- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
При этом в списке партнерских площадок есть мой сайт, могу получить код, могу крутить рекламу, правда денег за это не начисляют, а в графе "Состояние" написано "Запуск в промышленную работу. Работает". Я писал письмо с вопросом, что бы это значило, но ответить мне не пожелали. Так что остается только догадываться. То ли отказали, то ли приняли, то ли правая рука не знает что делает левая :)
Это означает, что площадка находится на рассмотрении модератора.
Если бы вашу площадку окончательно одобрили, то было бы "Рабочее состояние. Работает."
Aleks_, а можно поинтересоваться:
Вот на этих страницах вы как вызываете код Бегуна? Я вижу, что яваскрипта нет, т.е. стоит SSI, вероятно. Можно посмотреть на параметры вызова?
Ну у Бегуна есть много разных форм выдачи рекламы. В данном случае предполагается, что администратор сайта умнее поискового робота, не умеющего часто определить тематику и скрипты взависимости от ситуации дают Бегуну сами ключевые слова. Для сайта в целом существует общий набор ключевых слов, а на отдельных страницах добавляются еще слова, соответствующие их тематике. Это не говорит о том, что поисковый робот не определит тематику, что показывает Adsense, все объявления которого соответствуют тематике, а просто о том, что Бегун более и гибок и если сайт вызывает доверие, то он позволяет ему самому управлять выдачей и формированием ключевых слов. То что Директ не настолько гибок, то это его проблема, а не сайта.
Директ, насколько я понял, практически игнорирует ключевые слова страницы в соответствующем метатеге, а Адсенс не игнорирует и с тематикой у него поэому все в порядке. Я конечно понимаю, что это защита от спама, но при таком методе отбора партнеров можно бы и побольше им доверять.
Это означает, что площадка находится на рассмотрении модератора.
Если бы вашу площадку окончательно одобрили, то было бы "Рабочее состояние. Работает."
Спасибо, за пояснение, но все таки взгляните на свой интерфейс глазами постороннего человека, который понятия не имеет что означают все эти фразы. Не хочется приводить в пример Адсенс, в котором чуть ли не на каждое слово по странице помощи, но хотя бы одну страничку неплохо бы иметь. У вас же ничего не написано ни об этапах, ни о их последовательности. На странице сейчас написано "Получить код" я его получил. Поставил. Объявления крутились. По ним кликали. С рекламодателей наверное снимались деньги. У сайта на счетчиках нули. Это нормально? Наверное нет.
Собственно никаких претензий, так просто общие размышления.
Ну у Бегуна есть много разных форм выдачи рекламы. В данном случае предполагается, что администратор сайта умнее поискового робота, не умеющего часто определить тематику и скрипты взависимости от ситуации дают Бегуну сами ключевые слова. Для сайта в целом существует общий набор ключевых слов, а на отдельных страницах добавляются еще слова, соответствующие их тематике.
Переведу - поскольку Бегун так же не в состоянии определить тематику конкретной страницы и подобрать к ней рекламу, добрый вебмастер исключительно с целью помощи системе (а никак для увеличения своего дохода, как можно подумать) добавляет в код вызова рекламы свои ключевые слова. Ну, разумеется, вебмастер знает лучше и на странице "Советы по композиции" надо показывать рекламу именно по запросу "цифровой фотоаппарат Nikon". Система об этом догадаться не в состоянии - ведь ни единого слова из этого запроса на странице не присутствует.
Это не говорит о том, что поисковый робот не определит тематику, что показывает Adsense,
Адсенс и не определяет. Адсенс просто при отсутствии рекламы на узкую тематику страницы начинает подниматься вверх по рубрикам и показывать более общую, т.е. менее контекстную рекламу.
Директ, насколько я понял, практически игнорирует ключевые слова страницы в соответствующем метатеге, а Адсенс не игнорирует и с тематикой у него поэому все в порядке. Я конечно понимаю, что это защита от спама, но при таком методе отбора партнеров можно бы и побольше им доверять.
Любопытно, что вопрос о доверии отобранным партнерам поднимает человек, отбор не прошедший. Я бы скорее порекомендовал нашим друзьям-конкурентам поменьше доверять таким партнерам. Пока это не стали делать рекламодатели.
С рекламодателей наверное снимались деньги.
С рекламодателей не снимаются деньги за трафик с непроверенных площадок.
Я не знаю, на скольких сайтах в Украине есть Бегун, но Директ стоит здесь уже на нескольких десятках площадок.
Gray, а можно как-то посмотреть этот список из нескольких десятков? Я думал, что Яндекс.Директа в Украине вообще нет. И почему такое маленькое количество подключенных к Яндексу сайтов. У того же Бегуна на Украине их, наверное, на порядок больше, если еще учесть, что у многих украинских сйтов стоит маскировка Бегуна под собственные ссылки.
Кстати, у Яндекс.Директа есть такая возможность маскировки?
а можно как-то посмотреть этот список из нескольких десятков?
Ну, вот несколько, хотя бы - bigmir.net, online.ua, topping.com.ua, uaportal.com, finance.ua, liga.net, itua.info, itnews.com.ua, redtram.com.
у Яндекс.Директа есть такая возможность маскировки?
Нет, рекламу вообще нельзя маскировать. Законом запрещено.
Нет, рекламу вообще нельзя маскировать. Законом запрещено.
Нет, не о том.
Я не вообще о маскировке, а о "адаптации" рекламы Бегуна и показе ее, так сказать "под брендом" сайта.
Т.е. на сайте пишется, что это реклама. Например, есть система PayCash и есть Яндекс.Деньги.
Вы же понимаете о чем я?
Что касаемо количества рекламы в авто тематике на Адсенс, то ИМХО её достаточно много. Сравниваю три сайта резной тематики. Авто тематика лучше всех идёт из этих трёх. Темы сайтов: кино, свет, автосервис.
Адсенс и не определяет. Адсенс просто при отсутствии рекламы на узкую тематику страницы начинает подниматься вверх по рубрикам и показывать более общую, т.е. менее контекстную рекламу.
Что Вы говорите? Не определяет? Он вовсю использует ключевые слова из метатегов, достаточно например в список ключевых слов добавить "туризм", как начинает сыпаться туристическая реклама.
Любопытно, что вопрос о доверии отобранным партнерам поднимает человек, отбор не прошедший. Я бы скорее порекомендовал нашим друзьям-конкурентам поменьше доверять таким партнерам. Пока это не стали делать рекламодатели.
Вы это как бы от себя лично пишете или как должностное лицо Яндекса? Кому доверять, а кому не доверять, конкуренты и без вас я думаю разберутся, а вот то , что сотрудники Яндекса делают подобные заявления это как бы некрасиво смотрится. Не забывайте, я не нищий и подаяния у вас не прошу. Вам написали про недостатки интерфейса, а вы начинаете на личности переходить, не зная даже с кем имеете дело.