Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XI

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
leoseo:
Вопрос:
Если я возьму в аренду бар, я получу рабочую визу на год ?
Существуют ли прибыльные бизнесы в Таиланде, или всё по вашему "развод" ?

Вот ребята отель Hakuna Matata таким образом арендуют, при нём есть бар (по началу они отказались от него): http://cricetusvulgari.livejournal.com/

Я думаю будет интересно почитать.

Ну и когда вернутся с поездки по таю, можно будет в пятницу заехать на русские посиделки.

Мне там обстановка кажется душевнее, чем в Мусик Шарке =)

А по поводу рабочей визы почитайте на тайвизе про тайского адвоката и фирму для Non-B визы.

Существуют схемы с компаниями для получения подобного типа виз.

Я ребят с такими визами видел Тай Эмбасси в KL. По деньгам как я понял выходит примерно то-же, что и Non-ED. Хотя может быть врут =)

---------- Добавлено 09.05.2012 в 20:10 ----------

Подскажите пожалуйста не встречал ли кто-либо на Самуи каминное кресло.

Видел много кресел офисных, кожаных в наборе с диванами и т.д., но все хлипкие (офисные) либо маленькие (причём часто кожаные).

Был в мебельном недалеко от Намуанга, в Натоне открытые ангары, магазинчики на Ламае по рингроад если ехать от храма в сторону к Хуа Тханону. Так и не нашел ничего подобного тому, что делают в Белоруссии. Обычное каминное кресло обитое не кожей, а плотной тканью.

Вдруг кто видел?

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
461
nastyffka:
Купите на вашу тайку три мопеда и в аренду русскоговорящим сдавайте, доход выше будет!
Дополнительно на газолине заработаете, епть.:)

Эта идея интересная. По чем 1 байк стоит ? И почему именно рускоговорящим в аренду ? Любым можно сдавать. Русскоговорящих тут не так много в Самуи.

И какие "подводные камни" ? Мотобайк при покупке оормляется на тайку или на меня ? Если клиент разобьёт мотобайк, то он по закону мне выплатит всю сумму ущерба ?

---------- Добавлено 09.05.2012 в 23:04 ----------

og:
Вот ребята отель Hakuna Matata таким образом арендуют, при нём есть бар (по началу они отказались от него): http://cricetusvulgari.livejournal.com/
Я думаю будет интересно почитать.

Что-то ничего не нашёл почти там про отель. Написано в блоге про тайские дороги, мотопробег, посещение разных достопримичательностей...

По поводу визы - для меня самый лучший вариант это поступить в школу тайского языка.

Так как цель выучить тайский, хотя бы на том же уровне на котором я знаю сейчас английский.

Сейчас я уже сам освоил чтение. И бесплатно со мной барные тайки занимаются. :) Я просто приношу книжку в бар, прошу какую-нибудь тайку со мной сесть и читаю. Она поправляет если где-то неправильно. В основном читаю всё правильно, но пока медленно. Тоны почти что все получается соблюдать. Тайки естественно ликуют и хвалят. :) Правда написанное понимаю пока слабо, только некоторые слова.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

русскоговорящим - потому что вам не составит особого труда найти клиентов) проще уж точно, теоретически) по ущербу - страхуются байки, надо полагать, а с клиентов за любую трещинку баты тянуть - сами же видели и знаете, как это делается))

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
leoseo
На сайте с 17.12.2006
461

wrangray:

Ясно. Ну я думаю тайка без проблем мне найдёт клиентов. Правда ей придётся "отстегнуть" тогда... Сколько примерно мотобайк стоит ?

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

1500-2000.

Конкретно Хонда PCX новая - на заводе 65к, в салоне уже + 10-15к к заводской.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
Что-то ничего не нашёл почти там про отель.

вот этот отель: http://chawengsamui.wordpress.com/

B
На сайте с 03.12.2007
104
leoseo:
Эта идея интересная. По чем 1 байк стоит ? И почему именно рускоговорящим в аренду ? Любым можно сдавать. Русскоговорящих тут не так много в Самуи.
И какие "подводные камни" ? Мотобайк при покупке оормляется на тайку или на меня ? Если клиент разобьёт мотобайк, то он по закону мне выплатит всю сумму ущерба ?

На самуи новый PCX 82 - 83к стоит. На пхукете 76к.. В суратани думаю дешевле и не далеко от самуи. Оформлять можешь на себя.

leoseo, ты ж вроде тут жить собрался постоянно, а чего байк еще не купил?) За год окупится. А потом и продать можешь в любое время.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
461

Ок.

А допустим если я временно уеду из Самуи, то куда мотобайк девать ? Может существует возможность отдать в долгосрочную аренду перекупщикам ? Типа им даю за 1500 в месяц, а они потом ищат клиента за 3000.

[Удален]

а зачем новый для аренды покупать? бушный автомат можно купить тысяч за 25-30, полуавтомат тысяч за 15-20

на 200к можно купить итого либо 5-8 автоматов, либо 10-12 полуавтоматов

при 100% занятости отобьются через полгода, если налоги не платить и во дворе у себя дома их ставить а не открывать для этого отдельный шоп

только нахрена оно такое? проще 200к вложить в инет - ни забот, ни хлопот

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

leoseo, в аренду перекупщикам (если такое вообще практикуется) без договора - стремно, с договором - значит налоги и вообще уже официальная петрушка. имхо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий