Понижение позиций при покупке ссылок

dann
На сайте с 21.05.2006
178
578

Добрый...

Такая ситуация - сайту более 2-х лет, пишутся статьи под супер НЧ (по вордстату по точной фразе 250), некоторые ключи сразу в топе, некоторые болтаются в пределах 30-50 мест.

С месяца полтора назад решил попробовать в сапе прикупить ссылочек по 15-20 штук на ключи, которые не в 10-ке на 3 страницы, для эксперимента. Покупал постепенно, раз в недельку. Доноров отбирал тщательно, 9 из 10 выкидывал, только по тематике.

Итог - один запрос вылетел из поиска вообще, 2 других спустились за сотню вниз...

Впринципе не этого ожидал, это же конкурентные запросы, да и ссылок немного для фильтров. Есть у кого подобные ситуации? в чем проблема?

Заранее...

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Какая ПС то?

Сколько всего ключей? Если упало 3, а остальные на местах - банальное совпадение (возможно даже временное) и ищите причины в другом. Ссылка вряд ли виноваты могут быть.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
dann
На сайте с 21.05.2006
178

alex063

Яндекс, в гугле все нормально.

Каждая страница под один ключ. На сайт покупных ссылок не закупалось никогда, только на эти 3 страницы, и все они улетели. Я знаю что ссылочным понизить позиции нельзя, но все же... такое вот совпадение.

Просто страницы заточеные под этот нч запрос, улетают за сотое место, а перед ними в выдаче совпадение фраз никак не соответствующее тематике, возникает вопрос - как так? или за что? и есть ли смысл продвигать далее таким методом?

Это хотел узнать.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Проходил через такое, возможен глюк, возможно и правда другие причины. Закупайте вперемешку с сапоссылками вечные.

Piligrim4x4
На сайте с 14.12.2009
97

Была практически така я же ситуация, подождал 2-3 апа после просадки и все пошло в плюс.

Теория и практика размещения заказов (https://forum.pro-zakupki.su)
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Мне кажется совпадение, но есть вопрос по принципу отбора доноров. Яндекс может пессимизировать сайт, если на него ссылаются явно купленные ссылки (те, которые он определил).

Я думаю по любому будет полезно, если по купленным ссылкам немного покликать, то есть показать что есть переходы по ним. Это сможет поднять их качество.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Может песочница?Как много ссылок закупили?

dann
На сайте с 21.05.2006
178

После сегодняшнего апа спустились еще ниже ))).

Да нельзя же ссылочным понизить позиции, если это не огромное число ссылок с прямым вхождением. И как он определит что ссылки купленные? На счет доноров - очень тщательно отбирались давно висевшие в индексе, из я каталога, строго по тематике и проверялся каждый на контент и тд и тп....

На счет кликов по ним - не знал ))), да и не думаю что это поможет )).

Поздновато я думаю для песочницы... сайт висит на домене почти 3 года, а ссылок всего куплено на 3 страницы 60 штук. Других ссылок никогда не покупалось.

Повторюсь, это был чисто эксперимент, как яндекс отнесется к покупным сапоссылкам... Пока не очень, подержу еще с месяцок, посмотрим что получиться.

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Самом итересно, еслди сайт с возростом и донноры отберадись, то что может быть?Самом интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий