Резкое падение позиций в Google -3

B
На сайте с 14.05.2012
66

"Это не объясняет плохие сайты в выдаче" - однозначно!

Не поднимайте ещё раз уже обсужденный ранее в этой теме вопрос.

Никто не нашел никакой зависимости в том, какие сайты остались, какие выпали и какие ГС теперь в топах.

Моё субъективное мнение: выпадение сайтов и выведение в топ унылых сайтов связано с некорректной работой алгоритма поисковой выдачи.

Я просто сказал что у меня сработало при выведении просевших позиций.

Что делать с позициями, которые выпали дальше первой сотни, в принципе, тоже знаю (проводил эксперимент). Подавать заявку на пересмотр сайта. В результате воздействие всех внешних ссылок на сайт убирается, даже если вы оставите эти ссылки. Но, зато, все страницы сайта выходят из под фильтра и готовы к продвижению методом, который я указал выше. К сожалению работы по выведению сайтов, которые выпали ниже 100 по запросам начал относительно недавно (2 недели назад подал заявку в Гугл, неделю назад страницы вернулись в поисковую выдачу, ссылки начал закупать 5 дней назад). Позиции за это время поднялись всего на 10% в среднем (т.е., например, с 30 на 27), но поднялись!

Возможно этот вариант слишком жесткий, но т.к. никто другого варианта не подсказал и я сам ничего на практике не нашел, то пришлось делать так.

О, Создатель этой темы, познавший пути восстановления просевших/выпавших сайтов. Не будете ли Вы любезны поведать нам истину?

SEO-Room.com.ua (http://seo-room.com.ua) - cоздание и реклама сайтов: SEO-оптимизация, продвижение, контекстная реклама.
vga1
На сайте с 18.02.2007
251

В расширенном поиске google написано:

Найти страницы без слов:

Поставьте знак минуса перед словами: -пароход, -"книга о пароходе"

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Bambinik:
В результате воздействие всех внешних ссылок на сайт убирается

Спасибо, Вам, конечно, за попытку что-то делать и делиться с коллегами, но! Кто Вам сказал такое ?! Почему Вы так уверено пишете свои домыслы? Эксперимент не чистый, так как его результат не яркий...

Bambinik:
(т.е., например, с 30 на 27), но поднялись!

Подобный "рост" на запингвиненых сайтах без всяких действий я наблюдаю каждый день, подвигает постепенно, но на 2-3 страницу, дальше не идет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
ssochi.com:

Подобный "рост" на запингвиненых сайтах без всяких действий я наблюдаю каждый день, подвигает постепенно, но на 2-3 страницу, дальше не идет.

я наблюдаю такой рост и не на запингвиненых сайтах - тоже дальше 2-3 страницы ни в какую , уже и ссылки рубил ,и тематику прикупал ,и фильтры менял , вхождения ключа -2 штуки на 1500 знаков ..... все таки придется ждать , логики нету 😒

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 26.07.2008
52

Домен улетевший 25ого числа, сегодня восстановил трафф полностью (тематика финансы US), некоторые СЧ даже вылезли круче чем были раньше. Что делалось - просто снизил % ключевика в тексте примерно до 1.5% - 2% макс. Немного снизил внутр перелинковку. Страниц не очень много на пациенте - около 250. Проделал манипуляции со всеми страницами домена.

А вот другой крупный проект(Около 11тыс страниц УС финансы) сидит под фильтром, там на некоторых страницах для теста проделывалось тоже самое, но эффекта пока нету для этих страниц. Видимо нужно исправлять больше страниц, чтобы фильтр ушел. Возможно фильтр накладывается на домен если гугл считает какое то кол-во страниц не очень качественными, но если страницы приходят в норму(возможно какой то %) домен уходит в белый лист)

gif inf.gif
M
На сайте с 22.12.2007
68
seoal:
Немного снизил внутр перелинковку

А сколько дней прошло от правок до восстановления?

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
W
На сайте с 28.11.2010
23
LeonidMK:
Но что примечательно и очень непонятно, так это то что через Эксплорер все гуд, там морда релевантная, а в остальных браузерах (Хром, Опера, Мозила и даже Сафари) по многим ключам выдает внутряк ненужный. Писал уже здесь об этом приколе, посоветовали почистить браузеры. Но не в этом причина. Так как до Пингвина все соответствовало во всех браузерах. А теперь по Site Auditor (который парсит через Эксплорер) показывает одно, а когда смотриш - другое. Сегодня вот посмотрел еще через прокси Tor. Там тоже как в Эксплорере. В чем прикол не пойму! Почему такая разная выдача в Эксплорере и остальных браузерах!?!?😕

Скорее всего у Вас сайт в Украине. Попробуйте поиграться добавлением в строку поиска "&hl=ru" или "&hl=uk". Насколько я понял, Гугл начал различать язык для поиска между ru и uk. Раньше у меня сбор позиций в ROOKEE соответствовал поиску с hl=uk. А теперь не соответствует, я позиции вручную собираю...

---------- Post added 18-05-2012 at 21:27 ----------

FCK!

Добавил -amazon.com к запингвиненому сайту и нашел его на седьмом месте!!!

Глазам своим не могу поверить! В чем подвох!? 🤪

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044

ни в чем - гугл -в данный момент один большой глюк)))

H
На сайте с 11.03.2011
18

Новый сайт (месяц отроду), но был в топе, т. к. запрос свежий, повесил Адсенс - ушел в небытие. Что это совпадение или за рекламу, панда и другой зоопарк гоши напал....? На других павших так же есть адсенс. На песок вроде не похоже. Покупных ссылок нет.

dimon878
На сайте с 18.03.2011
129

у меня 15 мая пропасть всё по гуглу, был рост +40% последнюю неделю и в пропасть...... в результатах поиска есть, но на стомилионом месте по некоторым запросам, по некоторым НЧ даже в первом

Сжчь гугл

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий