- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тут в топике отписывались что одна из причин фильтра - внутренняя переоптимизация. Есть косвенный аргумент в эту пользу.
Перед публикацией какой-то статьи на сайтах я через гугл (site:site.ru) ищу самую релевантную страницу чтобы поставить на нее ссылку. И вот недавно ищу один ключ таким способом, и самые релевантный ответы на 3-4м месте а на 1-2 месте страницы, где только косвенно упоминается этот ключ. Искал тот ключ, на которого и так было много внутренних ссылок.
Google как бы говорит что он понял какие странички я прокачиваю внутренними ресурсами сайта, и так я слишком яро продвигал эти внутряки он счет это за манипуляцию.
Я думаю такое больше касается именно ссылок из текста. Для автоматической перелинковки есть разные модули типа: "вместе с этим искали", "похожие статьи" и т.д. Так за такое Google наверное не карает, это вроде как сделано больше для юзабилити, а вот прокачка ссылками из релевантных статей - явная манипуляция.
стоит сказать, что по исследованиям неких контор, в основном пострадали сайты/страницы, на которые вели ссылки с прямым анкором продвигаемого запроса в пропорции более 50% по отношению к естественным анкорам. однако не все. зато из тех, у кого пропорции были смещены в меньшую сторону - в основном не пострадали. плюс не пострадали сайты у которых доноры были тематичны, то есть релевантны акцептору и не вызвали подозрения в продажности ссылки.
то есть соблюдения минимум этих 2х правил, дает максимум шансов не опингвиниться.
плюс не пострадали сайты у которых доноры были тематичны, то есть релевантны акцептору и не вызвали подозрения в продажности ссылки
Это ерунда полная. У меня не пострадали сайты без всякой тематичности.
Вы проверили всех своих доноров доноров доноров до 100 колена на тематичность? Или Вы думаете гугл настолько идиот, что будет играть с вами в игру "купи тематическую ссылочку на любом ресурсе и получишь карамельку"?
Тематика какая, что вы туда наделали нетематических ссылок? Явно хрень какая-то где и тематичности-то не существует как таковой?
---------- Добавлено 10.05.2012 в 03:06 ----------
Мне одному кажется что Юра-теоретик льёт из себя какую то мутную воду ? по поводу своих Пфф
Блин, вот стоит кому-то высказать что-то дельное, тут же налетает куча троллей и/или завистников.
Теоретически ПФ это будущее близкое далекое ли но неизбежное. Это единственная действительно справедливая система оценки. И не понимать этого я не знаю каким надо быть идиотом или страусом с головой в песке.
Нет же надо всякую чушь пороть про ранжирование по запросом с доменом и прочее. Есть ведь только белое и черное, других цветов нет. Детский сад.
на сайт ktonanovenkogo траф с гугла просел http://www.liveinternet.ru/stat/ktonanovenkogo.ru/ потому что там текста переоптимизированы
Вы проверили всех своих доноров доноров доноров до 100 колена на тематичность? Или Вы думаете гугл настолько идиот, что будет играть с вами в игру "купи тематическую ссылочку на любом ресурсе и получишь карамельку"?
Тематика какая, что вы туда наделали нетематических ссылок? Явно хрень какая-то где и тематичности-то не существует как таковой?
Что вы там лепите?
Сказали, что влияет тематичность. У меня же сайты, где ссылки покупались без оглядки на тематику доноров и релевантность страниц - живут и ростут неплохо.
Что вы там лепите?
Сказали, что влияет тематичность. У меня же сайты, где ссылки покупались без оглядки на тематику доноров и релевантность страниц - живут и ростут неплохо.
Анкоры разбавляли хорошо ? Контент не разворован ?
Анкоры разбавляли хорошо ? Контент не разворован ?
Контент уникален.
Что вы там лепите?
"Тематичность" это общий тематический траст ссылки, а не только прямое отношение тематики донора к акцептору. Это тематичность остальных внешних ссылок на доноре, это тематичность ссылок НА ДОНОРА и так далее.. Это все надо проверять и, желательно, не вручную, потому что вручную с мыслями "я прав, это ерудна полная" вы много не напроверяете.. Вы же, как и абсолютное большинство, кидаетесь в крайности "если не собака, значит кошка сто пудов, ага".
...более 50% по отношению к естественным анкорам. однако не все. зато из тех...
если что оригинал статьи тут http://www.micrositemasters.com/blog/penguin-analysis-seo-isnt-dead-but-you-need-to-act-smarter-and-5-easy-ways-to-do-so/