Резкое падение позиций в Google -3

I
На сайте с 19.12.2011
90
YuriDnepr:

Вот так смотришь на страницу пациента и думаешь "да, контент средней паршивости, уник, немного перспамили ключами. О! Сронги на ключ поставили - легче будет завалить." И т.д.

Множесто факторов, которые приводят к моей оценке "контент средней паршивости" - субъективной.

Ну тогда задам вопрос иначе. :) Что есть ГС интернет магазин? По каким критериям? Навигация? Тексты? Я понимаю когда сайт информационный, украден текст. Переспам в тексте тоже по моему сомнительная причина наказания. Например в тексте в категории товаров 5 раз упоминается название товара, его не просклонять даже, этот же ключ есть в названиях товара, на этой самой странице, а если прочесть текст то он читается, то есть он осмысленный и вполне понятный. Но например pr-cy ему дало 7.65 тошноты. И снизить этот показатель не представляется возможным, так как убрать слово из текста, влечет за собой превращение текста в чушь. Убрать его из названия модели невозможно, так как возникнет вопрос что продается. Вот и как быть тут? Я смотрел сайты в ТОП, так у конкурентов не то что бы переспам, еще и грамматические ошибки и текст некоторый не читаемый. Ну то есть я как человек прочел и не понял что до меня пытались донести этим бредом. Вот и вопрос что значит ГС интернет магазин, ведь его предназначение продавать и запрос купить это-то вполне подходит ему.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
P
На сайте с 15.08.2010
16

Интересную "поправочку" здесь рассмотрели в документе Гугла о возможности навредить конкуренту:

Небольшой кусок:

----------------------

Для сравнения им приведены две страницы документа, та, которая была представлена ранее и недавно обновленная.

Чтобы снизить шансы другим вебмастерам повлиять на позиции вашего сайта либо привести к удалению его из выдачи, Google старается делать все возможное. Если вы уверены, что другие ресурсы ссылаются на вас, рекомендуется связаться с владельцами этих сайтов. В обязанности Google входит лишь сбор и подача информации, которая публикуется в интернете, контролировать содержание страниц он не может.

Ранее на этой странице было опубликовано следующее: «У конкурентов практически нет шансов, чтобы навредить позициям вашего сайта либо довести его до удаления из выдачи…». Дальнейший текст в обновлении практически не был изменен.

------------------

Ну что, теперь можно действительно мочить конкурентов :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
iSeller:
Ну тогда задам вопрос иначе. :) Что есть ГС интернет магазин? По каким критериям? Навигация? Тексты? Я понимаю когда сайт информационный, украден текст. Переспам в тексте тоже по моему сомнительная причина наказания. Например в тексте в категории товаров 5 раз упоминается название товара, его не просклонять даже,

5 раз много. 3 раза на 2000 символов - мой критерий. Это не считайя Тайтл, H1 и дескрипшн

Кроме того, что есть ГС-магазин: когда текст просто отрерайтили синонимами. Пользователю скучно на странице. Если цена низкая и пользователь ходит из-за неё и звонит, нажимает корзину - то будет топ и на неунике (моя теория ПФ, в работе на одном регионально ИМ с 90% неуника)

Сейчас надо и видео вставить, и сильные стороны товара описать интересно, и полезные ссылки дать. И описание подробное, страну сборки, гарантию и т.п. И фотки объемные крутые уникальные вставить. И тест какой-нибудь провести или "распаковку" - выиграть контентом у конкурента. В этом и ОНЛАЙН-преимущество магазина, а не огромный ассортимент всего подряд "авось купят" с низкой маржой на гавёном дизайне и юзабилити.

ИМХО

Разнообразно-интересный контент с сжатыми текстовыми блоками по сути и в нужном месте = хороший контент.

---------- Добавлено 04.06.2012 в 19:02 ----------

seo-prosto:
hrumhrum, Да, приведенная Вами ссылка - это пример, спору нет. Читал на англ, как только появилась. Оптимизму не оч добавило. Поясню. Не это ли превалирующий фактор: "Речь идет о популярном англоязычном портале по адресу WPMU.org." Понимаете? А где ж наши?

Вы как-то "мимо" читали. В статье, хоть и мягко, указана причина: этот сайт создал огромный дорвей с кучей гс-ссылок на него: некий сервис, где пользователь сам может быстро сделать минисайт с ссылкой на wpmu с коммерческим ключом.

Как только они удалили эту свою хитрость - вернули весь траффик обратно. Всё лояльно :)

I
На сайте с 19.12.2011
90
YuriDnepr:
5 раз много. 3 раза на 2000 символов - мой критерий. Это не считайя Тайтл, H1 и дескрипшн

Кроме того, что есть ГС-магазин: когда текст просто отрерайтили синонимами. Пользователю скучно на странице. Если цена низкая и пользователь ходит из-за неё и звонит, нажимает корзину - то будет топ и на неунике (моя теория ПФ, в работе на одном регионально ИМ с 90% неуника)

Сейчас надо и видео вставить, и сильные стороны товара описать интересно, и полезные ссылки дать. И описание подробное, страну сборки, гарантию и т.п. И фотки объемные крутые уникальные вставить. И тест какой-нибудь провести или "распаковку" - выиграть контентом у конкурента. В этом и ОНЛАЙН-преимущество магазина, а не огромный ассортимент всего подряд "авось купят" с низкой маржой на гавёном дизайне и юзабилити.

ИМХО

Разнообразно-интересный контент с сжатыми текстовыми блоками по сути и в нужном месте = хороший контент.

Ок, а как быть когда невозможно писать о продукте, не употребляя его названия. То есть писать надо для ПС. В общем то это иногда доводит до кретинизма. Я вам в личку скинул урл, гляньте.

[Удален]

YuriDnepr, Они в темах своих ставили ссылку на себя, что тут непонятного. Темы "расползаются" - ссылки распространяются. Так делают оч многие разработчики. Даже на этой странице в конце: "Разработка сайта Support by SEOlab". И суть была снимать или закрывать.... Решили снять, гугл смилостивился. Нормальная ситуация? Тут уж как посмотреть.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Все беки сайта - сквозняки расположенные в футере. Отношение гугла к нему нормальное.

https://www.google.com/search?q=link%3Azcarot.com

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
Sower:
Все беки сайта - сквозняки расположенные в футере. Отношение гугла к нему нормальное.
https://www.google.com/search?q=link%3Azcarot.com

А на мой сайт пишит нечего не найдено.:)

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
astronom_2:
А на мой сайт пишит нечего не найдено.:)

Гугл показывает лишь малую часть бэков. На самом деле у этого сайта не 500, а около 1,5М таких ссылок.

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
andr0s:

Машины (никакие, даже "крутой" гугл) не умеют определять "интересный" и "качественный" текст,

Гугл умеет.

Он видит, как долго пользователь находится на странице, куда ходит по ссылкам и т.п.

Именно поэтому (как мне кажется) часто упоминаются в качестве "плохих" факторов

ссылки с нетематических сайтов. У таких переходов баунс рейт высокий.

Это имхо конечно, но я на эту тему счас думаю...

С уважением, Папазол
I
На сайте с 19.12.2011
90

В общую кучу давайте еще добавим тогда отказы, когда клиент открыл сайт, пробыл на нем 30-40 сек. набирая номер, позвонил, проверил цену, закрыл страницу и продолжил интересоваться товаром, сделал заказ, без каких либо движений по сайту. Сайт ГС? Странно получается. По моему, сайт на 100% удовлетворил ищущего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий