- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы можете сказать параметры площадок купленных на бирже, на которых гугл не распознает ссылки как продажные?
Все площадки на бирже распознаются как продажные
Может, стоит лучше жевать?
Посмотрел бы я тогда на выдачу 😮
Бан - это выпадения сайта полностью из поискового индекса.
Вроде как верно, а сайт был в поиске и даже имел тафик органик гугл. И потом пришло письмо, что после пересмотра ручные санкции сняты, переиндексация может занять некоторое время бла-бла.
Это же Бан снят был, да?
Это же Бан снят был, да?
Если сняли санкции - сняли фильтр, если сайт вернулся в индекс, после того, как было 0 страниц, то сняли и бан тоже.
мы за коммерческие, рекламные ссылки, если они не передают PR )
Думаю, что Гугл учитывает и тот факт, что далеко не все вебмастера закрывают тегом НФ исходящие. Часть просто не в курсе, кому-то лень и, лишь 15-20% не ленятся руками закрывать исходящие.
Кстати, по поводу НФ весьма любопытное наблюдение: у меня сайты, на которых весьма приличный % (15-20%) ссылок был с НФ (коменты, профиля, подписи) выиграли от нового алгоритма. Возможно, "неестественность" ссылочной массы и санкции обуславливаются комплексом "ссылки с сайтов, помеченых, как продажные + все ссылочное дофоллов + однотипность ссылочного (нетематика, только анкоры и т.д).
В естественных условиях такого не встретить. Подозреваю, что необходимость наличия НФ ссылок и вызвала появление в ВК ТОПах сайтов, прокачанных Хрумером (т.к. в базах прогонщиков всегда присутствует 10-30% площадок, закрывающих исходящие).
Нужно снять все покупные ссылки, скинуться, собрать банду братков и отправить их к Мэтту Каттсу ☝ Даешь силу славянских СЕОшников:) Да отведают ироды силушки богатырской!
А по теме: рано или поздно секрет пингвина раскроется, а вам, уважаемые форумчане, следует наполнять свои сайты уникальным контентом, а не поднимать серч.
А по теме: рано или поздно секрет пингвина раскроется, а вам, уважаемые форумчане, следует наполнять свои сайты уникальным контентом, а не поднимать серч.
Панде больше года, и что, раскрыли её секрет? И про уникальный контент вы не в тему. Никакая уникальность не спасёт, если ссылки не понравятся.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Думаю, что Гугл учитывает и тот факт, что далеко не все вебмастера закрывают тегом НФ исходящие.
Плевать он хотел. Вы не заметили что-ли этой тенденции, когда всякие ПС устанавливают собственные стандарты и правила?
Вы не заметили что-ли этой тенденции, когда всякие ПС устанавливают собственные стандарты и правила?
Я заметил тенденцию, что большинство из этих правил либо не работают, либо отменяются через какое-то время.
Я вообще о другом. Речь шла о том, что ресурсы Гугла позволяют моделировать сценарии естественного прироста ссылочной массы. Покупают ссылки почти все оптимизаторы (особенно в ВК тематиках). А уведомления и санкции получают не все. И вот ответ на вопрос: "почему не все" я и озвучил выше. Просто у уцелевших ссылочная масса несколько естественнее (порой даже 5-10 ссылок из тысячи могут повлиять на ситуацию).
Дабы не быть голословным, приведу личный пример.
Был у меня полузапущенный сайт, болтавшийся по паре ENG СЧ оченьВК запросов на 3-4 странице. Путем нехитрых манипуляций (каталоги, постовые, статьи) я его добил до 15 места. Дальнейшее наращивание дофоллов ссылок не давало никаких сдвигов. Уже посещали мысли о фильтре. Выждав пару недель и решив, что терять нечего, вручную откоментил по трастовой базе блогов (были и EDU сайты). Некоторые ссылки были даже со страниц с ПР5-6!!! Но, большинство ссылок было закрыто НФ. За пару дней я получил около 30 принятых комментов. Через пару дней, проверяя позиции, не поверил (думал, что случайно клацнул по своему сайту в выдаче, тем самым подняв его в результатах персонального поиска). Заход с других машин показал позиции с 7 по 9 по большинству ВК СЧ. 90% ссылок было по левым анкорам (бренд, имя, одно слово из 2-3 словных ключей) и 90% было НФ. Именно после этой процедуры сайт пошел в гору почти по всем запросам.
Если руки дойдут - попробую аналогичный эксперимент повторить и в РУнете. Пока в размышлениях, где взять базу трастовых сайтов/блогов, позволяющих впихнуть свою НФ ссылку. Если у кого есть на примете что-то подобное - буду признателен за помощь.