- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Храброму анонимусу с отличным комментом "а в чем, школоло?" спешу довести, что когда сайту нет и 3 месяцев, а на него уже тысяча сапоссылок и он остался отлично в выдаче ( а меня подобных сайтов несколько ), невольно задается вопрос - а не случайный ли это баг, как многие и думают, а не беда сапоссылок? Уж я то нарушил все мыслимые и немыслимые пределы, не 10к ссылок конечно, но для молодого сайта достаточно. Ссылки не самые слабые. К тому же у меня на сайтах временами и переспам был и что угодно, а косит СДЛы даже, судя по отзывам.
Таким образом - непонятно что именно косит, но никак не ссылки (во всяком случае не 90% случаев они). А тем, кто боится именно этого - закупайте дальше по 10 ссылок в месяц. Надеюсь кому-то мое жалкое мнение без репы на серче поможет избежать лишней паранойи.
Для статистики, только что увидел:
1. Возраст сайта 2-3 месяца
2. Продвигалась только главная страница покупными ссылками из сапы. Приблизительно 500-1000 ссылок с pr.
3. Ничего не просело, вч, сч, несколько нч - на месте. Правда по выдаче все летало и за последние пару недель поменялся топ 10. до этого пару месяцев все стояло как вкопанное.
4. Я не смотрел даже на сайты, мне были важны показатели. тупо нет времени смотреть каждый сайт. ну что, кто теперь что скажет про ссылки мне? :) Или плагин винка панацея от фильтров уже? :)
Согласен.. У меня сайты по 2-4 месяца на которых ссылок от 1000 до 1500 ссылок, все было хорошо со всеми, а теперь упали.
Везде ТОП1, по site:moysite - первая морда...и при этом упали позиции?
Интересно.
Видимо, Вы близки к истине - доноры наказаны и ссылаются на Вас. Это, наверно, плохо для позиций.
Наблюдаю похожего пациента - его сопли публиковал выше. Интересно получилось на 4й раз :)
А новые страницы или новые отзывы - нормально входят в индекс или очень долго?
Спасибо Большое!
С индексацией проблем не увидел, контент везде уник. страницы от 2-ух кило.
"по site:moysite - первая морда...и при этом упали позиции?"
Да все в порядке морда в топ 1. Думаю у меня проблема именно в ссылочном, толи доноры. Толи анкор лист.
Доброго времени суток, всем!
У меня трафик срезало на двух сайтах (один свой, другой заказчика). Ситуация в чем-то схожая с amerikavas
Сообщение от -= Serafim =- Посмотреть сообщение
Коллеги, всем будет полезно, если соберем статистику по сайтам, которые выпали и не выпали по ряду запросов.
Кто хочет разобраться, просьба указывать в теме:
1. Возраст сайта.
2. Какая ссылочная масса была по качеству и из каких источников - дешевые ссылки или дорогие, тщательно отобранные. Их число суммарное на продвигаемую страницу, где просели запросы.
3. Как глубоко просели позиции и просели ли все.
4. Ваши комментарии личные.
Проанализировав 10-20-30 сайтов, возможно увидим какие то мелочи.
Первый сайт
1) Возраст 2 года. Информационный. hi-tech. Практически 90% текст (новости, обзоры) + изображения.
2) В меру продвигалась главная и основные разделы сайта. Куплено примерно около 300 (В основном Мира и GGL). Ссылки дорогие, средние, дешевые. Также присутствуют естественные ссылки.
3) Трафик просел с 1400 до 700. Запросы на главную и разделы почти не просели (прыгают плюс минус 2-3 позиции). Но основной трафик шел по нч (новости, обзоры, статьи), которые и ушли в аут. На эти статьи ссылки практически не закупались или по 1-2 очень редко.
С позиций 5-9 все улетели на 70-80 (запрос обзор ноутбука "модель" и т.п.). Уже после обвала 27-го выложил новый обзор. Причем, Гоша сначала его поставил на 7-е место а через сутки уже 73-е. В яндексе по этим же запросам материалы ТОП 2-5 (если туда не влезут, то в десятку попадают точно).
4) На этом сайте лично у меня повторяется ситуация 2-х годичной давности. Тогда я только запустил данный сайт (мой первый). По неопытности ленту rss сразу скормил агрегаторам. Тут же прилипла куча ГС, которые через ленту заливали его себе. А поскольку индексация у них происходила быстрее, гоша смотрел на меня как на копипастера и отправил сайт под плинтус. Но сейчас такого просто не может быть. Материалы с сайта за час - два гугл ставит в индекс 5-9 места, но потом топит их.
Два сайта заказчика (агентства недв)
1) Возраст 4 и 2,5
2) Тот что помоложе продвигался в последнее время по нескольким запросам (Мира, ггл, сапа).
3) Трафик был небольшой, но также упал наполовину (2/3 трафика гугла).
4) Ушли вниз все нч запросы (на сайте были материалы в разделах новости и статьи о недвижимости).
Для продвигаемых запросов была создана специальная страница новостроек и на нее закупались ссылки типа "новостройки в город". Заказчик - трудный человек и хотел видеть все эти запросы в любых сочетаниях на первом месте. Мирой и ггл такого добиться не удалось. Поэтому в ход пошла сапа, причем брутально (время и средства поджимали). На четыре запроса я закупил >200 ссылок по цене 1-3 руб. Сами понимаете, что это было за гумно. Но сайт вылез на первое место и эти запросы 25-го не то что не провалились, а их даже не штормит. Как влитые тьфу-тьфу-тьфу.
Судя по моим сайтам, просадка трафика вряд ли связана с закупкой ссылок. На одном отобранные ссылки (есть с сайтов в тематическом и смежном разделах ЯК, DMOZ) и естественные, а другом большинство ссылок шлак. Оба вылетели по нч запросам, а по тем что закупались остались на месте. Либо рулевые гугла запороли косячеллу, либо действительно задумали что-то страшное и это была только прелюдия.
Извините, если объяснил путано и заставил Вас много читать :)
P.S. Яша будь хорошим мальчиком! Не бери пример с дяди Гоши! 🙅
У меня остались на морде ключи в топ 1, и причем несколько. Думаю что у многих тоже есть пара запросов,
которые остались.
Но все равно ситуация печальная, все внутренние разделы улетели по НЧ на сотни и десятки позиций...
С индексацией даже плюс от вчерашнего, на 30 страниц.... не знаю что и делать. Ссылки трогать боязно, рассчитываю если не возврат то хотя бы на адекватное место, уж точно не 300-тым мой сайт должен быть. Если вдруг предположить что влияния ссылок не стало.
1) В поиске по имени домена без зоны сайт 3-й в выдаче....раньше он был первым. Думаю это характеризует отношение гугла к сайту....
2) При поиске по точному тайтлу - я второй, морда. По тайтлу в кавычках первым идет каталог где добавлен сайт - второй же иду я. - ну не бред ли?
3) Трафик идет (крохи) по каким-то дурацким фразам, которые не то что нч, а просто здоровому человеку в голову не придут.
Матвей, чтоб тебя пробрало.... :(
Да саппорт письмами видимо заваливать надо :)
Бл#дский гугл, похоже, зарезал не просто сайт - он зарезал чрезвычайно эффективную методику выхода в ТОП =( Эх, лишают нас хлеба, совсем зажрались со своим адвордсом.
1. Сайту полтора года.
2. Ссылочная масса говенная, но массивная (т.е. плоховатые доноры, зато много ссылок)
3. Трафика с гугла по-моему сейчас вообще 1-3 посетителя в сутки =(
4. Другие сайты, более "белые", вроде тьфу-тьфу "на плаву". "Убит" говносайт, да, но с большой ссылочной массой и с хорошим уникальным контентом. Так что я уверен на 90%, что это произошло по следующим причинам (и\или):
- Резкий прирост ссылочной массы в самом начале,
- Несоответствие количества ссылок и "говносайтовости" ресурса,
- Плохое качество ссылочной массы.
Кстати, на сайте был адсенс - но это, думаю, несущественно.
так а чо? еще танцуют позиции у зафильтрованых ?
безусловно
Чуть-чуть, по 2-3 позишен.... на полшишечки...
Настроение г-но :(
borej, мониторю только ВЧ и СЧ + - 2-3 позиции все время, в основном штормит региональную выдачу com более менее стабилен но там и проседание позиций было меньше всего!