Получил вид на жительство в Черногории:)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
BalkanExpert:
Могу написать ссылку на сайт тут, если это позволяется правилами форума

Позволяется.

Когда ссылка служит иллюстрацией к вашим мыслям/постам.

К тому же, ссылку можно вставить в вашу подпись (если уж боитесь нарушить правила форума).

The Piper at the Gates of Dawn.
BE
На сайте с 14.05.2013
0
Cell:
Позволяется.

К тому же, ссылку можно вставить в вашу подпись (если уж боитесь нарушить правила форума).

Мои советы потенциальным иммигрантам

http://mneconsult.ru/kak-uspeshno-immigrirovat-v-chernogoriyu-sovety-potencialnym-immigrantam.html

Мед.обслуживание в Черногории

http://mneconsult.ru/gosudarstvennoe-medicinskoe-obsluzhivanie-v-chernogorii.html

Cows Lab
На сайте с 17.01.2012
23
Мы, например, разочаровались в пляжах и море (холодное оно)

Холодное - это сколько по Цельсию?

удаленный контроль смартфона здесь (http://talklog.net)
BE
На сайте с 14.05.2013
0
Cell:
Позволяется.

Ссылки дала, но не опубликовалось. адрес сайта mneconsult ru

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
Каширин:
Да ладно! Всякий, кто живет заграницей, обязательно проходит в посольстве США стандартную процедуру: плюет в фотографии ветеранов, мочится на государственный флаг РФ, на коленях целует конституцию США.

Это только сербам, хорватам, черногорцам. Остальным дефолтом разрешается такого не делать. 😂

shtolz
На сайте с 04.09.2010
104
Cows Lab:
Холодное - это сколько по Цельсию?

Градусник на пляж не брали, но несмотря на жару, залазить в воду желания не было.

Вот на сайте написана температура воды в Баре где мы отдыхали во второй половине августа.

Могу с уверенностью сказать, что дней пять там точно не было 25 градусов.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

"Температура воды в Бар 15 мая, среда : 20°C "

Да уж, это для моржей только. Уж лучше в Таиланд для купания.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
ProLiant:
А по этому поводу есть информация?

Про школы - лучше действительно местные, но если ребенок идет не с первого класса, то нужно будет делать "стратификацию" - тобишь сопоставление программы и заверение. Процедура занимает до полугода в случае школы и до года в случае диплома института.

Но ребенок может учиться с момента въезда, а документы оформляются параллельно и уже потом вносятся корректировки по программе.

Некоторые русские, которые отдавали детей в местные школы не довольны "уровнем образования", мол программа в ЧГ отстает от российской.

Суть в том, что в начальных классах дети больше гуляют, выезжают в другие города на экскурсии, лепят-рисуют и у них выявляются способности. В дальнейшем нагружают так, чтобы ребенку было интересно, то есть если он больше склонен к точным наукам - гуманитарными дисциплинами не сильно грузят - и наоборот. Это уже мнение другой части русских, которые отдали своих детей в местную школу. Тут я ничего не говорю, так как детей пока нет.

Последние говорят, что вот эта статья практически полностью отображает систему образования в ЧГ http://www.snob.ru/profile/9723/blog/58243

По недвиге - фиг его знает, слишком много факторов, влияющих на цену жилья. Удаленность от моря, высота над его уровнем, удаленность от города и так далее. При изменении каждого из параметров, цена может взлетать и падать в разы. так же зависит от вида на море или горы, или кладбище:)

От подругие риелторши опять же, слышал, чтобарская општина(область) считается не сильно дорогой, но опять-же, сам не приценивался, не могу сказать точно. Скидывал в теме уже неоднократно ссылку, но посмотрите на сайте агенства, в котором работает моя знакомая, либо на любом другом, как удобнее http://www.montenegroprospects.ru/

---------- Добавлено 16.05.2013 в 00:16 ----------

BalkanExpert, о, еще один манагер в нашей теме:)

---------- Добавлено 16.05.2013 в 00:19 ----------

leoseo:
"Температура воды в Бар 15 мая, среда : 20°C "
Да уж, это для моржей только. Уж лучше в Таиланд для купания.

Каждому свое, мне, к примеру тай не подходит по той причине, что я люблю классическое мясо. Много мяса и всегда)) да и опухнуть от круглогодичной жары можно. В ЧГ есть зима и лето. Они не так выражены, как в России, но тем не менее, успеваешь соскучиться по морю за несезон, и изныть от жары летом:)

К тому-же, зимой, если отъехать на 150-200 км от побережья - есть горнолыжные курорты, это если уж совсем по снегу заскучаешь, так как на побережье он бывает в лучшем случае на пару часов, и то - не везде.

Есть даже такая поговорка. В Черногории есть зима, но главное - не пропустить этот день. Мы как-то в этом году пропустили, вообще снега не видели в Баре, хотя он был. Зато застал по дороге в Будву, проездом)))

---------- Добавлено 16.05.2013 в 00:32 ----------

BalkanExpert:
2 в Будве (Возрождение и Катюша)

про возрождение не скажу, но Катюша - это адовый ад. По 500 евро в месяц, в классах, где учится по 5 человек, чтобы потом получить российский аттестат - это жесть:)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
BE
На сайте с 14.05.2013
0

По поводу школ.

Да, о Катюше наслышана много негативного. О Возрождении пока ничего плохого не всплывало. Единственное, как уже говорила выше, статус до конца неясен. Впрочем, все сходятся и в том, что русские частные школы и садики довольно дорогостоящие в сравнении с местными.

Насчет местных школ - слышала абсолютно те же отзывы, что и Вы, уважаемый CunninGFox - одни говорят, что программа слабая, другие - что наоборот школы лучше, чем на пространстве бывшего СНГ, и, что самое важно, развивают в ребенке личность, а не наоборот. Опять же повторюсь, что все это сторонние мнения, тк у самой пока детей нет.

Что касается недвиги, диапазон цен вполне устаканился по адм.округам (привет Маше Бабошкиной, подозреваю, что именно она Ваша приятельница :) ). Основные параметры - адм.округ, престижность района, дом/квартира, новострой/вторичка, удаленность от моря, подключение к коммуникациям, состояние недвижимости (под ключ/недострой), оборудование и укомплектованность мебелью.

Насчет манагера позвольте поправить - я лишь консультант, поскольку тема-то Ваша)))

ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249
Что касается недвиги, диапазон цен вполне устаканился по адм.округам

А по опыту проживания там, какие оптимальные варианты по удаленности и округам?

Выбирай оптимальный хостинг (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=2053) для стабильного заработка на файловом трафе (https://espays.com/s.php?f=38). ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий