Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

borej
На сайте с 11.08.2008
171

один вч, который в топ3 недавно попал (до фильтра) возвращается в день на одну позицию, начиная с 20 позиции и 27 числа. При чем у него было куча ссылок с сапы (а до сапы были именно эти позиции), ну вот я их сразу снял. Странно, что даже документ выдается релевантный.

Вот как реагировать ?

Может он так быстро восстановил релевантный документ в позициях, увидев, что слетели гавнассылки?

Такое наблюдается по нескольким запросам из примерно 40, остальные документы включая главную пока нафиг разрелеванчены.

Кое-где в Серпе вылезают ссылки на категории и друге документы содержащие линк и соответствующий анкор, ведущие на зафилтьрованую соотв. страницу.

все это чушь собачая
B3
На сайте с 19.03.2009
40

borej, я ссылок не снимал но бывает идет по ВЧ рост по +1, а потом -10 и по новой:)

borej
На сайте с 11.08.2008
171

Bartz3, ну, а документы релевантные выдаются ? глобально по всем запросам, а не только по этим вч которые растут.

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

borej, у меня на одном сайте на некоторые документы релевантность вернулась сама по себе. Всё больше прихожу к мнению, что полный рандом с запингвиненными сайтами и анализировать дальше не имеет смысла, но пока не могу оторваться от этого занятия.

Кстати, у меня на одном из запингвиненных на 10% вернулся трафик с мейл.ру, у кого схожие наблюдения?

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
B3
На сайте с 19.03.2009
40

borej, если смотреть глобально то просто до анекдотов доходит, но в случае ВЧ (2 страницы) релевантность не изменялась. Например, для ряда запросов релевантной страницей определяет пустую категорию форума или новость категории, следом идет нужная страница.

Вопрос к тем кто делает анализ ситуации, были замечены сайты в топе с кликандером? Я у себя снял но пока результата не видно, версия о влияние пф не оправдалась, но также если верить Li они нисколечки не улучшились после снятия кликандера. GA дает улучшение 2-3%.

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

да у меня тоже один сайт опустился, хотя сам сайт старый и не должно было такого быть, ладно последим за дальнейшим развитием событий

shabash
На сайте с 02.05.2008
97
borej:
так а чо? еще танцуют позиции у зафильтрованых ?

Последний оставшийся ВЧ с топ 2 на вторую страницу слетел 😡

D
На сайте с 30.04.2012
0
Сразу скажу, я не порф. У меня тоже сайт пошел вниз. С гугла обычно 600 посетителей приходило, вчера 160. тиц 30 пр 3. Причем никогда не закупал ссылки и не продавал, весь контент уникальный, сайту чуть больше года. Может я наивен, но может ли быть так, что нужно просто подождать и ничего в корне не делать? ГС плавает сразу на поверхности, даже летит вверх, а СДЛ тонут. Может это и есть способ отсеять полезные от ГС? Паника. Начнут ссылки отваливаться, а пингвин его хвать.. Все-таки далеко не дураки в гугле работают, неужели ПС откровенный ГС от СДЛ (кошмар, одни аббр.) не отличит? Нормальный сайт должен все-равно себя сам показать со временем, естественным способом (прямые заходы, ссылающиеся ресурсы), когда ресурс интересен аудитории. Или эта теория не имеет права на существование?
Ну тогда не знаю. Подожду. Теория заговора ..🚬
Nemeronov
На сайте с 27.03.2010
75

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
armsites:
...Кстати, у меня на одном из запингвиненных на 10% вернулся трафик с мейл.ру, у кого схожие наблюдения?

Тоже самое, понемногу идет вверх. А гугль понемногу вниз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий