- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если я возьму в аренду бар, я получу рабочую визу на год ?
Для начала: "вы" взять не сможете - нужна фирма, если открывать бар... Продолжим: в фирме 51% должен принадлежать тайцу
Для бара нужны: лицензия на шум, лицензия на алкоголь (получаются легко, но стоят денег)
При аренде придется заплатить key-money предыдущему владельцу. Порядок цен (1-5 млн бат, зависит от места и состояния бизнеса)
Для того, чтобы вы смогли получить рабочую визу, нужно официально оформить на работу 4 тайцев.
Ну, и готовьтесь общаться с тайской полицией на предмет регулярных выплат tea-money (не чаевые это, а регулярные взятки, чаще всего ежемесячные), которые, впрочем, ни от чего не защищают. Грубо говоря - это плата "местному участковому", который не прикрывает от остальных подразделений полиции.
MoMM: Тайка отдаёт в аренду бар за 200 тыс. бат в год. Возможно это не совсем официально. Вобщем буду изучать информацию на Винском.
История стара как Тай. Как только кто-то начинает жить с барной тайкой, так у него через крайне непродолжительное время случайно появляется идея арендовать или купить бар. Сколько я пьяных разговоров и выкладок по этой теме здесь слышал, жесть просто. Многие, кто собирался, уже давным давно уехали в Россию и не собираются возвращаться в Тай даже на отдых.
Мой тебе совет: не связывайся. Тут есть 2 пути (с очень редкими исключениями):
1) просадишь все деньги и уедешь в Россию зарабатывать заново;
2) дела пойдут хорошо и тебя кинут. Местные тупо отнимут бар, который приносит прибыль. Ещё повезёт если не замочат или в тюрьму по выдуманному поводу не посадят. Тут совсем как в России. С тайцами не стоит вести бизнес!
К предыдущим 2-м пунктам алкоголизм в подарок.
P.S. Одному знакомому, который живёт не с барной тайкой тоже пришла в голову идея открыть свой бар. Так она ему при мне прямо сказала, чтобы не связывался и перечислила 2 возможных исхода выше.
codobir : Спасибо за совет. Думаю не буду связываться.
А вобще, если все так плохо, то кто эти люди-фаранги кто ведёт здесь бизнес ? А таких я знаю есть много на Самуи. Наверняка они не лохи и получают свою прибыль от этого.
То есть те, кто живёт тут постоянно делятся на 2 категории: одни зарабатывают в интернете, другие зарабатывают в офлайн бизнесе в Тайланде. Не все же в интернете работают. Остальные либо открыли свой бизнес, либо работают на тайцев по найму.
leoseo, самым правильным наверное будет пойти познакомиться и пообщаться с парнями, кот. ведут бар. Например, Music Shack, что на Менаме - там несколько питерских дружелюбных парней заправляет, возможно поделяться инсайдом за кружкой пива ;)
leoseo, самым правильным наверное будет пойти познакомиться и пообщаться с парнями, кот. ведут бар. Например, Music Shack, что на Менаме - там несколько питерских дружелюбных парней заправляет, возможно поделяться инсайдом за кружкой пива ;)
Леосео, я бы 10 раз подумал чем открывать, тот же Music Shack закрылся, хотя им искушённые в этом бизнесе люди управляли, да и клиенты ходили, уже даже неким брендом стал на Самуи для русских. Да и другие примеры знаю где и люди ходили и всё кажется хорошо внешне, но всё равно не рентабельно... Правда формат этих заведений был совершенно не связан с тайками, не знаю может всё-таки тайки и рулят). Сейчас вот ещё один бар открылся на Ламаях русским, там и тайки сидят клиентов ищат, вот можно на примере будет и понять как пойдёт, пока что то особо народа нет)
Music Shack закрылся...не рентабельно... Правда формат этих заведений был совершенно не связан с тайками, не знаю может всё-таки тайки и рулят)
вот у меня с самого начала как-то сомнения водились - уж очень междусобойный характер у бара был, чуть ли не семейная кафешка) бар без таек на Самуи странно смотрится все же) молодая кровь требует движняка, бухла и доступных женщин))
Ага, посмотрим. Но вобще я не думаю что каждый день тайки будут клиентов находить. Судя по тому бару где я часто "тусуюсь", редкий случай когда клиент уводит тайку. И за один такой раз я получу всего 200 бат. ( 300 бат барфайн , из них 100 бат идут тайке) Если каждый день по 1 клиенту, то в месяц 6000 бат всего лишь. Но конечно ещё будет доход на выпивке...
Вобщем лучше думаю "от добра добра не ищут". Если есть работа в интернете, то не надо вторую работу. Правда на случай если вдруг интернет-доходы упадут, запасной вариант работы в Тайланде не помешает подискать.
судя по рассуждениям, открывать бар точно рано) я ни разу не спец в этом вопросе, но вроде как любое питейное заведение на выпивке и держится, а не на барфайнах и т.п.)
А насчет клиентов - сейчас же не сезон уже, так что потока клиентов не может быть по определению!
MoMM: Тайка отдаёт в аренду бар за 200 тыс. бат в год. Возможно это не совсем официально.
И за один такой раз я получу всего 200 бат. ( 300 бат барфайн , из них 100 бат идут тайке) Если каждый день по 1 клиенту, то в месяц 6000 бат всего лишь. Но конечно ещё будет доход на выпивке...
Вобщем лучше думаю "от добра добра не ищут". Если есть работа в интернете, то не надо вторую работу. Правда на случай если вдруг интернет-доходы упадут, запасной вариант работы в Тайланде не помешает подискать.
Купите на вашу тайку три мопеда и в аренду русскоговорящим сдавайте, доход выше будет!
Дополнительно на газолине заработаете, епть.:)