- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Однозначно выросла до хороших высот, я даже коньяк по этому поводу хотел выпить. А уже с утра рубануло..я подумал счетчик врет, пока не проверил позиции.
А коньяк пришлось пить по другому поводу....
Одно дело какой-то абстрактный анализ, другое мнение живых серчан ;)
У меня точно нет такого. Какие-то сайты, рекламирующиеся в Adwords, попали под раздачу, какие-то не попали. Там явно в другом дело.
Кто читал что думает ?
/ru/news/12290
Как теперь быть с каталогами статей и будут ли они работать ?
По поводу статей. У меня они практически и не работали при уникальности 99-100%,не покупные, начал размещать в марте. Сейчас, в основном, основной трафик с ютуба, разместил 12 тематических видео и на разных языках.
Поделюсь своими результатами и наблюдениями Google Украина.
1. 1 сайт 25 апреля улетел по большей части запросов -30. Сам сайт, честно говоря, не самый лучший с точки зрения именно ПС (криво был настроен вордпресс, куча дублей, левые ссылки в футере, "заклоачены" спецом для Гугла, ну и т.д.). По внешнему - типичный сео-пресинг, т.е. 99% сапа. Все работало, сайт был в топе, поэтому особо не напрягались, тем более сайт хорош для пользователя + Adwords был.
После падения немного поковырял код, настроил оптимизацию "по фен-шую", с ссылками никаких телодвижений. В итоге, к 1-2 мая заметился некоторый подъем позиций по основным ключам, но после 4 мая - полный аут, все снова улетело, причем уже за 50 (дальше не смотрю ибо нефик). Все брендовые запросы (бренд в домене) в топе, но это копейки, НК НЧ.
Вывод: в принципе, сайт получил по заслугам, т.к. на лицо типичные серые методы. Кто-то уже выше писал про связку "Плохой сайт" + "Плохие ссылки", вот это тот случай. При этом напоминаю, сайт по дизайну и юзабилити очень хорош, но он "Плохой" с точки зрения ПС. Внимательно смотрите все "азы" внутренней оптимизации.
2. В той же теме, другой сайт, жирный, хороший, большой (шире ассортимент), достаточно взрослый, хорошо (правильно, без переспама) оптимизированный, есть хорошие беки, не покупные, и много сапо-ссылок - после 25 наоборот набирает обороты (с учетом денсов), по основным конкурентным запросам занял 1-3 места. Тоже вроде все закономерно, но есть одно замечание, которое, может, будет вам полезно. На этом сайте есть приоритетные запросы, с ними все ок. А есть, темы, которые раскручивались "за компанию" и более-менее себя чувствовали в топ 10, но после майских, такие запросы переместились на 2-ю страницу. Почему? Да потому что, кроме самих продвигаемых страниц и ссылок на эти страницы по этой теме на сайте больше инфы и не было. Вся полезная инфа была про категории приоритетных товаров.
3. С остальными сайтами в разных темах практически ничего нового, гугл денс, где в плюс, где в минус в пределах разумного, надо просто ждать, пока еще пляшет, но где точно можно сказать, что работа была качественной, пляшет в плюс, а там, где "абы как" - в минус.
4. Еще заметил в тематиках, где запросы геонезависимые - жесткая неразбериха, в связи с .ру сайтами, которые повылазили в большом количестве, в связи с тем, что у них явно все покруче будет с продвижением (конкуренция обязывает).
5. По поводу мифических выводов по 60% точного вхождения могу сказать, что вижу много конкурентов, которые вообще не выдерживают критики по данному параметру, но все же в топе. Может как один из сигналов, что в комплексе - да. Но так категорически заявлять, что точное вхождение вредит - определенно нет.
6. И на закуску, в одной давно знакомой теме в топ1 и топ3 появились сайты конкурентов, которые, в принципе, всегда болтались в пределах топа, но не особо, в основном топ 6-20. Так вот, промониторив беки этих сайтов, увидел, что у них намного больше (у остальных практически нет), чем у остальных беков УВ1 с известных вам ГС в сапе (ТИЦ 0, pr 1-2) и точными анкорами. Понятно, что посмотрел другие тематики, но там такой закономерности не обнаружил. Похоже, что совпадение.
И в заключение, очевидно, что сильно трясет тематики, где очень сильно "наспамили" сеошники. Во все крики про вылет качественных сайтов я не верю, так как в коммерции наблюдаю разколбас, но все сайты, которые оказываются выше ничем не хуже тех, что повылетали. Все продают одно и то же.
А крики про то, что Гугл умирает и теряет своих посетителей, вообще вздор. Не по сео, а для жизни постояно ищу что-то в Гугле и даже после 25 апреля - 100% попадание топ1-3. Поэтому работаем теперь на качество, и добро пожаловать в Adwords!
и добро пожаловать в Adwords!
ага, щаз, все брошу и в адвордз пожалую
И в заключение, очевидно, что сильно трясет тематики, где очень сильно "наспамили" сеошники. Во все крики про вылет качественных сайтов я не верю, так как в коммерции наблюдаю разколбас, но все сайты, которые оказываются выше ничем не хуже тех, что повылетали. Все продают одно и то же.
А крики про то, что Гугл умирает и теряет своих посетителей, вообще вздор. Не по сео, а для жизни постояно ищу что-то в Гугле и даже после 25 апреля - 100% попадание топ1-3. Поэтому работаем теперь на качество, и добро пожаловать в Adwords!
Не любят тут "белых"ворон"!
Жди массированной атаки крупнокалиберных гавнометов, при слове "качественный контент", "переспам" и "вэб-спам" у коллег крышу сносит.:)
Мои сайты пингвин пингвинить перестал, либо пингвинит то, на что я обычно не обращаю внимания. Вопрос в проведении эксперимента.
Для упавших запросов пытаюсь докупить не прямых ключей и безанкорных ссыл. Так же линков с тематичных статей и сайтов. Интересно к чему приведет. Предлагаю тем, кому сидеть и ждать от пингвина погоды уже надоело и кто располагает бюджетом для эксперимента делать тоже самое и через время поделится результатами.
А я замечаю лишь то, что не трогает те проекты, где не было руки оптимизатора.
Я имею в виду как внутреннюю так и внешнюю оптимизацию.
Возможно правильнее будет сказать - где давно не было руки оптимизатора.
Ито эти заброшенные сайты всплыли только благодаря тому, что те над которыми велись работы, гугл утопил.
Не кто из вас незаметил, что в выдаче гугля, много одинаковых сайтов заточенных под ключ. Мне одного непонятно, почему яндекс банет такие сайты, а после пингвина они всплыли в гугле. Ведь они все одного типа.
Вот пример.
zctomsbfawt.web44.net
ywoynircntf.net63.net/
Таких сайтов в выдаче просто полно.
вот другой тип доров, так-же в поиске, очень часто встречаются.
ozgzlgbhvb.fauz.ru
ulcgwwnfxs.fauz.ru
Куда смотрит Пингвин и панда
Таких сайтов в выдаче просто полно
А раньше доров не видели?