Нужен совет. Предлагают вложится в бизнес по онлайн рекламе

12
G
На сайте с 21.08.2013
0
2057

Всем доброго времени суток!

Очень нужен совет экспертов. Мне предложили вложиться в сеть партнерских программ (CPA сеть монетизации трафика). Бизнес такого же плана, как у admitad.com, ad1.ru, myragon.ru и т.д.

Насколько вообще это перспективная ниша? Имеет ли смысл связываться или там уже огромная конкуренция? Насколько сложно привлекать вебмастеров? Какова их стоимость? Много и свободного трафика или с этим дефицит? Готовы ли люди идти в новые неизвестные партнерские сети, когда есть крупные и популярные сети?

Сам я в онлайн бизнесе не очень разбираюсь. Знаю лишь, что рынок интернет рекламы растет бешеными темпами. Но мне сложно оценить насколько вообще имеет смысл в это дело ввязываться. Я буду выступать лишь в роли инвестора. Обещают 70% за год.

Понятно, что все зависит от реализации проекта, но хотелось бы понять ситуацию на рынке в целом и основные риски.

Буду благодарен за любую помощь!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ghostofjedi:
Сам я в онлайн бизнесе не очень разбираюсь.

Не стоит. Вы вряд ли сможете оценить риски.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
ghostofjedi:
Обещают 70% за год.

Сомнительно. Проект должен набрать обороты изначально и при неправильном подходе прибыль может никто не увидеть.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
G
На сайте с 21.08.2013
0

Спасибо большое за ответы!

Скажите, пожалуйста, а эта область (агрегатор партнерских программ, CPA монетизация трафика) вообще перспективная?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ghostofjedi:
Бизнес такого же плана, как у admitad.com, ad1.ru, myragon.ru и т.д.

Насколько вообще это перспективная ниша?

очень перспективная.

ghostofjedi:
Насколько сложно привлекать вебмастеров? Какова их стоимость? Много и свободного трафика или с этим дефицит? Готовы ли люди идти в новые неизвестные партнерские сети, когда есть крупные и популярные сети?

"вебмастера" пойдут куда угодно где им предложат чуть больше, главное при этом не вылететь в трубу :D

ghostofjedi:
Я буду выступать лишь в роли инвестора. Обещают 70% за год.

год уйдет только на создание системы и набор реклов. ну если только все не уже на мази.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82

Вкладывайте деньги в тот бизнес, в котором вы разбираетесь.

G
На сайте с 21.08.2013
0
Евген:
очень перспективная.

"вебмастера" пойдут куда угодно где им предложат чуть больше, главное при этом не вылететь в трубу :D

год уйдет только на создание системы и набор реклов. ну если только все не уже на мази.

Система уже готова. По функционалу даже чуть превосходит существующие аналоги. Базовый пул рекламодателей набран. Конечно не в таком количестве, как у других партнерок, но для начала точно хватит. Вот как раз планируют запускаться в районе конца сентября по полной.

---------- Добавлено 21.08.2013 в 12:43 ----------

Azazello_Biz:
Вкладывайте деньги в тот бизнес, в котором вы разбираетесь.

Абсолютно верно говорите. Я просто очень давно хочу начать заниматся бизнесом онлайн, а тут как раз такая возможность подвернулась. Но поскольку сумма не маленькая для меня, хочу все же сначала перестраховаться - понять что именно такая форма онлайн бизнеса в принципе перспективна.

[Удален]

Заберите партнеров у мошеннической партнерки "Все майки".

Как сделать подскажу, когда ваша партнерка начнет работать.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
ghostofjedi:
Я просто очень давно хочу начать заниматся бизнесом онлайн

А в оффлайне вы чем занимаетесь? Почему именно эту тему выбрали, а не тематический портал?

G
На сайте с 21.08.2013
0
forroboform:
Заберите партнеров у мошеннической партнерки "Все майки".
Как сделать подскажу, когда ваша партнерка начнет работать.

Сделаем! Спасибо! У нас вообще основная цель - сделать самый user friendly сервис из существующих. Желание вебмастера - закон.

---------- Добавлено 21.08.2013 в 14:32 ----------

Адепт:
А в оффлайне вы чем занимаетесь? Почему именно эту тему выбрали, а не тематический портал?

В оффлайне являюсь "банковским клерком". К ИТ имею непосредственное отношение, но специфика абсолютно другая.

Для меня желание начать свой бизнес это во-первых возможность вырваться из офисной рутины, а во-вторых меня всегда очень сильно привлекал интернет. Хочется не просто открыть банальный онлайн магазин или новостной портал, а запустить именно какой-то интересный новый сервис/продукт.

Данное конкретное предложение просто удачно подвернулось. Интересные условия + на мой взгляд сильная команда и вполне интересный продукт и бизнес-модель. CPA модель, на мой взгляд, нечто не очень банальное, вполне себе технологичное и насколько я понимаю для широкой общественности не очень известное. Но поскольку раньше именно такой вариант никогда не рассматривал, поэтому изучаю вопрос и советуюсь с людьми, которым тема онлайн рекламы ближе:)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
ghostofjedi:
CPA модель, на мой взгляд, нечто не очень банальное, вполне себе технологичное и насколько я понимаю для широкой общественности не очень известное.

В этом есть как плюсы, так и минусы. Вы не рассматривали варианты инвестиций в услуги комплексного интернет-маркетинга? Те, кто вам предлагают вложиться в СРА, ведь комплексом занимаются или как?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий