Bienvenido a Tenerife - 2.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Евген:
да не поэтому. а потому, что например не въехать ни выехать с острова, несмотря на все прекрасное отношение. для меня например это неприемлимо.

Согласен, это минус. Для меня пока не существенный, но тем не менее это минус и он есть. Если же быть нелегалом на материковой Испании, там сел в машину и вперёд, хоть по всей Европе.

Но мы сознательно выбирали остров из-за климата.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Фома:
Если же быть нелегалом на материковой Испании, там сел в машину и вперёд, хоть по всей Европе.

до первого "гаишника".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Евген:

до первого "гаишника".

Гаишникам визы мало интересны.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Евген, был у меня уже штраф за превышение (78 при разрешённых 60). Ничего, посмотрел ВУ, спросил NIE, даже документы на машину не проверял. Дал квитанцию к оплате в банк и всё, отпустил. Дело было 1.5 месяца назад.

P.S. При всём при том, что во встречном потоке мерин моргал фарами, типа гайцы впереди. Наши, не иначе :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Фома, объективно:

Доходы с сапы убираем, квартирку тоже (-1000e/мес), контору тоже. И через пару месяцев пойдешь без рашки милостыню просить, и потом что ты на местных заработаешь, как в любой провинции - денег мало, а говнотерок много.

Тока близко к сердцу не принимай)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ramzes_13:
Гаишникам визы мало интересны.

это на ваших островах. а насколько я помню у Шансона таки спросили в гермашке.

это был ответ на фразу Фомы "нелегалом по всей Ивропе катайси не хочу" - во всей европе есть не такие лояльные гаишники как на таити, могут и за яйки прихватить, депортировать и визы на долгие года лишить.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Согласен, это минус. Для меня пока не существенный, но тем не менее это минус и он есть.

Главный минус, что легализация не гарантирована и будет стоить нормальных денег в течении нескольких лет до ПМЖ. Дороже и дольше, чем легально без права на работу.

Фома:

Если же быть нелегалом на материковой Испании, там сел в машину и вперёд, хоть по всей Европе.

Ну конечно, это у вас там бардак, а в центральной Европе - Германии, Чехии, Австрии проверяют документы вообще-то и депортируют с неправильными или отсутствующими визами.

Евген:
до первого "гаишника".

Не только гаишники, есть специальные отряды по проверки документов, немцы особенно любят это делать на границах.

-
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Plastilin:
Главный минус, что легализация не гарантирована и будет стоить нормальных денег в течении нескольких лет до ПМЖ.

Согласен. Никто ничего не гарантирует. Но хоть на Тенерифах поживу.

Plastilin:
Дороже и дольше, чем легально без права на работу.

Ну вот как? Не было у меня времени на "легально". Писал, же "жене не климат", совсем. Живёт тут пара такая, она здесь, нелегально, потому как трабл со здоровьем, он в Москве, набегами через каждые три месяца тут.

Меня жена одного квартиру то не отпустила сюда купить, вообще больше чем на день не расставались. Так, что смотреть как она там тает и ждать по полгода решения из консульства, которое тоже под ограооомным вопросом.

FView:
Фома, объективно

Это не объективно. Назови свои источники дохода и я то же самое напишу про тебя. И всё.

Евген:
это был ответ на фразу Фомы "нелегалом по всей Ивропе катайси не хочу"

Согласен, тут я теоретег, по европам не гонял, всё сугубо по рассказам тех, кто ездил: никто никого никогда не останавливает, если не нарушать. Повторюсь: по слухам.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Фома:
Тем, что у легала нет выбора, он уже связан с этой страной и разрыв с ней будет стоить немалых денежных затрат, так же как и поддержание консенсуса, приблизительные цифры в предыдущем абзаце.

Фома, а Вы за год определились остаетесь или нет?

Просто может лучше вначале получить бизнес визу, пожить понять надо оно или нет, и если надо получать сразу легальный статус?

С уважением, Алексей.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Согласен. Никто ничего не гарантирует. Но хоть на Тенерифах поживу.

Дык, могли бы пожить полгода по 90 дней по турвизе, пока ждали решения.

Фома:

Ну вот как?

Это мы тут пытаемся выяснить. Для легализации нужно нарисовать зарплату и с неё платить налоги несколько лет.

Фома:

Не было у меня времени на "легально". Писал, же "жене не климат", совсем. Живёт тут пара такая, она здесь, нелегально, потому как трабл со здоровьем, он в Москве, набегами через каждые три месяца тут.
Меня жена одного квартиру то не отпустила сюда купить, вообще больше чем на день не расставались. Так, что смотреть как она там тает и ждать по полгода решения из консульства, которое тоже под ограооомным вопросом.

Ну, это ж ваши чисто семейные темы, нельзя же их применить вообще к иммигрантам. Это просто какое-то исключение, когда жена один раз туда попала и всё, типа жизнь невозможно повернуть назад. Походу жене повезло с вами. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий