Как воспринимают поисковики добавления большого количества текста на страницу?

fiorentese
На сайте с 19.10.2014
37
772

Добрый день. Вопрос следующий. Как поисковики (интересует больше Google) воспринимают добавления на главную страницу сайта, продвигаемую по ВЧ запросу, тематического текста в достаточно большом количестве (1/3 от общего текста)?

Дело вот в чём. На главную сайта, которому 7 месяцев, был добавлен полностью релевантный текст, без переспама ключей с той же плотностью, что и основной. Через сутки сайт взлетел на 20 позиций (Google), собственно, чего я и ожидал. Но продержался так несколько суток и опустился ещё на более низкие позиции, чем он был до добавления текста. Здесь есть вероятность естественной тряски довольно молодого сайта, которая не связана с вышеупомянутыми изменениями.

А, если на сайт, которому 3 года добавить на главную такой объём текста? Так это было в планах. Но теперь как-то боязно. Боюсь сделать хуже.

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Через 3,5 года добавил на главную +300% текста с картинками и видео. Описание разделов, расширенные тексты о подтемах и пр. Особых изменений не заметил.

Максимум что грозит от уника, это размытие ...

Форумчане уже делились, тем, что даже от отзывов и постов могут позиции просесть. Размытие/разбавление.

Пока не сделаешь - не успокоишься.

Сделай и успокойся))))

dmkich
На сайте с 18.09.2009
68

Что является целью добавления такого большого куска текста на главную страницу сайта?

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
fiorentese
На сайте с 19.10.2014
37
dmkich:
Что является целью добавления такого большого куска текста на главную страницу сайта?

Поднятие позиций в Google. Объясняю почему. Сайт полтора года был на первой позиции по своему запросу. Но после злополучного 11 сентября (Пингвин 4.0) сайт опустился на 4 позицию и там же замер. Да, можно ссылаться на то, что перестали учитываться неестественные ссылки по мнению Google. Однако, изначально этому я уделял большое внимание и ссылочный профиль выглядит более чем естественно. В основном, это безанкорные ссылки с тематических комментариев на форумах и профиля пользователей, которые заполнены в естественном виде. Так же небольшой процент присутствует покупных ссылок, но очень с качественных доноров по теме сайта или с новостных порталов. Анкорных ссылок, примерно 15%. Есть, как и прямые вхождения ключа, так и разбавленные. Но эти анкоры вставлены в тематический текст.

Конкуренты опередившие меня, имеют следующие достижения. 1 место - группа ВК и здесь всё ясно. 2 - сайт с 50% неестественных анкорных ссылок и при том большинство сквозные. 3 - место - сайт, которые имеет всего 50 входящих ссылок из не тематических форумов с одним и тем же текстом: "Оцените пожалуйста мой сайт...", а 4 - это теперь я.

И что мне в этой ситуации приходиться делать? Тупо сидеть и ждать пока Google облагоразумиться? Вот и пытаюсь что-то предпринять, своего рода оживить сайт, создавший некий встряск. Хотя, несколько раз в неделю я добавляю новые страницы с анонсом на главной. И, как я писал в своём первом посте, я проделал этот эксперимент с менее важным для меня сайтом и ожидания оправдались, но потом произошло резкое падение позиции далеко в глубь. Вот, почему я и спрашиваю у более опытных специалистов.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
fiorentese:
Добрый день. Вопрос следующий. Как поисковики (интересует больше Google) воспринимают добавления на главную страницу сайта, продвигаемую по ВЧ запросу, тематического текста в достаточно большом количестве (1/3 от общего текста)?
Дело вот в чём. На главную сайта, которому 7 месяцев, был добавлен полностью релевантный текст, без переспама ключей с той же плотностью, что и основной. Через сутки сайт взлетел на 20 позиций (Google), собственно, чего я и ожидал. Но продержался так несколько суток и опустился ещё на более низкие позиции, чем он был до добавления текста. Здесь есть вероятность естественной тряски довольно молодого сайта, которая не связана с вышеупомянутыми изменениями.
А, если на сайт, которому 3 года добавить на главную такой объём текста? Так это было в планах. Но теперь как-то боязно. Боюсь сделать хуже.

В SearchConsole посмотрите, если санкции были на сайт то там будет показано

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
Артм
На сайте с 28.04.2011
218
fiorentese:
Поднятие позиций в Google. Объясняю почему. Сайт полтора года был на первой позиции по своему запросу. Но после злополучного 11 сентября (Пингвин 4.0) сайт опустился на 4 позицию и там же замер.

Серьезно? При пингвине 4-ая позиция? Вас в вашей нише пятеро что ли? Пятый давно под пингвином просто? 🤣

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
fiorentese
На сайте с 19.10.2014
37
adel92:
В SearchConsole посмотрите, если санкции были на сайт то там будет показано

Санкций принятых вручную не было.

Артм:
Серьезно? При пингвине 4-ая позиция? Вас в вашей нише пятеро что ли? Пятый давно под пингвином просто? 🤣

На сколько я понимаю, что последний Пингвин просто-напросто не учитывает спамные по его мнению ссылки. И проседание может быть, как -3 позиции, так и -53.

Повторюсь, я очень тщательно и осторожно, изначально, подходил к созданию ссылочного профиля. И не даром сайт полтора года неизменно занимал первую позицию.

Возможно имело место то, что текст главной десятки раз скопирован, или конкурентами для пакасти, или просто придурками, но на менее авторитетных сайтах, которые так и не попали в основной поиск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий