Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Цена 4800 за услуги фирмы по поездке в Малайзию из Самуи для оформления 2 месячной визы, доставка туда обратно, проживание, питание, это нормальная цена ?

Или лучше самому ехать без помощи фирмы ?

Билет в Пинанг стоит 1200 в одну сторону. Обратно наверное столько же. Плюс проживание в отеле с ночовкой, питание. Где-то на 3000-3500 выйдет думаю если самостоятельно. Может и не стоит заморачиваться и за 4800 поехать, зато всё включено ? И плюс ещё 1300 за саму визу...

Или может в каких-то фирмах более дешёвые цены ? Объездили с тайкой где-то 4 фирмы, везде примерно одинаково.

И ещё смущает то что предлагают ехать в воскресенье. В этот день точно будет работать посольство ?

Также в фирме сказали такие странные правила, что если нужен просто штамп при пересечении границы, то могут в любой день поставить штамп на 15 дней, либо только в специальные дни (а именно 10 мая) поставят штамп на 30 дней. До 10 мая на 30 дней не поставят. Это какие-то общие правила.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Linux
На сайте с 04.12.2008
223
wrangray:
Devvver, не путайте "тур.визу" и "визу по прибытию" (visa on arrival): если гражданин Украины прилетает без визы никакой, то ему в паспорт ставят штампик "визы по прибытию", который позволяет находиться в королевстве 15 дней. Кстати, стоит это удовольствие тоже примерно 1800 бат (если не изменилось ничего за посл.пару лет). Если же в паспорте стоит тур.виза (однократная или 2кратная - не важно), то ни о каких 15 днях речи не идет уже, вы заезжаете с правом находиться как минимум 2 месяца, а то и полгода (по описанной выше схеме), поэтому погранца удовлетворит (если сработает тот самый 1% случайности)) практически любой билет (через 2-3-6 месяцев).

Насчет сдачи билетов уже написали в принципе) Английский есть хоть какой-то? Если да, то это (при необходимости) можно будет спросить прямо в кассе в аэропорту. Так мол и так, не уверен на 100%, что полечу, поэтому хотелось бы купить такой билет, кот. можно будет при необходимости сдать без потерь. Потери будут реально несущественными.

В Таиланд можно лететь без визы? (из России) Получить ее там на 15 дней и свободно гулять? ) Или я что-то не так понял?🍿

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Linux:
В Тайланд можно лететь без визы? (из России) Или я что-то не так понял?🍿

Зависит не из какой страны, а какое гражданство.

Российское - без визы, по прилету получаете в аэропорту штамп 30 дней.

Украинское, Казахстанское - без визы, получаете визу по прибытию 15 дней.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wrangray:
Devvver, не путайте "тур.визу" и "визу по прибытию" (visa on arrival): если гражданин Украины прилетает без визы никакой, то ему в паспорт ставят штампик "визы по прибытию", который позволяет находиться в королевстве 15 дней.
Linux:
В Таиланд можно лететь без визы? (из России) Получить ее там на 15 дней и свободно гулять? ) Или я что-то не так понял?

млин, давайте уже таки говорить в одинаковых терминах и не путать никого :)

Росссиянам виза не нужна, если цель туристическая и срок до 30 дней. По прибытии при проходе границы ставят штампик в паспорт.

Штампик этот не виза (!) - это подтверждение законного въезда на основании договора между Таем и Россией о безвизовом въезде туристов.

Туристическая виза Тая ставится в паспорт. Ставится на основании заявления/анкеты и формально требует предоставления ряда документов.

Туристическая виза (вообще) может ставиться либо в консульстве, либо в месте пересечения границы. Если виза ставится в месте пересечения границы, то она называется "визой по прибытию".

Визы бывают по исполнению: штампом (обычно на границе, реже в консульстве) или наклейкой (обычно в консульстве, реже на границе). Виза штампом - это совсем не тот штамп, что ставится россиянам, россиянам ставится разрешение на пребывание без визы.

На первой картинке виза штампом, на второй виза наклейкой.

jpg tvisa.jpg
jpg visa.jpg
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

MoMM, так а в чем конкретно я был неточен?) Я говорил о "визе по прибытию", которая по форме - штампик) И дает, в частности, гражданам Украины право на 15 дней пребывания. Я же отвечал конкретно гражданину Украины, основываясь на конкретном опыте гражданина Украины) Специалистом в "российских" штампиках не являюсь, даже не видел их вживую :)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wrangray:
MoMM, так а в чем конкретно я был неточен?

Вы были точны. Если моя реплика прозвучала как упрек в точности - извиняюсь. Я писал про визовые термины, чтобы новички правильно ими пользовались.

Вот официальная сводка по правилам въезда с визой по прибытию (Visa on Arrival) и без визы (Visa Exemption)

gif ttvisa.gif
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wrangray:
Специалистом в "российских" штампиках не являюсь, даже не видел их вживую

вверху виза по прибытию, внизу (прямоугольный) штамп о разрешении въезда без визы...

jpg tttvisa.jpg
[Удален]
MoMM:

На первой картинке виза штампом

Сейчас так только реэнтри-пермиты делают, то есть разрешения на покидание страны (одиночное или много разовое) без прекращения действующей визы.

---------- Добавлено 02.05.2012 в 23:07 ----------

leoseo:

И ещё смущает то что предлагают ехать в воскресенье. В этот день точно будет работать посольство ?

Также в фирме сказали такие странные правила, что если нужен просто штамп при пересечении границы, то могут в любой день поставить штамп на 15 дней, либо только в специальные дни (а именно 10 мая) поставят штамп на 30 дней. До 10 мая на 30 дней не поставят. Это какие-то общие правила.

Едешь в воскресенье - приезжаешь в понедельник, сдаешь документы, получаешь во вторник

По специальным дням и штампам - бред. Иммиграционные правила они круглый год одинаковые. Развод какой-то. Видимо для того, чтобы автобус именно на этот день полностью забить. не знаю, к слову. куда то твоя тайка тебя не туда водит

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kinst:
Сейчас так только реэнтри-пермиты делают, то есть разрешения на покидание страны (одиночное или много разовое) без прекращения действующей визы.

можно поподробнее? Типа есть двухкратка туристическая, можно к ней в имигрейшене выклянчить +один выезд? Т.е. по схеме:

первый заезд: 2 мес (+получаешь выезд/въезд без потери 2 мес) + 1 продления потом

второй заезд: 2 мес + 1 продления

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
malls:
можно поподробнее? Типа есть двухкратка туристическая, можно к ней в имигрейшене выклянчить +один выезд? Т.е. по схеме:
первый заезд: 2 мес (+получаешь выезд/въезд без потери 2 мес) + 1 продления потом
второй заезд: 2 мес + 1 продления

По поводу потери 2 месяцев это смотря когда вы выедете.

Вот вы въехали, вам визу погасили и вписали дату по которую можете быть на территории Таиланда.

Дальше вам понадобилось выехать из страны. В обычной ситуации вы не сможете вернуться по старой визе, она погашена. Для того чтобы вернутся в время периода действия погашенной визы вы делаете реентри пермит, который позволяет вам в течении действия погашенной визы выехать из страны и въехать. Тоесть въехали 1 июня, получили реентри пермит 20, выехали скажем 25-го. До времени окончания визы вы можете вернуться по ней. Тоесть до +60 дней от 1 июня.

По поводу +30 дней и второго заезда всё как обычно.

[зануда on]И да, виза даётся не на 2 месяца а на 60 дней. Экстэншн тоже не 1 месяц, а 30 дней.[/зануда off]

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий