- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Цена 4800 за услуги фирмы по поездке в Малайзию из Самуи для оформления 2 месячной визы, доставка туда обратно, проживание, питание, это нормальная цена ?
Или лучше самому ехать без помощи фирмы ?
Билет в Пинанг стоит 1200 в одну сторону. Обратно наверное столько же. Плюс проживание в отеле с ночовкой, питание. Где-то на 3000-3500 выйдет думаю если самостоятельно. Может и не стоит заморачиваться и за 4800 поехать, зато всё включено ? И плюс ещё 1300 за саму визу...
Или может в каких-то фирмах более дешёвые цены ? Объездили с тайкой где-то 4 фирмы, везде примерно одинаково.
И ещё смущает то что предлагают ехать в воскресенье. В этот день точно будет работать посольство ?
Также в фирме сказали такие странные правила, что если нужен просто штамп при пересечении границы, то могут в любой день поставить штамп на 15 дней, либо только в специальные дни (а именно 10 мая) поставят штамп на 30 дней. До 10 мая на 30 дней не поставят. Это какие-то общие правила.
Devvver, не путайте "тур.визу" и "визу по прибытию" (visa on arrival): если гражданин Украины прилетает без визы никакой, то ему в паспорт ставят штампик "визы по прибытию", который позволяет находиться в королевстве 15 дней. Кстати, стоит это удовольствие тоже примерно 1800 бат (если не изменилось ничего за посл.пару лет). Если же в паспорте стоит тур.виза (однократная или 2кратная - не важно), то ни о каких 15 днях речи не идет уже, вы заезжаете с правом находиться как минимум 2 месяца, а то и полгода (по описанной выше схеме), поэтому погранца удовлетворит (если сработает тот самый 1% случайности)) практически любой билет (через 2-3-6 месяцев).
Насчет сдачи билетов уже написали в принципе) Английский есть хоть какой-то? Если да, то это (при необходимости) можно будет спросить прямо в кассе в аэропорту. Так мол и так, не уверен на 100%, что полечу, поэтому хотелось бы купить такой билет, кот. можно будет при необходимости сдать без потерь. Потери будут реально несущественными.
В Таиланд можно лететь без визы? (из России) Получить ее там на 15 дней и свободно гулять? ) Или я что-то не так понял?🍿
В Тайланд можно лететь без визы? (из России) Или я что-то не так понял?🍿
Зависит не из какой страны, а какое гражданство.
Российское - без визы, по прилету получаете в аэропорту штамп 30 дней.
Украинское, Казахстанское - без визы, получаете визу по прибытию 15 дней.
Devvver, не путайте "тур.визу" и "визу по прибытию" (visa on arrival): если гражданин Украины прилетает без визы никакой, то ему в паспорт ставят штампик "визы по прибытию", который позволяет находиться в королевстве 15 дней.
В Таиланд можно лететь без визы? (из России) Получить ее там на 15 дней и свободно гулять? ) Или я что-то не так понял?
млин, давайте уже таки говорить в одинаковых терминах и не путать никого :)
Росссиянам виза не нужна, если цель туристическая и срок до 30 дней. По прибытии при проходе границы ставят штампик в паспорт.
Штампик этот не виза (!) - это подтверждение законного въезда на основании договора между Таем и Россией о безвизовом въезде туристов.
Туристическая виза Тая ставится в паспорт. Ставится на основании заявления/анкеты и формально требует предоставления ряда документов.
Туристическая виза (вообще) может ставиться либо в консульстве, либо в месте пересечения границы. Если виза ставится в месте пересечения границы, то она называется "визой по прибытию".
Визы бывают по исполнению: штампом (обычно на границе, реже в консульстве) или наклейкой (обычно в консульстве, реже на границе). Виза штампом - это совсем не тот штамп, что ставится россиянам, россиянам ставится разрешение на пребывание без визы.
На первой картинке виза штампом, на второй виза наклейкой.
MoMM, так а в чем конкретно я был неточен?) Я говорил о "визе по прибытию", которая по форме - штампик) И дает, в частности, гражданам Украины право на 15 дней пребывания. Я же отвечал конкретно гражданину Украины, основываясь на конкретном опыте гражданина Украины) Специалистом в "российских" штампиках не являюсь, даже не видел их вживую :)
MoMM, так а в чем конкретно я был неточен?
Вы были точны. Если моя реплика прозвучала как упрек в точности - извиняюсь. Я писал про визовые термины, чтобы новички правильно ими пользовались.
Вот официальная сводка по правилам въезда с визой по прибытию (Visa on Arrival) и без визы (Visa Exemption)
Специалистом в "российских" штампиках не являюсь, даже не видел их вживую
вверху виза по прибытию, внизу (прямоугольный) штамп о разрешении въезда без визы...
На первой картинке виза штампом
Сейчас так только реэнтри-пермиты делают, то есть разрешения на покидание страны (одиночное или много разовое) без прекращения действующей визы.
---------- Добавлено 02.05.2012 в 23:07 ----------
И ещё смущает то что предлагают ехать в воскресенье. В этот день точно будет работать посольство ?
Также в фирме сказали такие странные правила, что если нужен просто штамп при пересечении границы, то могут в любой день поставить штамп на 15 дней, либо только в специальные дни (а именно 10 мая) поставят штамп на 30 дней. До 10 мая на 30 дней не поставят. Это какие-то общие правила.
Едешь в воскресенье - приезжаешь в понедельник, сдаешь документы, получаешь во вторник
По специальным дням и штампам - бред. Иммиграционные правила они круглый год одинаковые. Развод какой-то. Видимо для того, чтобы автобус именно на этот день полностью забить. не знаю, к слову. куда то твоя тайка тебя не туда водит
Сейчас так только реэнтри-пермиты делают, то есть разрешения на покидание страны (одиночное или много разовое) без прекращения действующей визы.
можно поподробнее? Типа есть двухкратка туристическая, можно к ней в имигрейшене выклянчить +один выезд? Т.е. по схеме:
первый заезд: 2 мес (+получаешь выезд/въезд без потери 2 мес) + 1 продления потом
второй заезд: 2 мес + 1 продления
можно поподробнее? Типа есть двухкратка туристическая, можно к ней в имигрейшене выклянчить +один выезд? Т.е. по схеме:
первый заезд: 2 мес (+получаешь выезд/въезд без потери 2 мес) + 1 продления потом
второй заезд: 2 мес + 1 продления
По поводу потери 2 месяцев это смотря когда вы выедете.
Вот вы въехали, вам визу погасили и вписали дату по которую можете быть на территории Таиланда.
Дальше вам понадобилось выехать из страны. В обычной ситуации вы не сможете вернуться по старой визе, она погашена. Для того чтобы вернутся в время периода действия погашенной визы вы делаете реентри пермит, который позволяет вам в течении действия погашенной визы выехать из страны и въехать. Тоесть въехали 1 июня, получили реентри пермит 20, выехали скажем 25-го. До времени окончания визы вы можете вернуться по ней. Тоесть до +60 дней от 1 июня.
По поводу +30 дней и второго заезда всё как обычно.
[зануда on]И да, виза даётся не на 2 месяца а на 60 дней. Экстэншн тоже не 1 месяц, а 30 дней.[/зануда off]