- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
один вч, который в топ3 недавно попал (до фильтра) возвращается в день на одну позицию, начиная с 20 позиции и 27 числа. При чем у него было куча ссылок с сапы (а до сапы были именно эти позиции), ну вот я их сразу снял. Странно, что даже документ выдается релевантный.
Вот как реагировать ?
Может он так быстро восстановил релевантный документ в позициях, увидев, что слетели гавнассылки?
Такое наблюдается по нескольким запросам из примерно 40, остальные документы включая главную пока нафиг разрелеванчены.
Кое-где в Серпе вылезают ссылки на категории и друге документы содержащие линк и соответствующий анкор, ведущие на зафилтьрованую соотв. страницу.
borej, я ссылок не снимал но бывает идет по ВЧ рост по +1, а потом -10 и по новой:)
Bartz3, ну, а документы релевантные выдаются ? глобально по всем запросам, а не только по этим вч которые растут.
borej, у меня на одном сайте на некоторые документы релевантность вернулась сама по себе. Всё больше прихожу к мнению, что полный рандом с запингвиненными сайтами и анализировать дальше не имеет смысла, но пока не могу оторваться от этого занятия.
Кстати, у меня на одном из запингвиненных на 10% вернулся трафик с мейл.ру, у кого схожие наблюдения?
borej, если смотреть глобально то просто до анекдотов доходит, но в случае ВЧ (2 страницы) релевантность не изменялась. Например, для ряда запросов релевантной страницей определяет пустую категорию форума или новость категории, следом идет нужная страница.
Вопрос к тем кто делает анализ ситуации, были замечены сайты в топе с кликандером? Я у себя снял но пока результата не видно, версия о влияние пф не оправдалась, но также если верить Li они нисколечки не улучшились после снятия кликандера. GA дает улучшение 2-3%.
да у меня тоже один сайт опустился, хотя сам сайт старый и не должно было такого быть, ладно последим за дальнейшим развитием событий
так а чо? еще танцуют позиции у зафильтрованых ?
Последний оставшийся ВЧ с топ 2 на вторую страницу слетел 😡
Ну тогда не знаю. Подожду. Теория заговора ..🚬
...Кстати, у меня на одном из запингвиненных на 10% вернулся трафик с мейл.ру, у кого схожие наблюдения?
Тоже самое, понемногу идет вверх. А гугль понемногу вниз.