Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82

Закономерности падениям нет, попадали абсолютна все сайты которые продвигались и которые нет, стали в топе также сайты которые продвигались и которые нет. В общем поменялось поколение веб мастеров, свершилась очередная революция.

VM
На сайте с 23.09.2009
192
Осипова Ирина Владимировн:
Это бред какой-то википедия вся так построена, однако она в топе. Там порой в статье и 50 ссылок на другие темы.

Я уже не знаю на что рассчитывать. Ссылки в сапе не брал, все ссылки только вечные и стоят на площадках уже по несколько лет. Даже не знаю что делать..

---------- Добавлено 30.04.2012 в 11:46 ----------

Осипова Ирина Владимировн:
Закономерности падениям нет, попадали абсолютна все сайты которые продвигались и которые нет, стали в топе также сайты которые продвигались и которые нет. В общем поменялось поколение веб мастеров, свершилась очередная революция.

Да это полный бред, натыкался на сайты которые даже не относятся к данной тематике, на сайты где нет контента а стоит чистый движок и внизу сайта 5-6 ключай в стронге.

mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29

Ребята выдача восстанавливается и редактируется, google до сих пор тресет, по нескольким ВЧ один из проектов попадает в топ 5, топ 10, топ 20 несколько раз на день :) Релевантные страницы меняются - советую не создавать проект в сапе еще пару дней.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

У меня на данный момент ситуация следующая (ЮАгугл):

1. Сайт (в подписи, ногти) был по запросу "наращивание ногтей" на 1 месте до 25. Вылетел после этого за сотню, позавчера был на 51 месте, вчера на 47, сегодня на 36 месте. В выдаче по этому запросу главная. Сайту 5+ лет. Ссылки покупал на сапе (около 50 тщательно отобранных), на сапе (автофильтром для НЧ раскрутки 350 штук - не выдержал и снял вчера их) и ГГЛ + Мира в общей сложности до 30 ссылок. Парился только по поводу юзабилити (смотрел вебвизор и исправлял мелкие недочеты по факту обнаружения). На счет ссылочного и тошноты не парился, так как и так места устраивали. Жестко растащенный контент. Еще по вебвизору проскакивают в день 1-3 захода по запросу "наращивание ногтей" через гугл, время пребывания на сайте у них от 0 до 15 секунд, раньше такого не наблюдалось.

2. Аналогичный сайт в чуть другой тематике (возраст года 2). Можно попасть с предыдущего сайта. Аналогичный запрос, бл на 3 месте. Скатился за сотню и там и сидит. Сейчас на 120 месте. В выдаче по запросу внутряк (не сильно релевантный). Там дофига переделал не особо напрягаясь (до 25) из-за чего были проблемы и до этого (переносил с ВП на статику, запарил ВП). Ссылок около сотни на сапе было на нч (снял). Основные запросы ГГЛ и мира (ссылок 30 качественных достаточно).

3. Сайт номер три. Возраст 4 года. (holidays.co.ua). Был на первом месте по запросу "Куда пойти в Киеве" и подобным. Сейчас на 54 месте ВНУТРЯК опять. Ссылок куплено автофильтром штук 300 на НЧ (ГС), еще штук 50 более качественных.

4. Сайт с возрастом 6+ лет. Аналогичный первому по большому счету, но в другой тематике. Ссылок 120 штук отобранных, еще сотня автофильтром, еще штук 30 было на мире и ГГЛ. Сейчас по основному запросу на 3 месте, был на первом уже довольно давно. Надеятся только могу, что пронесет.

Остальное не смотрю, так как позиции не мониторил (на трафик не ориентированы).

В топе остались сайты, которые продвигались исключительно тоннами гссылок. Вот такие вот дела у меня.

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
september
На сайте с 11.09.2009
591
Это бред какой-то википедия вся так построена, однако она в топе. Там порой в статье и 50 ссылок на другие темы.

Такие сайты с обычными лучше не сравнивать - у них иммунитет

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
VM
На сайте с 23.09.2009
192
september:
Такие сайты с обычными лучше не сравнивать - у них иммунитет

Сплошное кидалово))) Резать так всех🍿

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
-= Serafim =-:
Коллеги, всем будет полезно, если соберем статистику по сайтам, которые выпали и не выпали по ряду запросов.

Кто хочет разобраться, просьба указывать в теме:

1. Возраст сайта.

2. Какая ссылочная масса была по качеству и из каких источников - дешевые ссылки или дорогие, тщательно отобранные. Их число суммарное на продвигаемую страницу, где просели запросы.

3. Как глубоко просели позиции и просели ли все.

4. Ваши комментарии личные.

Проанализировав 10-20-30 сайтов, возможно увидим какие то мелочи.

1. 5 лет сайт в индексе

2. ссылки - сапе, в основном, но и вечных тоже хватает, сапе - сравнительно дорогие, с очень тщательным подбором.

3. траф просел примерно на 50%, позиции - если в топе-3 было 20% продвигаемого массива ключей, то осталось порядка 13-14%, если 30% было - осталось около 20% и так далее, и так же по остальным уровням примерно. выборка у меня достаточно большая, снимаю позиции и продвигаю по 20к ключей, тематика - кондеи.

4. однозначно, что старое ссылочное потеряло минимально - по крайне мере у меня, там где сапоссылочное старше года - потери минимальны, хорошо прирос молодняк без сапе или с миралинксом на борту. те сайты что закупаю в сапе сейчас - потеряли прилично. насчет влияния пф сказать трудно - те сайты которые потеряли, имеют неплохие для тематики пф, траф конвертируется в покупателей, но вполне возможно что история пф еще маловата - т.к. это несколько магазинов функционирующих первый сезон. возможно, некоторое влияние имеет внутренняя переоптимизация - есть такое, но минимально. поэтому как минимум месяц ничего предпринимать и менять не буду, посмотрим что будет - т.к. с яндексом пока взаимоотношения складываются весьма неплохо.

B
На сайте с 07.08.2008
125

Вчера весь день делал рейрат всего контента, что скопипастили у меня и в выдаче гугла я был ниже. Почистил ссылки с сапы придирался ко всему потер примерно 3/4. Начал покупать новые :) но теперь с жестким отбором. Сегодня вернулись 2 ВЧ из 20 :) (от 50к/мес) оба в топ один. Начал иди трафик +27% c гугла относительно вчерашнего дня.

Показатель отказов на 24 апреля 47% а 29-30 апреля 25%

R7
На сайте с 30.04.2008
264

анализировал бэки конкурентов, половина сняла ссылки, потом когда всё вернётся обратно, будут волосы на голове рвать, что поторопились

VM
На сайте с 23.09.2009
192
brbrbrbr:
Вчера весь день делал рейрат всего контента, что скопипастили у меня и в выдаче гугла я был ниже. Почистил ссылки с сапы придирался ко всему потер примерно 3/4. Начал покупать новые :) но теперь с жестким отбором. Сегодня вернулись 2 ВЧ из 20 :) (от 50к/мес) оба в топ один. Начал иди трафик +27% c гугла относительно вчерашнего дня.
Показатель отказов на 24 апреля 47% а 29-30 апреля 25%

А как мне вот снять вечные ссылки? Которые с блогов постились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий