- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
кол-во и качество ссылок - понятие субьективное поскольку тольком колличество и качество за новым алгоритмом проследить трудновато - фактор качественности не подвал и сайт донор не ГС?...
Оптимизация страницы - заточка под продвижение в яндексе (если грубо) - здесь ветка гугла - потому и вопрос был про оптимизацию страниц под новый алгоритм гугла.
ошибки в гугл-вебмастер смотрим и правим - в большинства ошибок на страницах нет но страницы в .... в выдаче
сегодня ушел в небытие еще один сайт. думаю, за переспам анкоров и ссылки с рук.
сегодня ушел в небытие еще один сайт. думаю, за переспам анкоров и ссылки с рук.
Сайт моего друга сидит в топ 1.Это сайт сателит продвигаемый статьями (сотнями статей) с разными анкорами,его сайту 10 лет.Более того был прогон хрумером.Стоит в топ 1.
Он мне и посоветовал разместить статьи и прогнать хрумером запрос.Его сайт в топе,а мой в Ж.
Если они не продвигались ссылками, то нужно оптимизировать страницу, исправить все ошибки...
Низкочастотников была толпа(десятки если не сотни запросов) - разумеется ссылками(ни внешними не внутренними) они не продвигались.
Вопросы оптимизации этих страниц лежит за гранью здравого смысла - т.к. придётся переписывать килотонны текста.
Думаю есть решение попроще - гугл закосил их за какой то косяк на сайте, а не за косяки на этих НЧ страницах - поэтому если косяк убрать, то НЧ запросы должны вернуться сами.
Какие это факторы ?
Интересное наблюдение - у меня Пингвин в конце мая выкосил на всем сайте только одну папку со статьями на одну тематику, все остальные страницы остались на месте или даже прибавили.
Заглянул в Webmaster Tools - статистика по этим страницам заканчивается 22 мая, у остальных 3 июня.
Начал искать что у этих страниц общего и чем они отличаются от других:
- на эти статьи есть сквозные ссылки из меню сайта, но другие статьи не пострадали. Не оно.
- структура страницы одинаковая. В других разделах тоже структура совпадает. Не оно.
- переспама ключевиков нет.
- внешних ссылок на эти страницы мало, но у других страниц то же самое
- есть одинаковые блоки теста, не большие, около 10%
Единственое отличие от остальных - все страницы ссылаются сами на себя с нужным ключевиком. Похоже это и стало причиной.
Интересное наблюдение - у меня Пингвин в конце мая выкосил на всем сайте только одну папку со статьями на одну тематику, все остальные страницы остались на месте или даже прибавили.
Заглянул в Webmaster Tools - статистика по этим страницам заканчивается 22 мая, у остальных 3 июня.
Начал искать что у этих страниц общего и чем они отличаются от других:
- на эти статьи есть сквозные ссылки из меню сайта, но другие статьи не пострадали. Не оно.
- структура страницы одинаковая. В других разделах тоже структура совпадает. Не оно.
- переспама ключевиков нет.
- внешних ссылок на эти страницы мало, но у других страниц то же самое
- есть одинаковые блоки теста, не большие, около 10%
Единственое отличие от остальных - все страницы ссылаются сами на себя с нужным ключевиком. Похоже это и стало причиной.
У меня ни на одном сайте страницы не ссылаются сами на себя, половина сайтов потеряла трафика с гугла 80%. И нет никакой связи. Упали сайта с 5-7 летней историей, также просели сайты одногодки, на которые ниразу не покупались ссылки.
Низкочастотников была толпа(десятки если не сотни запросов) - разумеется ссылками(ни внешними не внутренними) они не продвигались.
Вопросы оптимизации этих страниц лежит за гранью здравого смысла - т.к. придётся переписывать килотонны текста.
Думаю есть решение попроще - гугл закосил их за какой то косяк на сайте, а не за косяки на этих НЧ страницах - поэтому если косяк убрать, то НЧ запросы должны вернуться сами.
А почему вы считаете, что пингвин накладывается на конкретные страницы а не на весь сайт? Лично у меня сложилось мнение, что вот как-раз страницы, которые продвигались правильно с точки зрения пингвина, могут претендовать на какой-то более-менее топ. А вот как раз нч никак и не продвигались.
У меня ни на одном сайте страницы не ссылаются сами на себя, половина сайтов потеряла трафика с гугла 80%. И нет никакой связи. Упали сайта с 5-7 летней историей, также просели сайты одногодки, на которые ниразу не покупались ссылки.
Прикол в том, что эти страницы активно росли после апрельского Пингвина. У меня несколько разделов на сайте, пострадал только один. Страниц нет даже в первой 1000 выдачи. Часть конкурентов просела на десяток позиций, часть осталась на месте. Зато в топе появились куча дорвеев и дропов, восстановленных из вебархива.
А почему вы считаете, что пингвин накладывается на конкретные страницы а не на весь сайт? Лично у меня сложилось мнение, что вот как-раз страницы, которые продвигались правильно с точки зрения пингвина, могут претендовать на какой-то более-менее топ. А вот как раз нч никак и не продвигались.
Я и думаю что пингвин лёг сразу на весь сайт, но лёг как то криво
Не все запросы улетели.
Некоторые продвигаемые улетели, некоторые нет.
НЧ не продвигались - некоторые улетели, некоторые нет.
Возможно пингвин и накладывается на весь сайт - поэтому сразу много(60% запросов) нч улетело.
Сейчас думаю что важная причина фильтрации сайта в том что у гугла произошёл глюк с определением первоисточника статей - и выше оригинала стали показываться копипастеры с narod.ru. Уже написал почти 40 писем с жалобами в гугл вебмастер на плагиаторов.
Возможно пингвинятина действует примерно так - У сайта своровали статью=>гугл сдуру стал считать оригинальный сайт не первоисточником=>гугл накладывает фильтр на несколько тематических(украденной) статей, на сайте первоисточнике.
Т.е. если у вас украли 100 статей, гугл банит ещё 400.
Худшее уже прошло, трафик немного восстановился - но ещё далеко не полностью.
Адекватность Google после 25.04 впечатляет - 4 дора в ТОПе и все остальные страница выдачи забиты дорвеями (...16mb.com...)
http://goo.gl/YGFd8
http://goo.gl/1pr6O
http://goo.gl/Tqrfz