Инвестор хочет официальности. Как быть?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Chesterfield:

Взятая вами с потолка цифра в $30к не является проблемой, но это слишком много.

Вы явно не знаете сколько стоит разработка и раскрутка качественных проектов. ;)

Не такая уж и большая сумма для хорошего проекта. Поинтересуйтесь у спецов.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 19:06 ----------

Chesterfield:

Взятая вами с потолка цифра в $30к не является проблемой, но это слишком много.

1. Серьезными проектами занимается не один человек, пусть будет например 2 спеца.

2. Минимум на разработку пол года, +тестирование.

Мин. зарплата спеца 45-50к./мес

100*6 = 600к.

Раскрутка пусть будет 100-150к.

Это уже 25к$

Дальше считайте сами. ;)

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

7910, Спасибо большое:)

Geers:
Вы явно не знаете сколько стоит разработка и раскрутка качественных проектов

Да можно и у Темы Лебедева сайт заказать. А можно и у вас сборку купить. Если подойти с умом и ответственностью, то, как минимум, уже будет не провал.

Тем более, если брать в расчет аудиторию и особенности моего города. Анализ топа, стоимости запросов и сайтов конкурентов уже проведен. Там все не так страшно, как может казаться. Конечно, если работать постоянно, с энтузиазмом и регулярными денежными вливаниями (адекватными). В общем, свой кусок пирога отведать есть маза:)

Geers, с целесообразностью моих действий более-менее разобрались (будем считать). По теме посоветуете что-нибудь?)

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
borej
На сайте с 11.08.2008
202

Chesterfield, Geers, вам нормальные цифры привел. Яб даже сказал, что в таком бюджете не учтено многое.

а 66.ру не открывается, вы чего повалили его, демоны ?

все это чушь собачая
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Chesterfield, вот портал который мне особенно нравится livekuban.ru (не реклама)

К этому и стремись. ;)

И ждет тебя много бабла)

GolDima
На сайте с 27.06.2008
104
Ростик =):
Да тут всё просто. Есть "инвестор" который прочитал ВКонтакте, что городские порталы/сайты да и чего скрывать, интернеты в целом - это такое волшебное место, где деньги насильно заставляют инвесторов принять их в свой уютный карман.

После этого, наш уважаемый "инвестор" нашел знакомого, который РАЗБИРАЕТСЯ В КОМПЬЮТЕРАХ (делает сайты), он же ТС.

Далее, делается сайт и идут попытки его продвижения (раскрутки), т.к. наш "инвестор" это типичный бизнесмен с "глубокими" познаниями интернетов он будет ждать практически моментальный выхлоп.

После неудачной попытки монетизации, начнутся анальные войны. "Инвестор" будет всячески разность мозг ТСу. Через не столь продолжительное время "инвестор" будет угрожать судом и возмещением затрат, а так же накручивать различные компенсации (ну, вы поняли, это те самые проценты, которые должен был принести сайт).

Вот, по этому и нужно официально. Так что не нужно вдаваться в подробности. Тааадааам!

Попадал в подобную тему. Опыта нахлебался по самое немогу, теперь в такие темы не лезу. Вылез без убытков - и то хорошо :)

Сам из Киева, как у вас юридически оформлять всю эту муть - не знаю. У нас все практикуют ООО, для понту некоторые регистрируют СМИ (на сайт у нас нельзя, делают на якобы реальную газету в один экземпляр, распечатанную на струйнике дома), также домен .ua требует регистрации ТМ

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Ростик =):
После неудачной попытки монетизации, начнутся анальные войны. "Инвестор" будет всячески разность мозг ТСу. Через не столь продолжительное время...

ТС будет найден по весне.. 🤪

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132
Chesterfield:

И вам спасибо. Учту) Все остальное, вами написанное - бред. Если я в жестких торопях создал тему (согласен, читать смешно), не стоит сразу кидаться помидорами.

Не за что. Хоть я пишу в смешной форме, но процент бреда - минимален. А "помидоры" это или "апельсины" - вам решать. Смех смехом, а хапнули дерьма от таких "инвесторов" многие.

Помню, лето 2010 год. Каждый второй клиент хотел дать денег и резко переквалифицировал себя в "инвестора", что бы я свою веб-студию открыл. Чуть ли не насильно предлагали деньги взять. Но нужно уметь понять, что нужно вашему инвестору. На уровне "телепатии" я могу предположить, что проблем с таким инвестором у вас будет много, так что аккуратнее. И потом не говорите, что вас не предупреждали.

Нужно понимать, перед вами настоящий инвестор или типичный бизнесмен, у которого понятие "инвестиция" прямолинейна и еще не понятно, что оно подразумевает.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 19:19 ----------

Chesterfield:

1. Первый невооруженный взгляд - портал не понравился. Скажите, чем он отличается от тысячи подобных? Где хотя бы элементарный дизайн? На более-менее приятную шапку, логотип, меню и какой-никакой фон уж из нескольких миллионов можно было выделить капустку, имхо.
2. Полазил по разделам. Неудобно. Можно брать листок и записывать косяки.
3. Посещалка, конечно, демотивирует. Ничего не скажешь, с этой точки зрения портал реально хорош.
4. Екат - крупнейший и офигенный город, респектос отдельный :) Народу много, город благополучный - мегаполис. Интернет распространен везде и всюду, а бизнес сфера развита просто на ура (спасибо их предыдущему губеру). Отсюда одна из причин классной посещалки и вкусных цен на рекламу.
5. Не особо рыская по закромам портала делаю вывод: несколько миллионов в большинстве своем были потрачены на seo, почем не зря. Портал - чисто общественная площадка, на которой жители Еката удовлетворяют свои корыстные потребности. Нет даже политического раздела, блога или хотя бы каталога статей. Другими словами, нет изюминки, фирменного стиля, того, что заставит юзеров возвращаться снова и снова, что волнует душонки горожан:)

Крупная, ничем непримечательная площадка, представляющая собой доску объявлений и городской каталог, разбавленный стыренными новостями. Создатели задавили конкурентов бюджетом. С одной стороны молодцы, с другой...в общем, молодцы все равно :)

У вас кругозор слишком узкий. Вы рассматриваете сайт, рассматривайте дальше. У вас критика на уровне пользователя-школьника. Уважаемый, какой вам бизнес? Какие инвестиции? Вы вообще о чём?

66.ru - это организованный бизнес. Это качественный как и онлайн, так и оффлайн маркетинг. Это продуманное организационное поведение (для регулирования таких потоков информации).

Не наделайте глупостей, рано вам деньги брать на свои проекты.

7910
На сайте с 18.07.2007
194
Ростик =):
66.ru - это организованный бизнес. Это качественный как и онлайн, так и оффлайн маркетинг. Это продуманное организационное поведение (для регулирования таких потоков информации).

И при этом они позволяют себе быть недоступными 5 часов 😕

Это уже как минимум показывает, что не все так гладко в датском королевстве

Постоянная доступность сайта и высокий аптайм - мастхев для качественных онлайн проектов, об отказоустойчивости необходимо заботиться, тем более это не так сложно, нужно не жлобиться на пару дополнительных серверов и правильно их сконфигурировать.

В www.livekuban.ru тоже ничего особенного не заметила, обычный сайт на Друпал даже без дополнительных доработок, не стОит разработка такого сайта 30к, имхо.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Да вообще, все деньги, которые были потрачены теми, кто занимает ниши порталов в своих регионах - потрачены бездарно, и их можно легко закидать шапками, чеуж.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Ростик =):
Но нужно уметь понять, что нужно вашему инвестору. На уровне "телепатии" я могу предположить, что проблем с таким инвестором у вас будет много, так что аккуратнее. И потом не говорите, что вас не предупреждали.

Нужно понимать, перед вами настоящий инвестор или типичный бизнесмен, у которого понятие "инвестиция" прямолинейна и еще не понятно, что оно подразумевает.

Спасибо) Будет разговор:)

Ростик =):
У вас кругозор слишком узкий. Вы рассматриваете сайт, рассматривайте дальше. У вас критика на уровне пользователя-школьника. Уважаемый, какой вам бизнес? Какие инвестиции? Вы вообще о чём?

Мне показали портал, на который я в жизни не заходил. Провел на нем минуту и захотелось его покинуть. Сразу же возникло чувство, что это не портал для людей. Сперва не зря написал про невооруженный первый взгляд. То, что деньги в него вложены были не зря, тоже написал. Ну блин, портал он в первую очередь для людей, а не для рекламодателей. такой принцип

7910:
И при этом они позволяют себе быть недоступными 5 часов

Несколько раз заходил после ваших жалоб - все у них работало. Может быть от интернета зависит...ну или косяки

Geers:
вот портал который мне особенно нравится livekuban.ru

Мне тоже понравился. Вот такого действительно не хватает моему городу. Но и посещалка тут уже несравнима с многомиллионным 66.ru.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий