Почему мп3 звучат хуже на более дорогой акустике?

KI
На сайте с 31.07.2008
90
Lofty Mind:
по работе приходится общаться с проф.музыкантами. по работе многим из них приходится работать кроме нормальных компьютеров с РС. но все проблемы "решаемы" установкой нормальной звуковой карты и вменяемых наушников (в основном это верхние шанхайзеры). но есть одно "НО" - ухо человека это откровенно убогий инструмент воспринимающий звук в очень узком диапазоне. и именно потому все смешные попытки заявить что "я различаю звук с СД и МР3" - являются профанацией, хипстерством и просто православием в запущеной его стадии.

угу угу слышал от знакомых моих знакомых те рассказывали что их знакомые музыканты ....

(а сами то слышали?)

почему то все равно на качественной акустике хорошо настроенной например тот же моцарт в мп3 звучит убого по сравнению с CD (с которого собственно сжимался mp3)

и я не говорю про живую музыку - так почему ухо хорошо разницу воспринимает, если оно у человека так убого ?

(не помню уже на что ходили в последний раз, но прекрасно помню ощущения от живой классической музыки когда все нутро пробирает и такое ощущение, что внутри все вибрирует вместе с музыкой - возможно это зал, акустика и все такое вместе действует)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

beginerx, да о формате просто почитайте. Алгоритмы мп3-сжатия сокращают поток за счет потери чего? Выбрасывается часть спектра, и часть исходного материала. Используется свойство человеческого восприятия звука в акустической модели этого (мп3) формата.

"Прозрачности", естественно, это не прибавляет.

Чем лучше акустика и уши, тем заметнее артефакты.

Мп3 - не для Хай-Енда. А для ю-эс-би плееров. )

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
LM
На сайте с 08.03.2012
4
beginerx:
у меня есть мкролаб 4 и младшая модель tannoy (также были мониторы KRK - но tannoy получше звучит)

mp3 от CD и DVD-audio отличается всеми весьма легко
микролаб при сравнении с танной вовсе не выглядит мальчиком для битья!
Звук конечно похуже но никакого драматического разрыва нет.
При стоимости 4 тыс руб за пару против 7 тыс за штуку.

Про то что в мп3 нет ВЧ - там фраугофер что-то нахимичил во фришной
версии кодека и потом в интеренете море мп3 именно с дырой выше 12500 Гц
- проверял Аудишн-ом.

Нашел очень старый кодек мп3 еще взломанный супер известной 15 лет назад
группой Radium (сейчас вроде их нет) - там все честно, ставишь при кодировани 44100 получаешь
спектр на выходе по Найквисту ровно половину 20..22050 - никакой дыры нет.
(поверял на скоростях 195..320 кбит/сек)
Звучат такие мп3 лучше но все равно эффект почти такой же - на хорошей
акустике со звуком что-то не то, мутноватенький чуток.

ну начнем с того что микролаб4 стоят чуть меньше трех тыров. а говорить о "ХОРОШЕЙ" аккустике за 7 - это вообще смешно. ХОРОШАЯ аккустика начинается порядолм выше.

и чуть не забыл - такие смешные, говорящие что различат СД и МР3, раскалываются на раз - прослушиванием оных.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Дада, теплый ламповый звук.

Миха, а ты на самом деле не различаешь, или теоретик?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Не, я после музыкалки не различаю.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Боянист ?

[Удален]

Именна. 10 баянов.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Онотоле одобряеэ, и требуеэ фотге.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ща......... 10 фоток

---------- Добавлено 02.04.2012 в 01:03 ----------

Такой сабвуфер сойдет? Ямаха, 400 ватт. Хорошо звучит и с МП3 и с чем угодно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
6666:
Такой сабвуфер сойдет?

Не. Нужен миха, с бояном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий