Bienvenido a Tenerife - 2.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Фома:
но одно "но", этот стаж у него не идёт в зачёт к 3 годам для получения "по осёдлости".

Можно этот момент поподробней.

Получается Вашим способом быстрее получить гражданство?

С уважением, Алексей.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Diplomat:
Фома, я не спою с Вами. Мне хочется понять опыт т.к. Тенерифе тоже очень интересно.

Неее, в том посте теоретегом я себя называл :)

Diplomat:
И еще вопрос, как там с машиной. Вы купили или арендуете?

Купили сразу по приезду Ситроен С4 2004 года, за 3000 евро, у знакомых, т.к. не знали как и где оформлять. Сейчас смотрим что нить поновей, как раз сейчас в поиске.

---------- Добавлено 07.11.2012 в 22:11 ----------

Diplomat:
Получается Вашим способом быстрее получить гражданство?

Опять же теоретизирую. Для того, чтобы получить ВНЖ "по осёдлости" необходимо находиться на территории Испании 3 года непрерывно, в зачёт идёт только непрерывное пребывание. Слышал, что студенческая виза не катит, даже вроде тут когда то обсуждали, мы собирались ехать по студенческой, нам сразу знатоки разъяснили, что не стоит.

Хотя, конечно, если бизнес виза и Вы будете кататься по Европе, вряд ли это кто-то отследит, что Вы выезжали из Испании, но за пределы шенгена ни-ни.

Есть ещё вариант: мутить с двумя паспортами, один с отметкой в самом начале, другой на повседневку, но мы не решились.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Фома:
Купили сразу по приезду Ситроен С4 2004 года, за 3000 евро, у знакомых,

Жесть, я сейчас 50к одного ежегодного транспортного налога заплатил. :`(

И за что его платить не понятно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Мало того, один из форумчан находится тут легально, но одно "но", этот стаж у него не идёт в зачёт к 3 годам для получения "по осёдлости".

Да, а потом ещё несколько лет продлять эту временную оседлость до ПМЖ? ;) А у того форумчанина уже этот срок идёт с первого дня приезда.

-
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Plastilin:
Да, а потом ещё несколько лет продлять эту временную оседлость?

Само собой, как обычно 1+2+2, потом подавать на ПМЖ и как Вы раньше заметили, на любом этапе бывают проблемы.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Само собой, как обычно 1+2+2, потом подавать на ПМЖ и как Вы раньше заметили, на любом этапе бывают проблемы.

От оседлости там только название, а по факту до ПМЖ надо прожить минимум 8 лет, 3 из которых не выезжая, а легальным путём только 5 лет и не платить налоги с зарплаты.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Plastilin:
От оседлости там только название, а по факту до ПМЖ надо прожить минимум 8 лет, 3 из которых не выезжая, а легальным путём только 5 лет и не платить налоги с зарплаты.

Ну всё правильно :) Разве ж я о другом говорил? Налоги надо платить, тем более когда легально получаешь зарплату. Но первую трёхлетку, зарплаты то нет и с чего платить? ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Ну всё правильно :) Разве ж я о другом говорил?

Тут многим, я уверен, показалось, что достаточно отсидеть 3 года и можно расслабиться - легко и просто, не то, что там по посольствам пороги оббивать. Но это не так. Вы сами почему-то совсем недавно написали пост, что надо ехать нелегально. При этом выясняется, что плюсов нет, одни минусы (не будем считать вашу семейную ситуацию).

Фома:

Налоги надо платить, тем более когда легально получаешь зарплату.

Это когда получаешь, в данном случае только тратишь из своего кармана. Мне эта тема хорошо знакома по местным иммигрантам. С нарисованных зарплат за семью из 3х человек надо платить по 500-1000 баксов в месяц, в течении 5-6 лет.

Фома:

Но первую трёхлетку, зарплаты то нет и с чего платить? ;)

Хватит и 5 лет. Вы вдумайтесь, 8 лет в подвешенном состоянии, 5 из которых в виде сотен евро налогов ежемесячно.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Plastilin:
Вы сами почему-то совсем недавно написали пост, что надо ехать нелегально.

Это были лишь мои мысли и всё, ни в коем случае не руководство к действию :)

Plastilin:
Вы вдумайтесь, 8 лет в подвешенном состоянии, 5 из которых в виде сотен евро налогов ежемесячно

Не 8, а всего 3 года. Дальше у обоих одинаково. ;)

Plastilin:
Тут многим, я уверен, показалось, что достаточно отсидеть 3 года и можно расслабиться - легко и просто

Отнюдь.

Нелегал: 3 года нелегалом, потом 1+2+2, потом подаём на ПМЖ.

Легально: получаем ВНЖ каким нить способом, потом 1+2+2, потом подаём на ПМЖ.

Как видите на весах "3 года нелегалом" и "получаем ВНЖ каким нить способом", дальше всё одинаково: сроки, налоги и т.д...

Plastilin, если будем дальше разбирать ситуацию, давайте тогда определим критерии, мы для обоих вариантов легал/нелегал рассматриваем ВНЖ с правом работы или нет.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:

Как видите на весах "3 года нелегалом" и "получаем ВНЖ нить способом", дальше всё одинаково: сроки, налоги и т.д...

- если без права на работу, то не нужно платить налоги с зарплаты, более того это запрещено

- ПМЖ через 5 лет, а не через 8

- в легальном статусе можно первые 3-4 года спокойно выезжать и путешествовать

Уже не говоря о том, что пребывание в нелегальном статусе - это нарушение закона.

Фома:

Не 8, а всего 3 года. Дальше у обоих одинаково.

Ага, тогда по такой логике у легала 0 лет проблем.

Фома:

Plastilin, если будем дальше разбирать ситуацию, давайте тогда определим критерии, мы для обоих вариантов легал/нелегал рассматриваем ВНЖ с правом работы или нет.

Мы рассматриваем, как лучше уехать. Думаю работа в Испании юзерам серча не интересна.

Оседлость придумана для тех кому действительно нужна работа любыми путями и им всё равно на статусы, пальмы, море и ПМЖ. Таких испанское правительство когда-то, в жирные времена, решило слишком долго не мучить и постепенно легализовывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий