Что за понижающие фильтры в Я ?!

K
На сайте с 10.03.2004
254
468

Столкнулся с такой ситуацией:

выпала морда сайта, через несколько апдейтов вернулась.

Но сайт слетел по всем запросам, которые были на морде.

Более того, даже при поиске по сайту по запросам, морда не выдается на первом месте: с начала она была по основному запросу на 72 месте при поиске по сайту, теперь после третьего апдейта на 15.

Нашел низкочастотник по которому морда при поиске о сайту на 1 месте, так в основном поиске она на 37 месте!

до выпадений сайт был по всем запросам в топ3 Я

обмена ссылок почти не велось, в каталоге ссылок 25-30 было на момент выпадения, сейчас штук 40-50

Никакого спама не было - отписал в суппорт, ответили что Яндекс просто определил наиболее релевантную страницу. Но я то знаю что наиболее релевантная это морда - с точки зрения всех ПС и с точки зрения Яндекса до выпадения.

Что это за пессимизация? Есть много ссылок с форумов - обсуждение пользователями сайта (посещаемость ок 1,5 к в день) есть ссылки с каталогов белых - но у меня полно таких ресурсов и ничего, все живут, есть ссылки с тематически близких ресурсов - но их относительно каталогов и форумов мало.

Что касается текстов ссылок - то здесь проблем нет. Вопрос за что?

тИЦ кстати тоже упал, с 350 до 10.

кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? что следует делать чтобы выправить это положение?

Я вижу выход в увеличении кол-ва качественных ссылок путем обмена и покупки

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Kostya, исправляется в течении месяца банальным добавлением 30-50 ссылок на морду путем обмена ссылками.

Там чу-де-са! )
K
На сайте с 10.03.2004
254
исправляется в течении месяца банальным добавлением 30-50 ссылок на морду путем обмена ссылками.

вот я тоже так сейчас делаю. Но не хотелось попадать в подобную ситуацию следующий раз, поэтому вот и думаю и спршиваю: за что?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

думаю не за что, а действительно внутренняя страница более релевантна самим контентом, теперь надо морду ссылками усилить.

K
На сайте с 10.03.2004
254
думаю не за что, а действительно внутренняя страница более релевантна самим контентом, теперь надо морду ссылками усилить.

я это проверял, но в топ15 моего сайта по релевантности основному запросу стоят внутренние страницы каталога даже не имея ключевика в тайтле! Морда их всех обходит. Что касается ссылок - так ссылки то с нужным ключевиком на морду в массе своей стоят. Юзвери ставят ссылки с форумов на внутренние страницы, но без ключевиков в теле ссылок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий