- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Тс, а в чем проблема-то?
Вам нужно сделать сайт (портал, ресурс - не важно) за оговоренный бюджет и передать его заказчику?
В чем проблема?
Открываете ООО, готовите договор, подписываете. Принимаете аванс.
Делаете сайт. Готовите закрывающие документы. Получаете оплату.
По регистрации фирме и ведению бухгалтерии лучше обратитесь в контору специализированную. Они сейчас умеренных денег стоят.
только у меня эти две фразы, соединенные словом "поэтому" вызывают, так сказать, когнитивный диссонанс?
Видимо, гражданин пару раз влетал с наличкой. Поэтому теперь желает работать только в белую.
Я только не очень поняла, когда вы на деньги инвестора сделаете что-то - какую еще половину прибыли вы себе хотите?
Регистрируйте ИП на УСН 6%, а дальше сами занимайтесь. Либо знакомых просите провести сделку, или что там у вас.
Я только не очень поняла, когда вы на деньги инвестора сделаете что-то - какую еще половину прибыли вы себе хотите?
Да тут всё просто. Есть "инвестор" который прочитал ВКонтакте, что городские порталы/сайты да и чего скрывать, интернеты в целом - это такое волшебное место, где деньги насильно заставляют инвесторов принять их в свой уютный карман.
После этого, наш уважаемый "инвестор" нашел знакомого, который РАЗБИРАЕТСЯ В КОМПЬЮТЕРАХ (делает сайты), он же ТС.
Далее, делается сайт и идут попытки его продвижения (раскрутки), т.к. наш "инвестор" это типичный бизнесмен с "глубокими" познаниями интернетов он будет ждать практически моментальный выхлоп.
После неудачной попытки монетизации, начнутся анальные войны. "Инвестор" будет всячески разность мозг ТСу. Через не столь продолжительное время "инвестор" будет угрожать судом и возмещением затрат, а так же накручивать различные компенсации (ну, вы поняли, это те самые проценты, которые должен был принести сайт).
Вот, по этому и нужно официально. Так что не нужно вдаваться в подробности. Тааадааам!
PS: Проверьте лучше вашего инвестора, с ваших слов, он вообще странный тип, и вряд ли он вообще инвестор. :)
Vezlivii_Ham, Спасибо за адекватный ответ, хоть и не поняли меня чучудь.
Регистрируйте ИП на УСН 6%, а дальше сами занимайтесь.
И вам спасибо. Учту) Все остальное, вами написанное - бред. Если я в жестких торопях создал тему (согласен, читать смешно), не стоит сразу кидаться помидорами. Вопрос прост - нужна ли официальность владельцам инет-проектов, если нет, то почему? Если да, то в какую сторону смотреть? ВСЕ!
А что у меня там получится или не получится, что я смогу осилить, а что нет, это вот вообще никак не касается темы, а вас тем более:)
Ладно, я смотрю у вас тут *** напьешься) Всем спасибо
Вопрос прост - нужна ли официальность владельцам инет-проектов
вы желаете получать 100% прибыли или только 1%? :)
Chesterfield, не надо ИП, если собираетесь лезть в совместный бизнес. ИП отвечает всем своим имуществом в случае любых неурядиц. Открывайте ООО на пару с заказчиком. УСН там тоже есть, зато отвечать всем своим имуществом не придется.
Заодно можно порекомендовать вам потестировать своего "инвестора" на предмет понимает ли он разницу между инвестициями и займом денег. Если нет, то лучше послать его, дабы не иметь в будущем проблем, когда окажется, что доходы с сайта совсем не такие как со строительства на бюджетные деньги. Если они вообще будут, эти доходы.
Попробую по теме.
1. Инвестор хочет официальности
Идти к юристам.
Тут многие онлайн бизнес понимают как google, ebay, yandex, amazon, ozon и т.д. ну или хотя бы sape, miralinks, rookee, gogetlinks и т.д. Надеюсь смысл понятен.
Всё что ниже по сложности/доходам многие тут считают просто сайтиком, который возможно когда-нибудь (очень нескоро в основном) будет приносить маленький доходик.
Кроме того риски огромные и иногда очень скрытые, даже неплохие профессионалы иногда влетают в серьёзные минуса. Потому, наверное, и вас спросили есть ли успешный опыт.
Но к сожалению даже успешный опыт не гарантирует, что проект выстрелит.
В целом я вижу ситуацию такой:
1. Большие риски сложная/дорогая реализация возможность выстрела, больших денег. Выстреливают единицы. Доходы большие.
2. Маленькие риски (но часто есть скрытые), недорогая реализация, долго окупается или не окупается никогда.
Инвестор из офлайна (особенно из строительства :) ) редко понимает и виноватым выходит тот кто "слил" деньги, со всеми возможными последствиями.
И врядли будет возможно объяснить, что этот подлый АГС пришел ну очень неожиданно, в случае, когда сайт ориентирован на поисковый трафик и приходит АГС. 😂
Во-вторых, городской портал как пить дать может привлечь к себе внимание органов (как минимум, с подачки влиятельных конкурентов). А там всплывет и интернет-магазин, и другие проекты. Тоже неприятно.
Подскажите, как быть? Что открывать: ИП, ЧП, ООО? Что нужно оформлять? Во сколько обойдутся эти процедуры? Может быть скинете какие-нибудь ссылки, что можно почитать? Стоит ли вообще это делать или и без бюрократии всей этой прожить можно? Заранее спасибо:)
Без бюрократии прожить нельзя. Не знаю, на сколько у вас большой город, но если проект серьезный - вас заметят. Вы даже должны сделать всё, чтоб вас заметили. Иначе это не портал, а могила для денег. Плюс, наемных работников как-то надо оформлять, плюс интернет-магазин от кого-то чеки и гарантийные документы должен давать, плюс крупные федеральные (да и местные) рекламодатели, если уж дорастете до их уровня, не станут переводить деньги на кошелек wmz физическому лицу.
Наиболее вероятные варианты - создать ООО или первоначально работать как отдел в фирме инвестора, а потом создать отдельную фирму. Второй вариант имеет смысл, если доходов совсем нет и платить бухгалтерам-юрадресам пока нечем. В плане вывода доходов ИП, конечно, удобнее, но там что-то про интернет-магазин писали. А здесь возможны ситуации, когда лучше всем имуществом не отвечать.
Наиболее вероятные варианты - создать ООО или первоначально работать как отдел в фирме инвестора, а потом создать отдельную фирму. Второй вариант имеет смысл, если доходов совсем нет и платить бухгалтерам-юрадресам пока нечем. В плане вывода доходов ИП, конечно, удобнее, но там что-то про интернет-магазин писали. А здесь возможны ситуации, когда лучше всем имуществом не отвечать.
Здесь полностью согласен. ;)
Вешать на одну юридическую сущность интернет-магазин (розницу) и портал (любой, городской, тематический, да хоть сеть сателлитов под сапу или MFA - виртуальный b2b с небольшим документооборотом) лично я бы не стала. Польза от этой "синергии" - нулевая (или близкая к нулевой).