Почему мп3 звучат хуже на более дорогой акустике?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
neznaika:
И совершенно неясно — как сабж топика и мой пост соотносится

Ну так ты же начал рассказывать как ты поругался со своим гей-партнером, когда он тебя вместо незнайки по ошибке назвал мурзилкой.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

6666, бросай долбить вещества, мозг тебя покидает. 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
beginerx:
у меня есть мкролаб 4

Вы прикалываетесь, или серьёзно называете эти колонки "дорогой акустикой"? :) В сравнении с ними даже мои HECO Victa 700 - практически Хай энд :)

Слушал я это чудо как-то в магазине - обычная компьютерная бубнилка, может, чуть выше по качеству чем основная масса более дешевых решений. Один только весьма заметный гул усилителя как бы намекает, на какие уши рассчитано данное изделие.

По сабжу - я разницы между качественным mp3 и CD не ощущаю вообще.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

еще раз - у меня на данный момент микролаб 4 и танной меркури в1

микролаб не так уж и плох и честно отрабатывает свою цену

(в моих нет ни бубнения ни шипения, ачх при том расположении

в пространстве что у меня у них от 45 Гц до 25 кГц +/- 5 дБ

- подобранное расположение позволило поднять (компенсировать) некоторый завал

на самых низких "пространственным" фильтром)

Лучше своей текущей танной пока не вижу смысла брать так как уже в ней становится

заметно что значительное кол-во CD записаны плохо и реально высококачественную

запись еще надо поискать, а на это нет времени. Очевидно на еще более качественной

акустике слушать можно будет только единичные образцы записей музыки

.

P.S. при очном сравнении столбов с несколькими динамиками отдал предпочтение

все же танной с сабвуфером - и низы намного глубже и натуральнее и на средних

детальность и концентрация лучше на мой слух - имхо один качественный спец

сабовский динамик завсегда в легкую уделывает кучу СЧ динамиков в столбах

все же 165 мм ну никак не тянет против 12 дюймов пусть даже этих малюток будет

несколько. Фактически у меня два блока СЧ-ВЧ от ваших с 1 один ВЧ + 1 СЧ

а вместо 4х ваших СЧ всего один саб.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

beginerx, да нет, я не собирался мериться пи... акустическими системами. Просто, высказал своё мнение по поводу некоторого несовпадения названия темы и заявленных компонентов.

Упомянутые мною Хеко Викта 700 - это очень и очень дешёвые колонки (около 14 тысяч сейчас в рознице), более-менее приличные системы начинаются в совсем других ценовых диапазонах (хотя и среди дорогих систем встречается полный хлам, созданный только ради дизайна и украшения комнаты). Меня они по качеству устраивают, но, мне бы и в голову не пришло начинать тему и называть их дорогой акустикой, что уж говорить о парах за 4-7 т.р.

Это самый лоу-энд. Это не значит что они плохие, просто, нюансов в звучании между хорошим мп3 и сиди, даже если бы они и были, Вы на них не почувствуете.

К чему, кстати, они у Вас подключены?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

beginerx, я спросил, с какими параметрами кодировали и каким кодеком до Радиум, а вы мне про его происхождение...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
beginerx:
в пространстве что у меня у них от 45 Гц до 25 кГц +/- 5 дБ
- подобранное расположение позволило поднять (компенсировать) некоторый завал
на самых низких "пространственным" фильтром)

В этих колонках по определению не может быть корректно воспроизведен низ, а уж 45 Гц там и в помине нет. И, кстати, даже топовые колонки могут выдать вменяемый правдивый звук только при наличии правильной связки с усилителем, который имеет правильный кроссовер.

[Удален]

Микролаб 4 это типа такое:

Ололо!

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
Сам пришел:
В этих колонках по определению не может быть ... 45 Гц

отчего же? Законы физики и акустики это не запрещают - если их почитать-изучить то правильная

пространственная расстановка позволяет поднять НЧ диапазон за счет акустики на +18 ДБ

(это не темброблок и доп мощности на динамик не надо)

А в данном случае такого большого подъема не надо. АЧХ измерялась в точке прослушивания

линейным измерительным микрофоном так что все Ок и субъективные ощущения совпадают

с объективными измерениями. Но конечно мощность у микролаба небольшая.

Про радиум - параметры default скорость от 195 до 320 кГц - больше ничего не настраивал.

(переменный битрейт не использовал)

По хеко - этот столб состоит по факту из двух колонок, верхний блок - колонка,

это 1 ВЧ сопоставимый если не одинаковый по качеству с ВЧ динамиком из микролаб

и СЧ динамик 165 мм - примерно такой же и в микролаб, возможно у хеко чуть получше

и несколько мощнее. Объем верхнего бокса у хеко даже поменьше. Так что тут просто

неоткуда взяться у хеко колосального примущества против микролаба по качеству,

разве только по мощности.

Нижний бокс хеко по сути есть странный сабвуфер с двум динамками 165 мм и

очень странными двумя фазоинверторами, объем этого странного сабвуфера невелик

и тем более делиться на два динамика которые конено идеально синхронно работать

не могут.

Итого из 14 тыс примерно 4..5 тыс. ушло на ВЧ-СЧ на типа полочник, а к преклееному к нему с низу

странного двух-трубного с двумя динамиками саба получается 10 тыс.

Многие столбы так устроены - это просто склееные полочники СЧ-ВЧ со странными сабами

в нижнем боксе.

Тут сразу непонятно зачем в квартире два саба сразу? Типа чтобы интеференционная

картина стоячих волн сложная была, с узлами и нулями?:o

Потому решение - два полочника плюс хороший саб имхо более разумное решение.

В чем преимущества? Большой басовый динамик в сабе имеет излучающую поверхность

по площади более близкую к размерам реального барабана и контрабаса например

(потому и звучать будет более натурально - похоже на исходный звук)

также скажем резонанс подвижной системы динамика саба на 20 Гц никак не сделать

из двух динамиков с резонансом на 45..50 Гц (и даже из 4х не сделать! будет громко но не натурально и не будет инфранизких)

И еще есть такой эффект у звука больших - звук упруго давит на тело но при этом в комнате ничто не дребезжит

и упруготь удара и дыхание баса не пропадает на небольшой громкости... ну это кончно из области мягкого лампового звука

ха-ха но имхо этот эффект есть, большой динамик качает большой объем воздуха, но на небольшю амплитуду

тогда как саб на маленьком динамике бьет струей воздуха как из пушки :-)

Где-то так...☝

ладно не судите строго! :) да, с номером микролабов ошибся - сейчас посмотрел все же это 6С (и голограмка датская имеется см. ниже) и СЧ/НЧ динмик там диаметром 165 мм а пищалки 25 мм то есть такие же как у хеко по размеру.

вот кстати цитата с ixbt.com

Динамики для 6 модели создал по спецзаказу датский специалист Питер Ларсен. Он известен разработкой динамиков для именитых производителей Vifa, Scan-Speak и Dynaudio. Он же консультировал Microlab в создании усилителя на дискретных элементах (транзисторный, класса AB). Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, на передней панели колонок стоит автограф датского инженера. Мембрана высокочастотного динамика разработана конструкторским бюро Dr. Kurt Mueller, также разрабатывающим излучатели для Scanspeak, Seas. Специалистам все перечисленные марки скажут о многом.

картинка - http://www.ixbt.com/multimedia/microlab/solo6c/image1b.jpg

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Кстати, раз уж тема зашла, прошу совета

Хочу купить к компу акустику, ничего в этом не понимаю, но хочу звук почище, и чтобы громкость была.

Только 2.0, басы не люблю, саб не хочу, а стерео вполне достаточно.

(сейчас у меня уже сто лет работают свен 747, по-моему со временем стали хуже звучать, да и громкости стало маловато после переезда)

Первый вопрос: кто что скажет о Микролаб 7с?

Второй вопрос: стоит ли вместо микролаба взять что-то такое? Или какие вообще есть варианты лучше микролаба 7с в пределах 15-20 т.р.? И кстати если этот JBL, то совершенно непонятно как его к компу подключать, какой переходник нужен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий