Получил вид на жительство в Черногории:)

R
На сайте с 06.02.2011
62

BalkanExpert

очередной "открывашка" паразитирующий на вновь прибывших?

V1
На сайте с 19.04.2013
0
BalkanExpert:
Не надо людей вводить в заблуждение. За 150 евро соответственное качество и получите. Если человек может сам все сделать и во всем разобраться (без знания языка) - пусть сам делает, кто ж мешает. Но если он хочет, чтобы за него это сделал кто-то, да еще на должном уровне, то, как известно, качество и информация стоит денег. Потому что человек, который такие услуги предоставляет, не курьер, а специалист, потративший время и деньги на изучение языка, законодательства, осваивание тонкостей процесса, налаживание нужных контактов, это человек, который постоянно держит руку на пульсе и может проконсультировать, чтобы заказчик выбрал оптимальный для него вариант. Почувствуйте разницу.

Я понимаю, что я вам на хвост наступаю. Я за свои слова отвечаю. Знаю, что за 250 евро человек получит полностью работоспособную фирму с печатью и абсолютно всем всем всем (повторяю второй раз), за 150 он получит пакет документов для получения боравка (включая страховку). Придется ему сходить и передать документы, я за него сфотографироваться и отпечатки пальцев оставить не могу.

А что Вы выучили язык и законы читаете - это хорошо, но это не дает вам право сдирать со своих соотечественников, этот бизнес недолговечен, вот и стараетесь срубить пока есть возможность.

P1
На сайте с 04.04.2008
131
BalkanExpert:
Если Ваш земляк живет в Ластве Грбальской, то никому б не посоветовала с ним пересекаться.

Понимаю на кого вы намекаете, мне этот человек наоборот помог и совершенно бесплатно, а то что у вашей подруги с ним возник конфликт на почве работы это ещё не о чём не говорит. Он как работодатель имеет полное право как принимать так и увольнять людей со своего штата.

PS. Немного недальновидно с вашей стороны ссорится с людьми с такими возможностями в ЧГ. Ещё не раз придётся возможно обратиться за помощью.

BE
На сайте с 14.05.2013
0
Pit-1:
Советую всем до переезда и оформления ВНЖ почитать статью, недавно появилась, довольно всё хорошо изложено + комменты реально проживающих людей в ЧГ многие годы, а не Вась и Петь сидящих в России и рассуждающих о том как всё легко.
http://montenegro-today.com/rus/blogs/?action=showreview&id=677

Тезис "не путайте туризм с эмиграцией" освещен верно

I
На сайте с 13.06.2013
0

большое спасибки за внимание и ответы!

BalkanExpert, это понятно, что конкретные примеры желательно в личку, меня интересовал пока факт возможности как таковой.

wrangray, да в Сло, как и с ЧГ возможно открыть нулевую фирму и на этом основании получить ВНЖ. одно лишь различие - по деньгам немного побольше да и по времени тоже. например, на счет фирмы при её открытии необходимо положить на развитие 10к ойро, по оформлению фирмы существенных различий нет(если не через фирму-открывашку) и по времени совсем не 25-30 дней. знакомый с сентября прошлого года в процессе оформления. сейчас заключительный период, вызов на работу сделал в марте и на днях едет уже получать ВНЖ. налоги и услуги бухгалтера немногим(10-20%) выше. т.е. без выездно, течении срока действия визы не получается на руки получить как в ЧГ "пластик"(ВНЖ). хотя и есть преимущества - без препятственное пересечение границ шенген.

Ria.neiron, да у меня есть налаженный бизнес, с этим проблем нет. проблема в другом - неадекватное руководство страны с отсутствием будущего для детей. полный беспредел, как на зоне. пока закрывать его не собираюсь, в крайнем случае сдам в аренду(магазин). если в ЧГ получится прикупить примерный аналог, то можно на родине и распродаться.

Valentina1 , к сожалению я не айтишник. получается он помимо ЕС и Сербии у него еще должна быть фирма в ЧГ, ведь получил ВНЖ именно в ней? хотя может и я пригожусь ему в чем-то...

еще раз всем откликнувшимся спасибо!

V1
На сайте с 19.04.2013
0
illych:
у него еще должна быть фирма в ЧГ, ведь получил ВНЖ именно в ней? хотя может и я пригожусь ему в чем-то...

Совершенно верно. Фирма зарегистрирована в Черногории. Работники также устроены в эту фирму и работают на территории страны. Получают зарплату, платятся социальные налоги, идет стаж и как местные жители пользуются поликлиниками и т.п.

Как только определитесь с приездом - пишите. Будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь!

I
На сайте с 13.06.2013
0
Valentina1:
Будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь!

огромное спасибо, непременно!

BE
На сайте с 14.05.2013
0
Pit-1:
Понимаю на кого вы намекаете, мне этот человек наоборот помог и совершенно бесплатно, а то что у вашей подруги с ним возник конфликт на почве работы это ещё не о чём не говорит. Он как работодатель имеет полное право как принимать так и увольнять людей со своего штата.

PS. Немного недальновидно с вашей стороны ссорится с людьми с такими возможностями в ЧГ. Ещё не раз придётся возможно обратиться за помощью.

Не понимаю, о чем Вы? Если у Вас есть желание перейти на обсуждение каких-то частных вопросов, то, очевидно, это не делается в форумах.

---------- Добавлено 18.06.2013 в 00:30 ----------

Valentina1:
Я понимаю, что я вам на хвост наступаю. Я за свои слова отвечаю. Знаю, что за 250 евро человек получит полностью работоспособную фирму с печатью и абсолютно всем всем всем (повторяю второй раз), за 150 он получит пакет документов для получения боравка (включая страховку). Придется ему сходить и передать документы, я за него сфотографироваться и отпечатки пальцев оставить не могу.
А что Вы выучили язык и законы читаете - это хорошо, но это не дает вам право сдирать со своих соотечественников, этот бизнес недолговечен, вот и стараетесь срубить пока есть возможность.

Не знаю, кому Вы на хвост наступаете. Речь идет о качестве услуг, а не попытках с кого-то что-то содрать. Информация стоит денег. Почему-то только русскоязычные никак не хотят это понять. Если б не было в моей практике людей, которые хотели подешевле, а потом обратились с кучей вопросов в связи с тем, что , оказывается, вышло все не столь гладко, как бы хотелось, то, вероятно, я бы не вела данную дискуссию.

V1
На сайте с 19.04.2013
0
BalkanExpert:
Речь идет о качестве услуг, а не попытках с кого-то что-то содрать. Информация стоит денег.

Не вела бы ни я данную дисскусию, если бы не ознакомилась с ценами на Вашем сайте, ссылку на который Вы любезно оставили на этом сайте. Не слишком ли Вы цените свой труд и свои знания? Я думаю, Вы давно уже отбили все деньги, потраченные не только на выучивание языка и на ознакомление с законами, но и на жилье и прочие каждодневные траты. Повторюсь, что Вы может и помагаете и т.п, но в подарок клиенту идет конкретное "шишанье" и уверяю Вас, что есть действительно профессионалы, которые делаю эту работу за меньшие деньги со 100% гарантией. Именно поэтому они занимают место в этой нише на протяжении долгих долгих лет. Не срубают деньги за открытие фирмы, а делают это по объективной цене и взамен получают доверие и клиентов для ведение бухгалтерской деятельности на долгие года. А так как Вы этого предоставить не можете (Вы лишь занимаетесь помощью в подборе бухгалтера), поэтому стараетесь заработать за раз как можно больше.

BE
На сайте с 14.05.2013
0
Valentina1:
Не вела бы ни я данную дисскусию, если бы не ознакомилась с ценами на Вашем сайте, ссылку на который Вы любезно оставили на этом сайте. Не слишком ли Вы цените свой труд и свои знания? Я думаю, Вы давно уже отбили все деньги, потраченные не только на выучивание языка и на ознакомление с законами, но и на жилье и прочие каждодневные траты. Повторюсь, что Вы может и помагаете и т.п, но в подарок клиенту идет конкретное "шишанье" и уверяю Вас, что есть действительно профессионалы, которые делаю эту работу за меньшие деньги со 100% гарантией. Именно поэтому они занимают место в этой нише на протяжении долгих долгих лет. Не срубают деньги за открытие фирмы, а делают это по объективной цене и взамен получают доверие и клиентов для ведение бухгалтерской деятельности на долгие года. А так как Вы этого предоставить не можете (Вы лишь занимаетесь помощью в подборе бухгалтера), поэтому стараетесь заработать за раз как можно больше.

Никто ничего не срезает, а свой труд оценивает соответственно. Переходить на личности я бы не стала, поскольку Вы не знакомы ни со мной ни с моей работой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий