Вот такой вопрос...

peoples
На сайте с 24.02.2005
110
Gray:
А самому понять сложно?

Конечно сложно.

К форуму не очень хорошо привязывается реклама, поэтому установка кода Директа не позволит показывать много хорошо контекстной рекламы.

Теперь понял, Директ не разбирается в контексте форумов, а Adsense рубит на раз. Все, дальше пояснять не нужно, выше все итак сказали.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
javadf:
Перевожу на русский - даже в Адсенсе рекламодателей много больше, чем в Директе, не говоря уж о Бегуне

Вам понадобились мои слова, чтобы догадаться, что в сервисе мирового уровня с оборотом в миллиарды долларов в год больше рекламы, чем в региональном, оборот которого на порядок ниже? Поздравляю. Что еще столь же неочевидное для вас нуждается в разъяснении? Может, рассказать, почему на этой странице Google показывает англоязычную рекламу? Или объяснить смысл существования Public Service Ads?

peoples:
Директ не разбирается в контексте форумов, а Adsense рубит на раз.

Ну, это вы соврали. Покраснейте, пожалуйста.

[Удален]
Gray:
Вам понадобились мои слова, чтобы догадаться, что в сервисе мирового уровня с оборотом в миллиарды долларов в год больше рекламы, чем в региональном, оборот которого на порядок ниже? Поздравляю. Что еще столь же неочевидное для вас нуждается в разъяснении? Может, рассказать, почему на этой странице Google показывает англоязычную рекламу? Или объяснить смысл существования Public Service Ads?

Я не имел ввиду Адсенсе вообще, а только русскоязычный Адсенс, который не блещет количеством рекламодетелей. Потому и пихают англоязычную рекламу на русскоязычный контекст.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
javadf:
Я не имел ввиду Адсенсе вообще, а только русскоязычный Адсенс, который не блещет количеством рекламодетелей. Потому и пихают англоязычную рекламу на русскоязычный контекст.

Т.е. прекрасно понимая, почему Адсенс показывает больше рекламы - пихая англоязычную рекламу на русский форум, например - вы сознательно передернули, заявляя, что в Адсенсе рекламодателей больше, чем в Директе? Да, по простой причине - Адсенс в любом случае старается показать рекламу, пусть не совсем релевантную или нерелевантную вообще, - этот форум зарабатывает примерно 66 центов за тысячу показов страницы. Впрочем, стоит также учитывать, что как минимум три рекламодателя сознательно используют Site Targeting и всячески влезают именно в показы на этом форуме через AdSense - могу предположить, что при установке здесь кода Директа они активизируют свою деятельность в Директе :).

Но это уж никак не значит, что Директ менее привлекателен, чем Адсенс. Скорее наоборот, что доказывает пример Украины - здесь за последние три-четыре месяца, при достаточно активной деятельности представителей Google, ни один портал не поставил себе AdSense. Зато сразу несколько стали работать с Яндексом.

[Удален]
Gray:
Т.е. прекрасно понимая, почему Адсенс показывает больше рекламы - пихая англоязычную рекламу на русский форум, например - вы сознательно передернули, заявляя, что в Адсенсе рекламодателей больше, чем в Директе?

Я как раз и имел ввиду русских рекламодателей Адсенса. Не надо уходить в дебри. Мы про Рунет в котором 3 крупных игрока, Бегун, русский Адсенс и Директ.

Gray:
Скорее наоборот, что доказывает пример Украины - здесь за последние три-четыре месяца, при достаточно активной деятельности представителей Google, ни один портал не поставил себе AdSense

Ну эдесь тоже ничего удивительного. Даже в Рунет Адсенс очень уж, мягко выражаясь, неспеша входит, а, откровенно говоря, тормозит. А Укрнет - это Рунет отстающий по фазе, так что в Укрнете, наверное, пока вообще рекламодателей серьезных нет у Адсенса. Вот и остаются Бегун и Директ. Думаю здлесь тоже Директ будет только на 4 порталах, а Бегун на 100К сайтах.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
javadf:
Я как раз и имел ввиду русских рекламодателей Адсенса. Не надо уходить в дебри. Мы про Рунет в котором 3 крупных игрока, Бегун, русский Адсенс и Директ.

Нет такого игрока как русский Адсенс. Не морочьте себе и людям голову. Его просто нет. Если этот форум зарабатывает какие-то деньги на этом, то только благодаря острой теме, в которой есть рекламодатели, и большой посещаемости. Походите по блогам и посмотрите на разочарованных вебмастеров, которые заработали полдоллара за месяц и плюнули на Адсенс.

javadf:
Ну эдесь тоже ничего удивительного. Даже в Рунет Адсенс очень уж, мягко выражаясь, неспеша входит, а, откровенно говоря, тормозит. А Укрнет - это Рунет отстающий по фазе, так что в Укрнете, наверное, пока вообще рекламодателей серьезных нет у Адсенса.

Вот чего я не люблю - это когда человек посмотрит на потолок, прикинет палец к носу и выдаст грандиозный вывод о тенденциях рынка, которого ни разу в глаза не видел, руководствуясь главным принципом русских аналитиков - "Чукча не читатель, чукча писатель".

Рассказываю вам еще раз - за последние три-четыре месяца в Украину приезжали сотрудники Google и активно встречались с местными порталами, устраивая презентации и прочее. Я не берусь судить о качестве их аргументов и силе воздействия оных - но я не вижу ни одного местного сайта, поставившего Адсенс или AdWords.

javadf:
Думаю здлесь тоже Директ будет только на 4 порталах, а Бегун на 100К сайтах.

Вы из принципа игнорируете факты или просто иначе не умеете? Я не знаю, на скольких сайтах в Украине есть Бегун, но Директ стоит здесь уже на нескольких десятках площадок. И будет стоять на гораздо большем количестве - мы этим занимаемся постоянно.

A
На сайте с 25.02.2006
173
javadf:

Ну пихают это громко сказано. Если посмотреть статистику на многих русскоязычных сайтах, то выяснится что примерно половина посетителей из России, а остальные из США, Канады, Израиля и прочих стран где куча бывших сограждан и которые прекрасно владеют английским. Более того некоторые российские граждане английский знают :) Реклама на английском обычно появляется, когда в тексте начинают появляться английские слова. Если посмотреть эту страницу, то таких слов найдете немало. Кому было лень сделать полный перевод - это не к адсенсу :)

A
На сайте с 25.02.2006
173
Gray:

Я не берусь судить о качестве их аргументов и силе воздействия оных - но я не вижу ни одного местного сайта, поставившего Адсенс или AdWords.
Вы из принципа игнорируете факты или просто иначе не умеете? Я не знаю, на скольких сайтах в Украине есть Бегун, но Директ стоит здесь уже на нескольких десятках площадок. И будет стоять на гораздо большем количестве - мы этим занимаемся постоянно.

Ну у вас прямо там чудеса творятся, наверное аллергия на доллары :)

Я вот например понять не могу кому и зачем Директ ставить? Вы у кого-нибудь из конкурентов видели такой убогий интерфейс с полным отсутствием статистики? Гугл ездит и разъясняет, а Яндекс посылает подальше желающих с ним поработать. У меня на тематическом сайте и бегун и адсенс прекрасно по теме рекламу показывают, решил ради интереса в директе зарегистрироваться, так меня какая-то девочка вежливо послала подальше. Типа одни картинки на сайте и директ не поймет ничего. Потратить десять минут и найти сотни статей и кучу других разделов это уже влом, чего там мучиться ради нескольких миллионов показов.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Aleks_:
Я вот например понять не могу кому и зачем Директ ставить?

Раз не можете, то что ж я объяснять-то буду?

Aleks_:
Вы у кого-нибудь из конкурентов видели такой убогий интерфейс с полным отсутствием статистики?

Я не понял, про что это. Вы статистику ставите на сайт или рекламу?

Aleks_:
Гугл ездит и разъясняет, а Яндекс посылает подальше желающих с ним поработать.

Не так. Гугл ездит и разъясняет, а народ после этого к Яндексу приходит. Видать, хорошо разъясняет.

Aleks_:
чего там мучиться ради нескольких миллионов показов.

Мучиться вообще не стоит. А несколько миллионов показов выкрутятся за день на выдаче совершенно незаметно. В зависимости от темы сайта покрытие ваших хитов показами объявлений Директа может варьироваться от 5 до 80 процентов. Т.е. это далеко не такой внушительный объем, как хочется думать.

И с учетом того факта, что вам тоже совершенно не хочется получать деньги с этих миллионов показов, так, ради интереса решили договор заключить, - как говорится, "он так хотел, как я боялась".

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я уже в какой-то темке писала.

1. Главное отличие директа от бегуна и тем более адсенса - это деньги, которые приходят на счет через 2-3 дня после выставления счета.

2. Директ можно ставить на форум. Разобраться с установкой блогконтекста на стандартный форум мне не удалось.

3. Там, где гугль показывает только "социальную" рекламу, Яндекс показывает вполне релевантные обсуждаемой теме объявления. Есть тематики, где адсенс вполне имеет смысл ставить, но мой основной проект к таким темам явно пока не относится.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий