- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попытаюсь точней объяснить суть проблемы...
Вчера когда обновились ДНС сервера, решила начать закачку файлов на сервер. Но, вбивая сайт в строку браузера, получала ответ что такого сайта нету. (сайт новый, домен тоже).
Проверила во всех возможных браузерах (эксплорер, мозила, опера, хром), пишет, что такого сайта нету.
Ладно, решила подождать, может на сервере еще не обновились ДНС.
Что-то стукнуло проверить через мобильный телефон, вышла в нет и сайт есть (ну, показывает этот Index of, типо готов к принятию файлов :)
В общем, с горем пополам через тормознутый мобильный интернет залила файлы, на сайте все работает... Но, я же не могу постоянно сидеть через мобильный телефон, ни написать толком пост, ни прочее подредактировать, интернет-то медленный...
Написала хостеру (ну, откуда я знаю куда писать, блондинкО), почему мой сайт отображается в статусе "нету такого сайта". Хостер ответил, что у моего интернет провайдер не обновился КЭШ, когда обновиться, все будет путем. Ждите до 24 часов.
Я ждала, временами заходя через мобильный интернет, проверить все ли на сайте в порядке.
Повторюсь, работать подключаясь к нету через мобильник, жутко не удобно.
Прошло 24 часа, решила что-то делать... Я и кукисы чистила, и этот КЭШ в настройках браузера чистила - результата ноль!
Все браузеры отвечают- нету такого сайта. Но он же есть и все там работает, если заходить с другого интернет провайдера!!!
Посоветуйте, что делать? Звонить своему провайдеру и спрашивать, когда у вас кэш обновится? Я даже не знаю, как толком объяснить им проблему.
Может есть возможность как то это исправить не звоня интернет провайдеру. Честно, не очень-то и хочется им звонит, так как толком не смогу объяснить.
Есть другие советы, как все исправить, наладить?
П.С. Сорри за много букв и сумбурность...
alalat добавил 17-12-2010 в 01:37
P.P.S. ну хотя бы может кто-нибудь знает, сколько может этот кэш не обновляться? сутки, 5 дней? Или это все от провайдера зависит?... ех... :(
все браузеры (эксплорер, мозила, опера, хром) используют настройки DNS вашего провайдера, который еще не обновился. Через мобильный телефон - используется другой DNS, который уже обновился.
Время обновления зависит от настроек DNS провайдера, от имени домена. И еще почистите на компе кэш: ipconfig /flushdns
Обычно не больше 10-и часов, но dns могли закешироваться у вас локально. Во-первых, в командной строке наберите ipconfig /flushdns
Во-вторых, попробуйте отключить антивирус и фаерволл, может быть проблема в них. Особенно если у вас Outpost firewall - он кеширует быстро и надолго)
Тоже пару раз такое было, при создании новых сайтов. У друзей сайт открывается, а у меня нет. В таких случаях я находил на компьютере файл hosts и прописывал в нем адрес своего сайта, после этого все работало. Через неделю убирал эту надпись и все также работало, я так понимаю за это время кеш провайдера обновлялся.
В настройках браузеров чистила кэш, не дало результата...
Самое смешное, что другой сайт, который тоже новый и залит одновременно с этим (и ДНС им прописывала в оди и тот же день), работает и браузеры видят его...
А этот как заколдованный...
я попробую, только объясните где и куда вводить ipconfig /flushdns... где эта строка находится? Это не тaм где run?
alalat добавил 17-12-2010 в 02:27
Тоже пару раз такое было, при создании новых сайтов. У друзей сайт открывается, а у меня нет. В таких случаях я находил на компьютере файл hosts и прописывал в нем адрес своего сайта, после этого все работало. Через неделю убирал эту надпись и все также работало, я так понимаю за это время кеш провайдера обновлялся.
опять же, где этот файл host искать на компьютере?
Время - лучшее лекарство в Вашей ситуации.
Если прошло уже больше суток - попробуйте почистить локальный кэш ДНС (как - описано ранее), если не поможет - терзайте провайдера. Если и это не поможет - меняйте провайдера. Просто если у провайдера на таких банальных вещах заскоки случаются, что же с ним будет, если возникнет ситуация посерьезнее?
лучше не надо... вы ведь не будете потенциальным посетителям менять hosts :)
Время - лучшее лекарство в Вашей ситуации.
Если прошло уже больше суток - попробуйте почистить локальный кэш ДНС (как - описано ранее), если не поможет - терзайте провайдера. Если и это не поможет - меняйте провайдера. Просто если у провайдера на таких банальных вещах заскоки случаются, что же с ним будет, если возникнет ситуация посерьезнее?
Пардон за тупизм, объясните подробно, как почистить локально кэш? Где, куда заходить, что вписывать?
Я все понимаю, что в лом расписывать, но очень надо...
Задолбалась я сегодня :(
опять же, где этот файл host искать на компьютере?
Читайте тыц
Пардон за тупизм, объясните подробно, как почистить локально кэш? Где, куда заходить, что вписывать?
Я все понимаю, что в лом расписывать, но очень надо...
Задолбалась я сегодня :(
Пуск -> Выполнить. В появившемся окошке вводим ipconfig /flushdns и жмем Enter
лучше не надо... вы ведь не будете потенциальным посетителям менять hosts
Потенциальным посетителям по барабану открывается у ТС сайт или нет. А будет ли у них открываться сайт зависит только от их интернет провайдеров.
Пуск -> Выполнить. В появившемся окошке вводим ipconfig /flushdns и жмем Enter
Пуск - это start?
Если да, тогда там нету далее "Выполнить" Никаких окошек не вижу...
Если это не там, тогда мне уже ничего не поможет, так как понятие не имею где этот пуск
пробовала в "run" вставить ipconfig /flushdns, нажимала "ок", у меня выскочило на 1 секундю черное окно и погасло, подозреваю что не-то...
Спасибо всем, кто пытался помочь... но, наверно сайтостроение не моё, если такие простые вещи не знаю как сделать :(
alalat добавил 17-12-2010 в 03:00
Все, разобралась! :)
А после того как ентер нажал, ничего болше делать не надо? а как узнать, что кэш ДНСов почистился?
alalat добавил 17-12-2010 в 03:25
операцию с ipconfig /flushdns произвела, к сожалению, не помогло...
остается или ждать или провайдера трясти :(
Все спасибо за советы и помощь.
alalat добавил 17-12-2010 в 03:51
bmw525gt,
спасибо Вам. Вы мой спаситель! Ваш совет сработал, я вижу свой сайт!
Еще раз всем спасибо, кто откликнулся. Как хорошо, что есть добрые люди, готовые помочь!