- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый...
Такая ситуация - сайту более 2-х лет, пишутся статьи под супер НЧ (по вордстату по точной фразе 250), некоторые ключи сразу в топе, некоторые болтаются в пределах 30-50 мест.
С месяца полтора назад решил попробовать в сапе прикупить ссылочек по 15-20 штук на ключи, которые не в 10-ке на 3 страницы, для эксперимента. Покупал постепенно, раз в недельку. Доноров отбирал тщательно, 9 из 10 выкидывал, только по тематике.
Итог - один запрос вылетел из поиска вообще, 2 других спустились за сотню вниз...
Впринципе не этого ожидал, это же конкурентные запросы, да и ссылок немного для фильтров. Есть у кого подобные ситуации? в чем проблема?
Заранее...
Какая ПС то?
Сколько всего ключей? Если упало 3, а остальные на местах - банальное совпадение (возможно даже временное) и ищите причины в другом. Ссылка вряд ли виноваты могут быть.
alex063
Яндекс, в гугле все нормально.
Каждая страница под один ключ. На сайт покупных ссылок не закупалось никогда, только на эти 3 страницы, и все они улетели. Я знаю что ссылочным понизить позиции нельзя, но все же... такое вот совпадение.
Просто страницы заточеные под этот нч запрос, улетают за сотое место, а перед ними в выдаче совпадение фраз никак не соответствующее тематике, возникает вопрос - как так? или за что? и есть ли смысл продвигать далее таким методом?
Это хотел узнать.
Проходил через такое, возможен глюк, возможно и правда другие причины. Закупайте вперемешку с сапоссылками вечные.
Была практически така я же ситуация, подождал 2-3 апа после просадки и все пошло в плюс.
Мне кажется совпадение, но есть вопрос по принципу отбора доноров. Яндекс может пессимизировать сайт, если на него ссылаются явно купленные ссылки (те, которые он определил).
Я думаю по любому будет полезно, если по купленным ссылкам немного покликать, то есть показать что есть переходы по ним. Это сможет поднять их качество.
Может песочница?Как много ссылок закупили?
После сегодняшнего апа спустились еще ниже ))).
Да нельзя же ссылочным понизить позиции, если это не огромное число ссылок с прямым вхождением. И как он определит что ссылки купленные? На счет доноров - очень тщательно отбирались давно висевшие в индексе, из я каталога, строго по тематике и проверялся каждый на контент и тд и тп....
На счет кликов по ним - не знал ))), да и не думаю что это поможет )).
Поздновато я думаю для песочницы... сайт висит на домене почти 3 года, а ссылок всего куплено на 3 страницы 60 штук. Других ссылок никогда не покупалось.
Повторюсь, это был чисто эксперимент, как яндекс отнесется к покупным сапоссылкам... Пока не очень, подержу еще с месяцок, посмотрим что получиться.
Самом итересно, еслди сайт с возростом и донноры отберадись, то что может быть?Самом интересно.