- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
К тому-же, на въезде в ЧГ никто не заставляет отрекаться от друзей и родных
Да ладно! Всякий, кто живет заграницей, обязательно проходит в посольстве США стандартную процедуру: плюет в фотографии ветеранов, мочится на государственный флаг РФ, на коленях целует конституцию США.
так а нафига продавать все и бросать все?:)
Можно скататься на разведку, пожить, если все устроит - то перебираться уже более основательно. У нас так и было. Возврата в планах не стояло, но мы поехали пожить годик-другой, чтобы узнать, подходит нам это или нет:)
К тому-же, на въезде в ЧГ никто не заставляет отрекаться от друзей и родных, скорее наоборот - они сами отсекаются, если это были не совсем друзья, и не такие уж и родственники:)
Ну разви что так... :) Просто думали если перебираться, то сразу и навсегда. :)
А в каких городах побережья относительно "недророгое" жилье? Как там с русскоязычными детскими садами и школами?
Ну разви что так... :) Просто думали если перебираться, то сразу и навсегда. :)
А в каких городах побережья относительно "недророгое" жилье? Как там с русскоязычными детскими садами и школами?
Как так? А вдруг вам очень не понравится и Черногория не оправдает ваши представления?
Я полностью солидарен с Сергеем, разведка нужна обязательно.
Мы, например, разочаровались в пляжах и море (холодное оно), зато нам очень понравилась природа и люди, несмотря на то, что мы были в пик сезона и туристов было очень много.
Кстати, по поводу природы. Природа понравилась, но вот климат в августе нам не очень понравился, горы горели и солнце очень пекло, и по прилету в Киев, была мысль "ура, свежий воздух"
😮 Да ну холодное)). Вы сколько и где были? Есть неделя две когда течение меняется и в некоторых местах побережья действительно бывает прохладная вода, нужно просто знать на какой пляж ехать в это время, туда где этого не происходит.
По туристам, это только в центральных туристических городах, стоит отъехать 5 мин от города и жильё дешевле и туристов нет. По пожару в прошлом году, да был неприятный момент, а в целом очень чистый горный воздух ни о каком сравнении с Киевом и речи быть не может).
Мы, например, разочаровались в пляжах и море (холодное оно), зато нам очень понравилась природа и люди, несмотря на то, что мы были в пик сезона и туристов было очень много.
Кстати, по поводу природы. Природа понравилась, но вот климат в августе нам не очень понравился, горы горели и солнце очень пекло, и по прилету в Киев, была мысль "ура, свежий воздух"
---------- Добавлено 14.05.2013 в 13:05 ----------
Сергей, прекращай делать деньги на помощи в легализации, это личный совет, есть примеры которые очень плохо закончились, такого рода "бизнес" чернью отдаёт и эти заработанные копейки не стоят того, пока халява проходит и твои советы действительно работают, фирма на пол ставки или к тебе на фирму или временно, но ситуация меняется каждый день и вскоре такого рода проживающие иностранцы без работы поедут домой, а виноват останешься ты, развивайся лучше в СЕО, интересных направлений хватает, сейчас в Будве штат расширяется, будем набирать сотрудников.
так а нафига продавать все и бросать все?:)Можно скататься на разведку, пожить, если все устроит - то перебираться уже более основательно. У нас так и было. Возврата в планах не стояло, но мы поехали пожить годик-другой, чтобы узнать, подходит нам это или нет:)
Да ну холодное))
угу, летом на Ада бояне была вода в среднем около 26 градусов, в баре - 28, максимально в Баре прогревалась до 31.
Сергей, прекращай делать деньги на помощи в легализации
Я не делаю денег на помощи в легализации, я помогаю получить ВНЖ по сути единственным способом, который сейчас есть в ЧГ - открыть фирму и устроиться в нее.
такого рода "бизнес" чернью отдаёт и эти заработанные копейки не стоят того
не понимаю, о чем ты, честно.
фирма на пол ставки или к тебе на фирму или временно
к себе на фирму или временно я никого не устраиваю уже давно, был печальный опыт, сам отговариваю тех, кто пишет мне и спрашивает, можно ли устроиться, получить ВНЖ и уволиться, чтобы не платить.
Единственное, что я делаю - советую фирму, в которую можно пойти и сделать все документы быстро и правильно + помогаю собрать документы, так как знаю где, что и как. Советую бухгалтера, который точно никуда не пропадет, и помогаю найти квартиру по объявлению. Это все можно сделать и самостоятельно, но сам знаешь, можно наколоться на юриста, который открывать фирму будет месяц, вместо 5 дней, а потом еще и закроет без вашего ведома(есть такой кадр в будве).
Или бухгалтер, с которого пол года нужно выбивать документы на фирму:) Разного хватает.:)
развивайся лучше в СЕО, интересных направлений хватает, сейчас в Будве штат расширяется, будем набирать сотрудников.
Это предложение работы?:)
Тем более, я никого не зову и не уговариваю переезжать в ЧГ:)
А по этому поводу есть информация?
Живу в Черногории постоянно 3 года, наездами - с 2005 года. Занимаюсь предоставлением иммиграционных услуг. По моим наблюдениям в последние 2 года поток желающих из СНГ переехать на Адриатику возрос многократно.
Основные вопросы, на которые я отвечаю, связаны со способами оформления ВНЖ, организацией бизнеса, мед.обслуживанием, возможностями обучения в Черногории. Поделюсь самыми распространенными - возможно, для кого-то будет интересно и полезно.☝
1.Для украинцев - один из самых важных моментов - это оформление детей. С учетом того, что по украинским законам детям до совершеннолетия не выдают загранпаспорт, а ВНЖ в Черногории оформляется только при наличии паспорта, желательно заранее озаботиться получением на ребенка проездного документа, весьма похожего на паспорт, дабы избежать дополнительных сложностей с оформлением ВНЖ на месте.
2.При въезде в Черногорию любой иностранец, не имеющий ВНЖ или ПМЖ обязан в течение 24 часов встать на миграционный учет (оформить миграционную карту - серб. "белый картон").
3.Самые распространенные основания для оформления ВНЖ - трудоустройство (при открытии собственного бизнеса или трудоустройство к работодателю) и воссоединение семьи (для близких членов семьи - супруга, несовершеннолетних детей). Получить ВНЖ по основанию приобретения недвижимости нельзя.
4.Полный процесс легализации занимает 1,5 месяца. Из них оформление непосредственно ВНЖ - 20 дней (подача документов и получение документов).
5.Процедура, набор документов и стоимость оформления ВНЖ различается в разных административных округах.
6.Все фирмы, вне зависимости от юрадреса, регистрируются в Подгорице.
7.Претендовать на получение ПМЖ можно после 5 лет непрерывного ВНЖ.
8.Черногория не признает двойное гражданство.
9.Для всех иностранцев, оформивших ВНЖ, предусмотрено бесплатное государственное мед.обслуживание.
10.Иностранцы поступают в вузы Черногории на общих основаниях с черногорцами. Обучение платное, обязательно знание сербского языка.
11.Черногорского языка не существует, это диалект сербского. Черногорский язык официально назван таковым по политическим мотивам.
12.Устроить ребенка в черногорский детский сад или школу не представляет проблему.
13.Выбирать место жительства в Черногории следует, ориентируясь лишь на собственные пожелания.
14.Оформление ВНЖ четко привязано к месту проживания в Черногории.
15.ВНЖ в Черногории не дает права безвизового въезда в страны Шенгена.
16.При наличии ВНЖ можно подавать документы в посольства третьих стран на территории Черногории для получения визы (например, Шенгенской)
17.Переезд необходимо готовить заранее, тк существует масса нюансов, которые следует учесть потенциальному иммигранту.
Полезные статьи об иммиграции в Черногорию можно почитать на моем сайте, кому интересно - скину в личку
ProLiant, по школам и садикам я тут отписывался как-то. С женой долго рыли инфу, пришли к выводу, что лучше отдавать в гос садик, а потом в гос. школу.
Пусть ребёнок языки учит.
А вообще пару школ находили.
---------- Добавлено 15.05.2013 в 00:19 ----------
Полезные статьи об иммиграции в Черногорию можно почитать на моем сайте, кому интересно - скину в личку
У вас личка ещё не работает. Сообщений ещё мало
угу, летом на Ада бояне была вода в среднем около 26 градусов, в баре - 28, максимально в Баре прогревалась до 31.
Видимо нам сильно не повезло 😒
А по поводу температуры воды в баре, то это же данные с какого-нибудь метео сайта? Насколько я понял, вы в Баре не купаетесь, в основном на Ада Бояне?
Для объективности скажу, что на пляже где-то между Будвой и входом в Боко-Которскую бухту была теплая вода. Но это был единственный раз где мы застали теплую воду
ProLiant, по школам и садикам я тут отписывался как-то. С женой долго рыли инфу, пришли к выводу, что лучше отдавать в гос садик, а потом в гос. школу.
Пусть ребёнок языки учит.
А вообще пару школ находили.
---------- Добавлено 15.05.2013 в 00:19 ----------
У вас личка ещё не работает. Сообщений ещё мало
Могу написать ссылку на сайт тут, если это позволяется правилами форума
Русские школы - в Подгорице (возле ТК Дельта Сити) и 2 в Будве (Возрождение и Катюша), не имеют госаккредитации в Черногории именно как школы, насколько мне известно. Еще есть в Баре православная школа - но это условное название, что школа - скорее, кружки.
Детсады русские частные в Будве - Бубамара и Радуга.
Большинство русскоязычных детей обучаются в местных школах, а в русские ходят в качестве дополнительных занятий.
---------- Добавлено 15.05.2013 в 11:12 ----------
так а нафига продавать все и бросать все?:)
Можно скататься на разведку, пожить, если все устроит - то перебираться уже более основательно. У нас так и было. Возврата в планах не стояло, но мы поехали пожить годик-другой, чтобы узнать, подходит нам это или нет:)
К тому-же, на въезде в ЧГ никто не заставляет отрекаться от друзей и родных, скорее наоборот - они сами отсекаются, если это были не совсем друзья, и не такие уж и родственники:)
Солидарна насчет того, что стоит 7 раз отмерить и один отрезать - не спешите все бросить и продать, неизвестно как судьба повернется. Не все приживаются за рубежом, да и мало ли какие могут быть обстоятельства. Все-таки спокойнее на душе, когда есть куда вернуться. К тому же сдача в аренду недвижимости на родине вполне неплохой дополнительный (а для кого-то и основной) вид заработка.
---------- Добавлено 15.05.2013 в 11:21 ----------
😮
Сергей, прекращай делать деньги на помощи в легализации, это личный совет, есть примеры которые очень плохо закончились, такого рода "бизнес" чернью отдаёт и эти заработанные копейки не стоят того, пока халява проходит и твои советы действительно работают, фирма на пол ставки или к тебе на фирму или временно, но ситуация меняется каждый день и вскоре такого рода проживающие иностранцы без работы поедут домой, а виноват останешься ты, развивайся лучше в СЕО, интересных направлений хватает, сейчас в Будве штат расширяется, будем набирать сотрудников.
Вы не правы, что "такого рода "бизнес" чернью отдаёт" - это зависит только от человека, на какого посредника он попал. Я, например, очень тщательно выбираю черногорских партнеров, и оказываю заказчикам полную консультацию и поддержку, поскольку сама лично в теме (не один год этим занимаюсь), слежу за изменениями в законах и ножками хожу по инстанциям, знаю особенности оформления по разным адм.округам (а эти особенности разнятся), а не отдаю этот вопрос на откуп черногорцам. Ко мне обращаются довольно часто русскоязычные, переехавшие сюда и "попавшие" с легализацией в неприятности. Но, могу сказать, что в большинстве случаев сами люди и виноваты - в погоне за халявой и не желая заморачиваться, не узнают никаких подробностей, не выясняют свои права и верят форумам и случайным знакомым - местным или русскоговорящим. Итог - неприятности и финансовые потери. Так что "попадалово" , как правило, следствие обожаемого русскоязычными "авося".🙅