Резкое падение позиций в Google - 2

Г
На сайте с 16.12.2010
194
molefed:
Смысл щас эксперементировать, все равно все шатко, не о чем не скажет.

Ребят, а чем позиции меряете? Надоело ручками смотреть, нужен онлайн сервис с возможностью выбрать регион(страну, язык) гугла и другие поисковики. Хранить историю, красивые графики.. Можно платный.

SESpider — уже советовали в этой или предыдущей ветке. мне понравилась)

R7
На сайте с 30.04.2008
264

как выдача лажовой - пингвинячей была так и осталась,

топ-1-2 сидят левые сайты забугорные

https://www.google.ru/search?q=hzb12-33&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

zozic
На сайте с 02.02.2011
43
Глаголъ:
SESpider — уже советовали в этой или предыдущей ветке. мне понравилась)

Да, очень не плоьхая прожка) Только результаты левые выдает...

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

А вот еще интересный вопрос, поделитесь инфой, у кого-нибудь откручивался на опингвиненые сайты контекст? Т.е. покупался ли траф Адвордс?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ssochi.com:
А вот еще интересный вопрос, поделитесь инфой, у кого-нибудь откручивался на опингвиненые сайты контекст? Т.е. покупался ли траф Адвордс?

Вы бы топег почитали, и знали бы ответ на этот вопрос ;)

Адвордс - не влияет. Графики - выше.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
dlyanachalas:
Вы бы топег почитали, и знали бы ответ на этот вопрос

Я в двух топиках присутствую с момента их рождения, и что-то упустил этот момент....

Я просто не знаю куда уже кидаться, может быть, если зафигачить хорошую рекламную компанию пингвин поймет что я свой и отпустит...? ))) Ну просто предположение, потому как крутить больше пока больше нечего. А контекст может обелить сайт, хотя сайт реальну существующей компании оффлайн бизЬнес.

dlyanachalas, Спасибо за отличный анализ и наглядную информацию!

А про контекст натолкнула вот эта мысль -

В ходе обширного анализа, проведенного Microsite Masters, прояснилась одна интересная деталь. Меньше всего от последнего обновления пострадали те сайты, одного взгляда на которые достаточно, чтобы понять – они служат инструментом для ведения реального бизнеса, а не просто собирают трафик с Google для его последующей монетизации.

Среди всего прочего, это означает, что если посетители идут на ваш сайт не только с поисковых систем, то Google воспринимает это, как дополнительный сигнал для более высокого ранжирования.

Одно дело какой-то абстрактный анализ, другое мнение живых серчан ;)

[Удален]

Уморила меня эта мастурбация. По оллсабу, на нескольких проектах картина примерно такая:

Поднялись - 100 ключей, среднее поднятие - 5 позиций

Опустились - 102 ключа, среднее уменьшение - 6 позиций. И так постоянно.

АВ
На сайте с 09.04.2011
10

Собрание в Google после введения Пингвина...

ssochi.com:

В ходе обширного анализа, проведенного Microsite Masters, прояснилась одна интересная деталь. Меньше всего от последнего обновления пострадали те сайты, одного взгляда на которые достаточно, чтобы понять – они служат инструментом для ведения реального бизнеса, а не просто собирают трафик с Google для его последующей монетизации.

Среди всего прочего, это означает, что если посетители идут на ваш сайт не только с поисковых систем, то Google воспринимает это, как дополнительный сигнал для более высокого ранжирования.

Есть сайт одной небольшой конторы, посещаемость с гугла пока на том же уровне (тьфу, тьфу, тьфу...), так что может быть это и работает.

Кстати, у всех, кто попал под фильтр, незадолго до выпадения посещаемость немного подрастала?

alacka
На сайте с 31.03.2008
154

Кто читал что думает ?

/ru/news/12290

Как теперь быть с каталогами статей и будут ли они работать ?

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Алексей В.:
Кстати, у всех, кто попал под фильтр, незадолго до выпадения посещаемость немного подрастала?

Однозначно выросла до хороших высот, я даже коньяк по этому поводу хотел выпить. А уже с утра рубануло..я подумал счетчик врет, пока не проверил позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий