Получил вид на жительство в Черногории:)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
CunninGFox:

Это не работа, это менталитет. Почему в европе - это норма, а в россии - это привилегия, когда тебе улыбаются.

На эту тему многие люди высказывались. Вот одно из высказываний мне понравилось:

В России довольный,счастливый человек это изгой общества.Улыбка это показатель,что у человека все хорошо,он доволен жизнью.Но,вековой русский генетический можно сказать менталитет предписывает приличному человеку страдать.По российскому менталитету человеку стыдно быть радостным,а общество считает всегда радостного человека плохим и подозрительным.
Если хотите проверить это,рекомендую зайти в церковь и пребывая там улыбаться(я не имею ввиду хохотать,а просто улыбаться)Так вас сразу же заклюют окружающие и обвинят в кощунстве,поп вам может сделать внушение и выставить вон.Почему то в той же Греции,кипре где такое же православие в церкви все улыбаются и даже все попы.
Значит дело не в оскорблении церкви,а именно в том,что русский менталитет веками воспитывал людей быть мрачными и несчастными.В России счастье-это грех."
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

leoseo, Вы бывали в церкви?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Noctes:
По делу: Какие сувениры из Украины будут интересны Черногорцам?

не баксы, а евро, раз на то пошло...:)

Вообще - местным интересно любое народное. Сомневаюсь, что сможешь привезти вышиванок, но чо нить подобное будет интересно))

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
CO
На сайте с 01.06.2011
95
CunninGFox:
Смотря что интересует. Как и везде - водные аттракционы, гидроциклы, бананы, катамараны, фотки с обезьянками, экскурсии. Какой круг интересов?

Черногория славится в основном своей природой и старыми городами, если по нраву - то хоть каждый день на красоты смотреть.

В Будве - на набережной, через каждые 30-50 метров дискотеки.

Ну думаю что найду чем занятся, а вот еще вопрос, может знаете нормальные отели в Будве?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1229
C.O.R:
Ну думаю что найду чем занятся, а вот еще вопрос, может знаете нормальные отели в Будве?

Отель "Татьяна" 4* отличный )

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
leoseo:
Но если народы похожие, то дружба между ними завязывается намного легче. А в Черногории как раз живут славяне. Вобщем в славянских странах, таких как Чехия, Словакия, Хорватия, Черногория и др. русскому человеку прижиться легче.

Ничего не скажу, не знаю 🙄

---------- Добавлено 10.05.2013 в 21:41 ----------

eis:
Дело не в этом. Упоминается презрительная кличка священника - поп. А значит, текст пропитан ненавистью к церкви. И как минимум - необъективен.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
CunninGFox:
Вообще - местным интересно любое народное. Сомневаюсь, что сможешь привезти вышиванок, но чо нить подобное будет интересно))

кстати, а у самих черногорцев в этом плане как и что? Есть какие-то пересечения и намёки на укр. и российские народные убранства и мотивы? И любят ли они на какие-то праздники-даты это одевать? В Украине, например, одеть вышиванку - в меру модно, причем не только в деревнях, но и в столице в определенные даты можно часто увидеть на улицах на молодёжи.

---------- Post added 10-05-2013 at 21:36 ----------

CunninGFox:
не баксы, а евро, раз на то пошло...:)

чай не побрезгуют портретом Франклина, Валя не даст соврать ;)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Каширин:
Упоминается презрительная кличка священника - поп. А значит, текст пропитан ненавистью к церкви.

Пушкин тоже писал "поп". При этом, отнюдь не был "пропитан ненавистью".

Кстати, в современное время некоторые личности решили, что такое написание будет ущемлять чувства верующих и решили Пушкина исправить или запретить.

И для того, чтобы увидеть разницу, не обязательно нужно заходить в церковь.

Достаточно посмотреть на улице на русско-православных монашек и, к примеру, католических. Первые ВСЕГДА смотрятся так, будто возвращаются с поминок или только что в результате бомбёжки потеряли всех своих родных и близких людей.

Нет у них на лице радости от служения Богу.

The Piper at the Gates of Dawn.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
wrangray:
кстати, а у самих черногорцев в этом плане как и что?

Когда был праздник маслин в Баре, видел вот таких девушек:

Больше, как-то не замечал, честно говоря, чтобы прямо на улице в национальных костюмах ходили.

Национальное больше вот в такого плана коврах и скатертях видно:

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
eis:

Я против церкви ничего не имею, это было не моё высказывание а цитата. И вобще православие всего лишь одна из причин почему сформировался такой менталитет в России, что люди не любят просто так улыбаться, даже в знак приличия в пунктах социального обслуживания. Скорее всего тут повлияли различные потрясения и страдания русских людей - вторая мировая война, жизнь под гнётом социализма, перестройка и т.д. Поэтому русский человек находится часто в напряжении, и выделяется от европейцев излишней серьёзностью и малоулыбчивостью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий