- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Да, у меня тоже пару проектов вылетели очень жестко, по всем запросам (причем одной тематики, по остальным тематикам не так сильно), и именно 24-го числа
то же самое
Да, у меня тоже пару проектов вылетели очень жестко, по всем запросам (причем одной тематики, по остальным тематикам не так сильно), и именно 24-го числа
Большой кусок уникального текста с продвигаемой страницы - на 1 месте в гугле, или ниже левака/доров?
Меня тоже смущает только дата...
Получается, что 24-25 панда тоже проехалась.
Получается у меня 2 панды и 1 пингвин )
Сайты упали только из за наличия покупных ссылок.(моё мнение) Именно те ключи на которые закупались ссылки и провалились в минус 300.Сео пульт нагло врёт.
Что, делать тем сайтам, которые ссылки в сеопульте и в сапе не покупали, но тоже провалились? Вы знаете если сайт проваливается за ссылки им в вебмастер присылают предупреждение. Были и такие случаи, присылают предупреждения, а сайт как мертвый стоит в топовых позициях.
С падением за ссылки я не согласна.
Больше склоняюсь падение за растащенный контент, алгоритм разучился понимать первоисточник.
Все сайты которые упали, я по кусочкам текста, а именно по дискрипшену нахожу на сайтах сомнительного содержания, которые в топе на много выше сайтов которых они про сканировали. Робот воровал контент в основном с топовых сайтов, поэтому им всех больше и досталось.
А Вы не думали о том, что "в украинской выдаче" реально не наберется даже 10 стоящих интернет-магазинов? Поэтому-то там и русские и т.д. потому, что ничего НЕТ.
Надо в целом смотреть картинку, а не "почему мои любимые говносайтики отсутствуют в гугле" ))
Ну да, это ведь только в зоне ру могут быть хорошие интернет магазины. Куда уж там украинским магазинам с ними соревноваться.☝
1. Скрин показывает вылет 24-25 апреля: http://floomby.ru/content/T8VcnAhBgU
2. Сайт по уник куску текста находится после одного-двух десятков ГС.
3. Сайт ушел вниз по всем запросам.
Первый пункт не очень катит, да?
Больше склоняюсь падение за растащенный контент, алгоритм разучился понимать первоисточник.
Боюсь, что не все так просто. Множество сайтов, где контент не растаскивали, а симптомы те же. Упали сайты с совершенно различными исходными показателями: с покупными ссылками и без, с возрастом и новые сайты, с уник. контентом и копипастом. Не вижу четких закономерностей.
Не знаю совпадение или нет, но у моего сайта 9 мая на графике виден резкий скачок в количестве показов в Гугл, а 10 мая утром сайт уходит на последние страницы выдачи.
Сайт новый, но очень быстро поднялся по конкурентным запросам. Возможно, причины падения новых сайтов и сайтов с возрастом различны при одинаковых симптомах.
Относительно молодой сайт под буржуйнет (6 месяцев от роду, google.com, США) продвигался очень аккуратно, без спама, комментариев в блогах (даже ручных) и т.д. Только пресс-релизы (много разных), немного постов (20-30) в блогах (в виде тематичных статей) + немного таких же постов (15-20) на .edu/.gov блогах. В наличии приличное количество естественных ссылок, поставленных пользователями и обзорными сайтами и их количество медленно, но растет (благодаря большому трафу с рекламных площадок той же тематики, и сам сервис полезен юзерам).
В сапе были закуплены 80 ссылок вида http://site.com/ для разбавления анкор-листа (тематичность площадок не проверялась, только наличие PR на главной, индекс гугла и отсутствие стоп-слов на страницах).
Т.к. сайт - английская версия русскоязычного, то поставил с русской версии сквозняк (около 11 тыс. страниц) на важный (назовем его "main") ключевик. (Our {main key} site in English).
Немного личной истории:
23 марта: Перед падением присылали в Гугл Вебмастерс письмо "Уведомление Инструментов Google для веб-мастеров об обнаружении неестественных ссылок на сайт http://site.com/" с предложением проверить и устранить проблему, после чего отправить на пересмотр сайта.
10 апреля (не заходил долго в вебмастерс, а пересылка не была настроена) Решил ничего не трогать, поэтому написал, что ничего поделать не могу, прошу просто не учитывать ссылки, которые вы считаете неестественными.
10 апреля На момент отправки сайта на пересмотр он все еще занимает высокие позиции по продвигаемым ключам.
11 апреля Все по прежнему в норме. По main ключу 55 заходов.
14 апреля Обвал. По main ключу уже 4 захода.
19 апреля Пришел ответ от команды гугла: "Запрос на пересмотр сайта http://site.com/: нарушены рекомендации Google по обеспечению качества ...Мы проверили Ваш сайт и обнаружили, что некоторые ссылки на него по-прежнему нарушают рекомендации по обеспечению качества".
5 мая (опять не заметил этого сообщения, был в отпуске) Снимаю утром ссылки в сапе, как больше всего вызывающие у меня подозрение, из-за сильной нетематичности сайтов-доноров и контента ссылающейся страницы, а также плохое размещение (футеры и рядом с другими продажными ссылками). Вечером отправил на пересмотр.
Пока ответа не поступило. Сайт по продвигаемым кеям по прежнему в Жо.
Из того что еще можно снять/поменять:
1. 30-40 постов в блогах (попросить сменить анкорный ключ на URL сайта и поменять URL самих страниц на блогах, чтобы вошли в индекс как новые).
Интуитивно вероятность, что гугл считает эти ссылки "плохими" 30% (владельцы блогов захотели и написали пост о моем сайте, ну да, поставив ссылкой анкор вроде "key + mainkey", но ведь ПС сами рекомендуют ставить ссылки на слова, а не на "тут" и "кликни сюда").
2. Поменять сквозную ссылку с main ключа на "in English" или "Site.com"
Вероятность (опять же, по моей интуиции) "плохой" ссылки <10%. Ведь это официально залинкованые между собой 2 разные языковые версии, какая тут еще ненатуральность?! Хотя, мое желание залинковать их на ключевик, может вызвать подозрение в непорочности действий :)
Что делаю сейчас:
1. Жду ответ от гуглокоманды :)
2. Заказываю пресс-релизы с ссылками вида Site.com, Site.com/Page/
3. Поставил сквозняки (3-4 тыс. страниц) вида Site.com с других своих сайтов схожей тематики.
Продолжение следует (за сайт и домен буду биться до конца)...
Может кого на мысли наведет (динамика трафика с гугла):
Траф идет по запросам: site, (not provided), site.com, site.com/page/, и еше 2-3 НЧ ключа, по которым сайт в топ 5.
Чудеса=) А как вы нашли ссылку эту?
в стате заметил переход на запингвиненную морду с подобным реферрером
А Вы не думали о том, что "в украинской выдаче" реально не наберется даже 10 стоящих интернет-магазинов? Поэтому-то там и русские и т.д. потому, что ничего НЕТ.
Надо в целом смотреть картинку, а не "почему мои любимые говносайтики отсутствуют в гугле" ))
Зря вы так, есть, даже больше чем нужно ;) Только по моей тематике вижу несколько русских говносайтов намного выше чем положено. Но намного лучше было бы что бы в топе google.com.ua стояли все русские ГС и один мой украинский ГС )