. Возможно, "неестественность" ссылочной массы и санкции обуславливаются комплексом "ссылки с сайтов, помеченых, как продажные + все ссылочное дофоллов + однотипность ссылочного (нетематика, только анкоры и т.д).

В естественных условиях такого не встретить. Подозреваю, что необходимость наличия НФ ссылок и вызвала появление в ВК ТОПах сайтов, прокачанных Хрумером (т.к. в базах прогонщиков всегда присутствует 10-30% площадок, закрывающих исходящие).

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27

Нужно снять все покупные ссылки, скинуться, собрать банду братков и отправить их к Мэтту Каттсу ☝ Даешь силу славянских СЕОшников:) Да отведают ироды силушки богатырской!

А по теме: рано или поздно секрет пингвина раскроется, а вам, уважаемые форумчане, следует наполнять свои сайты уникальным контентом, а не поднимать серч.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Ilaay:

А по теме: рано или поздно секрет пингвина раскроется, а вам, уважаемые форумчане, следует наполнять свои сайты уникальным контентом, а не поднимать серч.

Панде больше года, и что, раскрыли её секрет? И про уникальный контент вы не в тему. Никакая уникальность не спасёт, если ссылки не понравятся.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
kievrent:
Думаю, что Гугл учитывает и тот факт, что далеко не все вебмастера закрывают тегом НФ исходящие.

Плевать он хотел. Вы не заметили что-ли этой тенденции, когда всякие ПС устанавливают собственные стандарты и правила?

☠️☠️☠️
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Tarry:
Вы не заметили что-ли этой тенденции, когда всякие ПС устанавливают собственные стандарты и правила?

Я заметил тенденцию, что большинство из этих правил либо не работают, либо отменяются через какое-то время.

Я вообще о другом. Речь шла о том, что ресурсы Гугла позволяют моделировать сценарии естественного прироста ссылочной массы. Покупают ссылки почти все оптимизаторы (особенно в ВК тематиках). А уведомления и санкции получают не все. И вот ответ на вопрос: "почему не все" я и озвучил выше. Просто у уцелевших ссылочная масса несколько естественнее (порой даже 5-10 ссылок из тысячи могут повлиять на ситуацию).

Дабы не быть голословным, приведу личный пример.

Был у меня полузапущенный сайт, болтавшийся по паре ENG СЧ оченьВК запросов на 3-4 странице. Путем нехитрых манипуляций (каталоги, постовые, статьи) я его добил до 15 места. Дальнейшее наращивание дофоллов ссылок не давало никаких сдвигов. Уже посещали мысли о фильтре. Выждав пару недель и решив, что терять нечего, вручную откоментил по трастовой базе блогов (были и EDU сайты). Некоторые ссылки были даже со страниц с ПР5-6!!! Но, большинство ссылок было закрыто НФ. За пару дней я получил около 30 принятых комментов. Через пару дней, проверяя позиции, не поверил (думал, что случайно клацнул по своему сайту в выдаче, тем самым подняв его в результатах персонального поиска). Заход с других машин показал позиции с 7 по 9 по большинству ВК СЧ. 90% ссылок было по левым анкорам (бренд, имя, одно слово из 2-3 словных ключей) и 90% было НФ. Именно после этой процедуры сайт пошел в гору почти по всем запросам.

Если руки дойдут - попробую аналогичный эксперимент повторить и в РУнете. Пока в размышлениях, где взять базу трастовых сайтов/блогов, позволяющих впихнуть свою НФ ссылку. Если у кого есть на примете что-то подобное - буду признателен за помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий