- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я заметил следующую особенность:
до Пингвина при запросе релевантной страницы (тому или иному запросу) выдавалась та, на которую были закуплены анкорные ссылки с этим запросом.
теперь же, после выпадения продвигаемых страниц, Гугл показывает другие страницы сайта более релевантными по тем же запросам.
Я провел эксперимент:☝
начал продвигать новую релевантную (с точки зрения Гугл) продвигаемому запросу страницу по методу:
25% ссылок - продвигаемая фраза
25% ссылок - точное вхождение продвигаемой фразы
25% ссылок - разбавленное вхождение продвигаемой фразы
25% ссылок - мусорные ссылки (название сайта, тут, здесь, хтмл путь страницы и т.д.)
Результат: за 10 дней запрос по новой странице поднялся с 35 до 11 места 🍿(старая страница, которая по этому запросу продвигалась, вообще выпала за 100 первых результатов выдачи).
Забыл добавить: покупал не более 8 ссылок с одинаковым анкором
P.S. Мне кажется, что при теперешней системе ранжирования поисковой выдачи будет чрезвычайно сложно продвигать ВЧ запросы. Ведь выше указанным способом можно продвигать максимум СЧ запросы.
P.P.S. Множество остальных экспериментов возврата просевших запросов в ТОП не принесли видимого результата (большая часть проводимых мной экспериментов была озвучена в этой теме).
Гугл потерял релевантную страницу и выбрал другую - сраницу товара, а не каталога. Ссылок я не снимал и не покупал, но некоторые страницы выбранные гуглом начали расти.
Сегодня вернулись ВЧ запросы на главную, а для НЧ Гугл как менял каждые три дня релевантную страницу, так и продолжает менять.
до Пингвина при запросе релевантной страницы (тому или иному запросу) выдавалась та, на которую были закуплены анкорные ссылки с этим запросом.
теперь же, после выпадения продвигаемых страниц, Гугл показывает другие страницы сайта более релевантными по тем же запросам.
начал продвигать новую релевантную (с точки зрения Гугл) продвигаемому запросу страницу по методу:
25% ссылок - мусорные ссылки (название сайта, тут, здесь, хтмл путь страницы и т.д.)
Результат: за 10 дней запрос по новой странице поднялся с 35 до 11 места 🍿(старая страница, которая по этому запросу продвигалась, вообще выпала за 100 первых результатов выдачи).
У меня тоже есть траблы с релевантностью. Пациент - сайт-каталог определенных заведений по городам. Так по многим городам теперь выдает не морду города, а подкатегории (район там или другой критерий). Но что примечательно и очень непонятно, так это то что через Эксплорер все гуд, там морда релевантная, а в остальных браузерах (Хром, Опера, Мозила и даже Сафари) по многим ключам выдает внутряк ненужный. Писал уже здесь об этом приколе, посоветовали почистить браузеры. Но не в этом причина. Так как до Пингвина все соответствовало во всех браузерах. А теперь по Site Auditor (который парсит через Эксплорер) показывает одно, а когда смотриш - другое. Сегодня вот посмотрел еще через прокси Tor. Там тоже как в Эксплорере. В чем прикол не пойму! Почему такая разная выдача в Эксплорере и остальных браузерах!?!?😕
http://www.seroundtable.com/google-penguin-check-15165.html
что думаете?)
у меня не работает добавление минусов слов в строку поиска гугл. Или я что-то не так делаю или приведите пример.
у меня с -ebay.com позиции намного лучше
У меня работает, но не со всеми - пробовал с Амазоном.
---------- Добавлено 18.05.2012 в 13:16 ----------
В комментах люди пишут, что это не выдача до фильтра, а такая, если бы сейчас фильтра не было.
-amazon позиции как до 24 +/-3
Забыл добавить: покупал не более 8 ссылок с одинаковым анкором
P.S. Мне кажется, что при теперешней системе ранжирования поисковой выдачи будет чрезвычайно сложно продвигать ВЧ запросы. Ведь выше указанным способом можно продвигать максимум СЧ запросы.
P.P.S. Множество остальных экспериментов возврата просевших запросов в ТОП не принесли видимого результата (большая часть проводимых мной экспериментов была озвучена в этой теме).
В чем разница между:
у меня с -amazon разницы никакой, кроме одного ключа, тут даже наоборот: без -amazon хоть на 6-ой странице был, а с -amazon вообще нет
---------- Добавлено 18.05.2012 в 15:04 ----------
В чем разница между:
продвигаемая фраза: розовый слон
точное вхождение: дешевый розовый слон, розовый слон для всех