- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Менять работу? ;)
=))) буржуи там сканом заявления на работу в макдональдс друг-друга раздражают =)))
вывод уже сделали и в рот положили. тот же мэт катс уже все сто раз объяснил
Ну хоть кто то пытается думать)
уменьшение тошноты - не есть панацея от пингвина (было бы все слишком просто).
тот же мэт катс уже все сто раз объяснил
Вы все еще кипятите (верите Матвею)? о_О
Он каждый день поет сказки о "непревзойденном качестве выдачи" и "важности и полезности качественных сайтов". Видя нынешнее УГ в ТОПах, сложновато говорить о качестве выдачи и сайтов в ТОПе...
PS. Не стоит поднимать и вопрос о важности соцсиналов. Есть прорва сайтов ТОП по ВК ВЧ, у которых нет ни 1 ссылки с соцсетей и т.д. Что же их тогда удерживает?
О чём ещё можно думать, когда есть живой пример с WMPU.org :)
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
А че о пингвине думать? Это про панду можно говорить как о фильтре, карающем за внутренние факторы. Пингвин вроде относительно понятное нововведение.
То есть НЧ запросы не связаны с СЧ и ВЧ, которые продвигались?
То есть НЧ запросы не связаны с СЧ и ВЧ, которые продвигались?
Думаю, что речь как раз об этом. И у меня есть пример сайта с "правильной" (до 25 апреля) перелинковкой. На сайте есть пачка НЧ/СЧ, которые никогда не продвигались и не связанные с основным массивом продвигаемых запросов. Самое любопытное заключается в том, что ранее эти страницы висели в ТОП-3-5 сами. Но был один ньюанс: тошнота ключей была заоблачной. Сейчас я в пределах ТОП-50 не могу их увидеть. Зато всплыли в ТОПе страницы с минимальной тошнотой.
Вообще склоняюсь к тому, что пингвин больнее всего клюет за 2 фактора:
1. Тошнота ключей (около 60% влияния).
2. Бомбинг по 1-3 ключам без разбавочного (около 40% влияния).
Судя по картине ТОПов, этим факторам придали больший вес при пересчете ранжирования (они то и раньше учитывались, но не так заметно).
Вы все еще кипятите (верите Матвею)? о_О
Он каждый день поет сказки о "непревзойденном качестве выдачи" и "важности и полезности качественных сайтов". Видя нынешнее УГ в ТОПах, сложновато говорить о качестве выдачи и сайтов в ТОПе...
PS. Не стоит поднимать и вопрос о важности соцсиналов. Есть прорва сайтов ТОП по ВК ВЧ, у которых нет ни 1 ссылки с соцсетей и т.д. Что же их тогда удерживает?
у него работа такая: петь сказки о качестве и т.п.
но его выводы вполне совпадают с тем, что я вижу у своих новых клиентов - допокупались и донакручивались.
не важно, что сейчас в выдаче. пингвин косит сайты с одной стороны, панда - с другой, просто делается это все через неправильное место, но в целом - делается правильно.
у меня есть новый сайт - 6 мес., не продвигался внешними вообще, просто еще не начинали. выдача - первые 5 страниц конкуренция бешеная и с неслабыми бюджетами. сейчас сайт на первой странице - 80% сайтов с них вообще не вижу. качественные ли они были? да. только вот бюджет не туда лили.
P.S. в жо соц. сигналы, там все еще будет меняться в будущем, а сейчас вообще все мутно