- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
YuriDnepr, а почему Вы объединяете-то Пингвина с Пандой?
Потому, что я - школьник! Я еще не понял отличий Панды и Пингвина. Может Пингвин действительно ссылки хавает как кильку?
Объеденил по виду наказания - одинаковое.
А про разный ПФ для разных сайтов - Вы же видите, что запускают по сегментам запросов. В этот раз 12%, в этот раз 3% - т.е. я думаю вначале собирают статсу ПФ для этого сегмента, обучают Панду и понеслась п.. по кочкам!
Ещё заметил странную деталь
Вылетела морда сайта на которой много внутренних ссылок.
Не вылетели категории сайта где внутренних ссылок мало.
У меня есть много опровергающих примеров, жахнуло по разделам и страницам где вообще никакой ссылочной оптимизации небыло. Красивая уникальная портянка... без перенасыщенности ключами...
2) Зачем запрос на секунду кидает в ТОП, а потом опять -200?
потому что плохо ему, вот и швыряет, едва ли этот процесс контролируемый, и делается с какой-то целью.
А про доры и ПФ, из-за которых они выстрелили - похоже на параноидальные идеи. Вы сильно очеловечиваете гугл...
Кто нибудь анализировал выдачу в mail.ru
Пингвин настиг меня и там.
Кто нибудь анализировал выдачу в mail.ru - у них поиск от гугла, но какой то гипертрофированный - там вообще выдача ещё хуже, а значит пингвин там сидит жирнее.
---------- Добавлено 08.05.2012 в 10:55 ----------
Еще по поводу ссылок, имеется сайт который был прогнан по 10000 профилей, анкоры были разннообразные, но поошибке все ссылки вели только на главную.
Панда-пингвин его почти не затронул, незначительные были вспески, падения - но в целом вообще без подвижек.
потому что плохо ему, вот и швыряет, едва ли этот процесс контролируемый, и делается с какой-то целью.
.
Такооой бред, простите 😂 Еще скажите, что у запроса диарея Ыыыыы
Очень закономерный, циклический процесс! СДЕЛАЙТЕ ГРАФИК КТО-НИБУДЬ УЖЕ лол
ЗЫ: Seyon - ТРЕПЕЩИ! Знаешь за что?
Пингвин настиг меня и там.
Я заметил что падение в майл.ру началось ещё до падения в гугле, и сайты там повылазили ещё хуже чем в гугле - возможно там пингвин проявляется более явно, что можно использовать для анализа.
Такооой бред, простите Еще скажите, что у запроса диарея Ыыыыы
Чуть меньший бред чем двигать сайты из топа в попу для вычисления их полезности. ;)
Чуть меньший бред чем двигать сайты из топа в попу для вычисления их полезности. ;)
не их полезности, а полезности ЭТОЙ страницы по ЭТОМУ запросу. И не из топа, а из попы в ненужный топ (не нужен пользователю Ваш сайт по этому запросу. Это ВАМ НУЖЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - манипулируете выдачей)
Нефик двигать по 2000 ключей пачками для трафа - гугля против.
ЗЫ: ставьте Варкрафт-2 вместе с тем дэбилом с DP и ждите конца "глюка"
Без обид - ничего личного, вижу, что порезало Вас люто и Вы раздражены. Я тоже волосы рвал.
Получилось поставить Вас с головы на ноги? Нет?
YuriDnepr, Я думаю, всё правильно ты говоришь. Тут надо включать мозг и смотреть, релевантность продвигаемых страниц. Причём, не тупо релевантность по плотности ключей, а человеческую релевантность - даёт ли страница ответ на запрос юзера. Ну и плюс ссылки надо закупать не втупую, а с включенным мозгом (желательно перед этим ничего не курить).
Ну гугл же так всегда себя вел если юнца в топ ведешь, два вперед, один назад(вычисляя поведенческие). Только танцы щас с большей амплетудой и танцуют странички на которых не было ссылок совсем(из-за контента и малой конкуренции были в топе), что и странно всем. А кто-тоне танцует =)
ПС: Не кормите троля:)
YuriDnepr, Я думаю, всё правильно ты говоришь. Тут надо включать мозг и смотреть, релевантность продвигаемых страниц. Причём, не тупо релевантность по плотности ключей, а человеческую релевантность - даёт ли страница ответ на запрос юзера. Ну и плюс ссылки надо закупать не втупую, а с включенным мозгом (желательно перед этим ничего не курить).
Только написал Варкрафт, а гугля мне сразу банер на следующем обновлении про "Играть в Игру!"
Вот вам и ПФ с релевантностью.